风雨无阻 发表于 2010-8-2 14:26:13

回复 22# 老顽童

谢老顽童支持!

风雨无阻 发表于 2010-8-2 14:27:12

回复风雨无阻

柴我可以加,,可肚里没本,,难下清水啊
心连心 发表于 2010-8-2 12:01 http://www.tkren.com/images/common/back.gif

心姐太谦虚了,为支持活动,就写吧!

不再儿戏 发表于 2010-8-2 14:38:29

为老师顶起。。。。。

僵尸独孤剑 发表于 2010-8-2 15:32:16

期待无阻兄的精彩继续

醉石佛 发表于 2010-8-2 15:33:19

回复 20# 风雨无阻

有福不在忙
    没福瞎机慌
看看咱和上刚回到太康就看到有人邀请全坛人吃饭
哎呀
这去哪吃呢
剩下的时间我要好好思考

风雨无阻 发表于 2010-8-2 20:20:15

为老师顶起。。。。。
不再儿戏 发表于 2010-8-2 14:38 http://www.tkren.com/images/common/back.gif

不再儿戏,好久不见!看到你真的很开心。

风雨无阻 发表于 2010-8-2 20:21:19

期待无阻兄的精彩继续
僵尸独孤剑 发表于 2010-8-2 15:32 http://www.tkren.com/images/common/back.gif

有文弟支持,哥很开心。你写得我看过了,比我写得好多了,快发出来吧。

风雨无阻 发表于 2010-8-2 20:22:24

回复风雨无阻

有福不在忙
    没福瞎机慌
看看咱和上刚回到太康就看到有人邀请全坛人吃饭
哎 ...
醉石佛 发表于 2010-8-2 15:33 http://www.tkren.com/images/common/back.gif

你就不用想了,太康网还有二两二锅头,我弄俩小菜,让你和尚小晕得了。

风雨无阻 发表于 2010-8-2 20:39:47

三.心连心之《隐痛》

月挽风
云轻送
夜色怨人静

醉了伤
醒了痛
抚弦谁人听

人已去
情已空
谁人抚平痛

求不得
忘不能
沉默已无声。。。

在我的印象中,这是心姐回帖中随心情而发的,而被真情打动的老飘等人挖掘使其得以面世。      本小诗虽短短44字,却描述了一个多情女子在经历情感挫折后的所有幽怨与隐痛。      夜色渐浓,月上柳梢。“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”。月儿被轻风吹过的暗云时而掩蔽,主人公的心情会伴着思念与伤痕时时阵痛。夜深了,我还不想睡,任思绪自由驰骋。忘不了那些曾经走过的日子里,你我真心付出,但命运多牟,我们无法主宰这段感情的方向。夜如此的寂静,除了你,我还会想起谁呢?       三十余载,转瞬即逝;但这个漫长的夜随着心事变得好长!给我忘情水吧,让我去忘记这一切,让我去忘了那全部珍藏的记忆。但举杯消愁愁更愁,亦醉亦醒的心想抽刀断水,但思念的心更浓。我夜半抚琴 但知音难觅,有谁来听我的心声?       真的想把你忘记,但你的音容笑貌却铬在我记忆的最深处;但我如何能不去想你,你的影子无情在身边徘徊,我却像海上浮萍不能自主。就静默下来吧,一切顺其自然,因为我终于发现,越是爱的坚定,越容易伤得最深。

夏虫语冰 发表于 2010-8-2 21:37:58

回复 32# 风雨无阻

这个我是沙发

绿风 发表于 2010-8-2 22:28:10

我感觉老师有点像电视里的评委一样,大家期待着您的评审。。。

志昊电脑 发表于 2010-8-3 10:48:07

太康才子真多 佩服

心连心 发表于 2010-8-3 10:58:42

一个小小的回贴竟被弟弟描绘得那么好cxun35.net

僵尸独孤剑 发表于 2010-8-3 12:22:47

回复 30# 风雨无阻

呵呵……是吗哥哥!我很认真的去看了每篇,但,简评还是不行的,不能向哥一样理解的那么好!更是表达不出来!

那我就把那天给红姐的发上来也大家看下,嘿嘿

心连心 发表于 2010-8-3 12:28:19

回复 37# 僵尸独孤剑

期待弟弟的佳作cxun11.net

僵尸独孤剑 发表于 2010-8-3 12:39:23

回复 38# 心连心

简单是作了几下,但还欠佳,呵呵……我怎么能和哥那细腻深刻的解释比啊!还有心姐你也要发的,这是你的任务,呵呵

心连心 发表于 2010-8-3 12:41:50

回复 39# 僵尸独孤剑

别逼我哈弟弟,,再逼我就跳河去cxun15.net

不再儿戏 发表于 2010-8-3 12:53:08

老师的帖 以后多盯着点,学习cxun10.net佩服佩服

似曾相识 发表于 2010-8-3 13:03:27

饿的神,看完觉得特惭愧,我怎么一句也写不出来呢

红红 发表于 2010-8-3 16:07:22

[夏之闪念]征文 那个夏日

那个夏日多情的雨滴扣击清荷的时候我们光着脚丫坐在船头淋浴笑声惊醒了莲下的鱼儿那个夏日热情的阳光亲吻大地的时候我们嬉戏着在林荫道上追逐闹声惊飞了树上的鸟儿那个夏日柔情的晨风轻抚峰峦的时候我们拉着小手在山坡上漫步低语惊扰了草间的虫儿那个夏日温情的云霞拥抱天空的时候我们肩并肩躺在草坪上遐想幸福惊慌了眸中的泪儿那个夏日无情的黑夜吞噬光明的时候我们彼此的无语冰冷了热恋沉默惊惶了心里的情儿那个夏日浓情的相思悄悄蔓延的时候我们天各一方隔着时空凝望眼泪惊愕了清瘦的月儿

“读文,读心”。有幸窥得风雨老师欣赏作品的原则之一。于是阿文兄弟的《那个夏日》深深感动了我。第一期诗歌大赛已经拉开了宏大的序幕。小崔说首次有很大的意义;崩溃担心大多坛友可能拉不开文人特有的矜持心里。果然诗赛陷入白热化的僵局。正当红姐焦虑万分时,阿文弟第一个闪亮登场,点亮了第一盏“闪念”希望的明灯!
    可以想象阿文是一个洒脱而不拘一格的人,是一个求真而不畏名利的人,是一个热情而富有情感的人。所以读到他的作品,你会感到他清纯的心灵。多情的雨滴、热情的阳光、柔情的晨风、温情的云霞、无情的黑夜、浓情的相思……即给我们展现了一幅幅精美画卷又融入万种风情;莲下的鱼儿、树上的鸟儿、草间的虫儿、眸中的泪儿、心里的情儿、清瘦的月儿……单纯的景致却寄托无限的相思。“那个夏日”看似清淡着墨,却是情意延绵;看似语无波澜,却是精工细琢;看似清纯淡薄,却是巧伏情涧。
“惊醒惊飞惊扰惊慌惊惶惊愕”惊现文字惊人造诣
“多情热情柔情温情无情浓情”赋情诗词感情至深
    若问此篇美何在,个人品味在心中。红姐忍不住厚颜妄评几句,也不免有染浊之嫌哦!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 太康论坛第一届诗歌大赛作品赏析(随写随发)<红姐205楼更新>