您是最爱我的男人

和同事中午看了一会幸福魔方的一期节目,《透支的爱》,结尾的一瞬间泪水模糊了我的眼睛,女孩原原和男朋友浪漫的爱情故事我没落泪,原原对男朋友爱的坚持我没有落泪,就在最后一瞬间,原原走进玻璃屋拥抱了她的父亲,那一瞬间,我所有的思想跨了,

可怜天下父母心,我也是做妈妈的人,深知做父母的辛苦和无奈,面对父亲,面对他花白的头发,面对他满脸的苍嗓,面对他满眼的忧郁,面对他的朴实和对我满眼的慈爱,我总会怨自己,在我年少无知的时候,给他带去那么多的失望,是否我明白的太晚,总想用手抓住时间,别走,为我的父母停留,

有句话说“子欲孝而亲不在”。做为女儿,我很失败,我从来没有带给他们什么,虽然我知道,他们不需要我带给他们什么,只要我过的好,就是他们的幸福,像我的心情一样,对于孩子无怨无悔的付出,并没有想得到什么,只是,在我对孩子付出爱的时候,我忽略了对我爸妈的关爱,忽略了他们内心的想法,爸,对不起,女儿没有做到好好的爱您,

真的写了,才发现这种感觉是无法用语言表达的,心疼父亲,却又不知道怎么让他开心,那天,看见他,明显瘦了很多,抑制了眼里的泪,他发白的胡渣,全没了中年时的俊朗,但是,在我心里,他却是天下最好的男人,

总有人问,亲情和爱情,若让你选择,你选择什么?我不知道别人会怎么选,而我会毫不犹豫选择亲情,爱情有背叛,亲情不会有,每个人付出爱情的同时,都会渴望对方的回报,可亲情的付出是无私的,父母的爱毫不吝啬的给了儿女,却不要一丝回报,这种爱,才称得上最伟大的爱,

父亲五十多岁了,身体不如当年了,仿佛看见父亲的腰在不知不觉中向下弯,岁月流年,谁也阻挡不了岁月的摧残,

他为了儿女拼了一辈子,如今,儿女都已经离开他的呵护,各自忙碌自己的事,为生活奔波,有谁可以真正的懂他呢?

突然很怀念自己的童年,小时候,父亲就是我的山,我就是山上的一棵小树,在他的怀抱里,在他的眼睛下,慢慢长大,从未离开他的怀抱,他看着我经历风雨,看着我走过无数的四季,我的枝叶开始茂盛,不理会脚下的父亲,决然的把粗壮的枝离开了树干,走了一圈,经历风吹雨打,伤痕累累的回到了最初的山脚下,才发现,那山是我永远的依靠,只是,山石松散了,他放手了,

树欲静而风不止,子欲养而亲不待,

明天是父亲节,从来没和父亲说过“我爱你”。我知道他需要的不是这些,他要的是我幸福他就足够了,

翻看手机,却发现手机里竟然没有存父亲的照片,不由的潸然泪下。。。。。。

写的真好,可俺没有楼主那么才气,不会那么多词汇,但也想和楼主说说,父母的付出是无私的,从来不会要求子女一点点回报,如果是为了回报而养孩子,那很多孩子可能都不能长大成人了
对父亲的爱,是无人能取代的!
回复 麦蒂13 的帖子

恩   深有感触   不养儿不知报母恩啊
回复 小彩 的帖子

因为父亲也是无可替代的
回复 谁是谁的谁的谁 的帖子

谁回家陪老爸过节啊?
俺回不去啦!

好像和老爸碰一个
以前好多文章都不错,但是这篇最棒
写的太好了
祝福天下所有的父亲节日快乐
有个节目,给你十万块让你吃下一盘有活蜈蚣,蚯蚓,蟑螂组成的菜。
老婆问老公,你敢吃吗?
老公说,吃了后下辈子别活了,恶心死人!
后来老公说,有个条件,如果死去的父亲能活过来,再恶心的东西也会吃下去!

发表回复