好东西 大家拥有

这是一篇有关于三根树枝的幸福的文章,由成功励志网收集整理,希望三根树枝的幸福能帮助到您
三根树枝的幸福:

一个年轻男人承受了极大的痛苦,想要自杀。
入夜后……
他极度哀伤地带了条绳子走到屋后的树林里,爬上树,想上吊。
当他把一根绳子绑在树枝上后……
树枝说话了,
“亲爱的年轻人啊!别在我身上吊死吧,有一对小鸟正在我身上筑巢呢!我很高兴能保护他们。如果你在我身上上吊,我就会折断,鸟巢也就保不住了。请你谅解我,并且也可怜那对小鸟吧!”
年轻人听了,体谅了它的爱心,就放弃了这根树枝,爬到另一根更高的树枝上。
可是当他把绳子绑上去时,这根树枝也说话了,
“年轻人,请你也谅解我吧!春天就要到了,不久之后我就要开花,成群的蜜蜂会飞来嬉戏、采蜜,这将带给我极大的快乐。如果你在我身上上吊,我就会被你折弯到地上,花朵就会被摧残而死,那么蜜蜂们将会非常失望。”
年轻人听了,只好默默地攀上了第三根树枝。
“原谅我吧!”他还没绑绳子呢!树枝就开口了,
“年轻的朋友啊!我把自己远远地伸到路上,目的就是要使疲惫的旅行者在我身体下得到一块荫凉,这带给我很大的快乐。如果你吊在我身上,会使我折断,以后我就再也不可能享有这种快乐了。”
这时,年轻的厌世者沉思了一会……
他问自己“我为什么要自杀?只因为我承受痛苦吗?难道我不能学学这些树枝,用我的生命去帮助别人,为别人服务吗?”
一念之间,他把焦点从自己转向了无数个他所熟识的需要他的人。
他从这三根对他说话的树枝上各折下了一小段细枝,爬下了树,快快乐乐地离开了。
他一直保存着这三根小树枝,也终身履行这三根树枝的精神,再也没有产生过自杀的念头。
在重功利、讲效率的社会中,人们往往只定睛在自己身上,只在意自己受了什么伤害、委屈,承受了多少重担、压力。结果只是让人愈来愈缺乏活力,愈来愈萎缩。
殊不知只要将目光从自己转移出去,注意到别人的需求,以服务别人,使别人得益处为志,眼界就会日渐宽广,生活自然会日益丰富,生命自然会日益蓬勃,不是吗?
上帝刚才帮我照相了
有一个小女孩儿每天都从家走路去上学。
一天早晨天气不太好,云层渐渐变厚,到了下午,风吹得更急,不久就开始出现闪电、打雷、下大雨。
小女孩儿的妈妈很担心,她担心小女孩儿会被雷声吓着,甚至被雷电击中。雨下得愈来愈大,闪电像一把锐利的剑刺破天空,小女孩儿的妈妈赶紧开着她的车,沿着上学的路线去找自己的女儿。她看到自己的小女儿一个人走在街上,但是发现每次闪电时,她都停下脚步、抬头往上看,并露出微笑。
看了许久,妈妈终于忍不住叫住她的孩子,问女儿:“你在做什么啊?”
女儿说:“上帝刚才在帮我照相,所以我要笑啊!”
拥有童心,生活是幸福的,这样才能从身边不起眼的小事,甚至坏事中发现快乐。一个人长大以后,感觉自己的烦恼越来越多,快乐越来越少,那是因为自己深深地陷入了身边的琐事中,失去了发现快乐的本领,缺少了发现快乐的意识。童年时曾经向往的成年快乐是不是根本不存在呢?后悔自己长大吗?
学习下

受教了

上帝帮我照相了
孩子的心
多么纯净啊

学习了

发表回复