在追求定论的路上,边走边怀念!

曾经穿着拖鞋在大家上肆无忌惮的嬉笑玩闹,曾经毫不畏惧大街上别人异样的眼光,猴子似的黏在别人的后背,做懒懒的小绵羊,在人家的后背上颠来颠去,然后嘻嘻咯咯的笑。

记忆犹新那个夜晚,初次尝试高跟鞋的我,在傍晚的大街上,因为磨破了脚而痛的呲牙咧嘴,最后恨恨的脱掉鞋光着脚,两手提拉着5CM的高跟鞋,在大街上像个幽灵一样边走边哭。

那时候伤心的时候便哭,开心的时候就笑,单纯得像白纸,简单到透明,那时候还不会取悦别人,还不懂迎合别人,还不懂得努力做到让别人欣赏,纵使穿着拖鞋也疯疯闹闹,总像个孩子。

慢慢的知道,穿高跟鞋好看,就累死累活的穿给别人看,3CM,5CM,8CM,10CM……终于有一天,自己能成功驾驭12CM的高跟鞋,来去自如的时候,我笑了。既有对自己“久炼成精”的欣慰,也有一丝是对自己的嘲笑:你啊你啊,当年那个桀骜不驯的女孩子,你也有今天。曾经飞扬跋扈,当着全班的面把收到男生写来的情书递给班主任,看着男生被班主任训的狗血喷头,自己在下面咯吱咯吱的笑;曾经独身夜闯百十里,从深夜直奔到天亮,路边狗喊猫叫全当做钢琴曲;曾经对着向自己吹口哨的路边流氓,举手在他脸上落下耳光,在别人的目瞪口呆中昂首离去;曾经深夜街头,看着自己当时爱的死去活来的男人,被别人群殴,毫不犹豫的拿起砖头乱砸乱扔……那时候的我,现在看来是多么的可怕缺乏冷静,敢爱敢恨的时光匆匆而过。那时候,眼里那肯放下别人,一门心思只想着自己的尊严和脸面。发疯似的护着自己可怜的自尊,挥霍无度自己的青春。

而今的我,也学会了逢迎。学会了取悦,学会了歇斯底里,学会伪装温柔,学会隐藏自己。开始学习贤妻良母的课程,也一门心思的钻研以后如何相夫教子。我成了我以前断断瞧不起的那种女人,或许这就是女人最终的宿命吧!

还记得自己第一次因为穿裙子害羞了老半天才肯出门,现在开始穿短裤背心,裙子也越穿越短,学习各种各样的俗和各种各样的无知,以前相信一切美好的事物,相信人间的真情和真心,相信美好的爱情会降临到我身上,相信日子会越来越好,相信自己永远会青春不老。现在呢,现在我相信什么,相信金钱,相信权力,但是偏偏不相信明天。以前汶川地震的时候,排队一天一夜,就为了能等到献血的机会,当医生告诉我,我自身贫血不适合献血的时候,在医生面前哭着哀求医生半天,就为了他能抽我的血去救灾区!但是现在,我麻木无情的走过献血车,用同情的眼光看着不明真相的群众献血,被骗……路过路边年纪大的乞丐,我只会给他个三块五块的,不再单纯傻傻的去给人家买盒饭,买水喝。

曾经那些美好的梦想,现在看来都太傻太天真,或许明天的我,再看今天的自己,也会嘲笑今天的自己幼稚吧。

以前单纯的残酷,现在真实到残酷,我不知道,究竟哪种人生才是最真实的人生?!?!

好久没有写帖,今天心情糟乱乱七八糟写了这么些,是因为自己对自己的疑点太多,需要旁观者给个定论吧!也或许是重新认识下自己……本来还想写很多,但这么深刻的剖白,我自己觉得不要对自己这么残忍吧!

评分记录 收起 理由
崩溃 + 26 + 26 淡定
开封府小精灵 + 10 + 10 + 1 赞一个!
夏天的雪 + 10 + 10 + 1 神马都是浮云
总评分:  + 46  + 46  + 2 
人生就是双性的  有温有刚 有暴有雅

写类不赖

( ^_^ )不错嘛才女

好长,坐下来慢慢欣赏。

继续向前走

总算认识真实的碗了!
你给我的第一感觉就应该是这样的!
记不记得我曾经对你说过我有点“怕”你!:lo
怕你的伶牙俐齿,怕你的直言不讳,怕你的嫉恶如仇。。。l现在依然还是怕

随波逐流 发表于 2012-6-20 18:40
总算认识真实的碗了!
你给我的第一感觉就应该是这样的!
记不记得我曾经对你说过我有点“怕”你 ...

其实我自认为我还是蛮可爱滴

夏天的雪 发表于 2012-6-20 18:37
继续向前走

嗯,继续往前走,不管怎样,我都不会忘记我最初的样子

乖。其实你做的已经很好了。咱不需要怨天尤人。不需要旁人的眼光看待。
活出自己。努力让自己幸福。生活本身就是如人饮水冷暖自知。你说呢。
看了你的文。让人心疼。抱抱。

不想洗碗 发表于 2012-6-20 21:10
嗯,继续往前走,不管怎样,我都不会忘记我最初的样子

这帖子写的真好,精华,高亮,全坛置顶20年,小崔类,上

恩,支持碗姐!一切都是过眼云烟!对对错错都是日月无声水过无痕!不想那么多@@2

看着你属于她 发表于 2012-6-21 10:32
恩,支持碗姐!一切都是过眼云烟!对对错错都是日月无声水过无痕!不想那么多@@2

送给你

每个女孩都是纯美的天使,最初都有着洁白的羽毛和纯净的笑容

发表回复