老爸的皮带

谈起老爸的皮带,我们可太有感触了,每当我们回想小时候的事,亦或是向别人说起自己小时候多么俏皮,老爸的皮带最有讲头。小时候不听话,父亲抽起皮带就打,我小时候可没少吃招呢?但是你们除了被父亲抽打时对皮带印象深刻外,你是否还留意过父亲的皮带。父亲的皮带伴随着他历尽风风雨雨,见证着他的一生。父亲的皮带是那种很老式的,在腰带上有很多洞,中间是一个铁棍。不同的洞代表着松紧。刚记事的时候老听爸爸说,皮带太长了,腰子松。但又舍不得往里重新钻个洞,凑活用着。后来我大些了,家里生活也好了,在没有听说爸爸皮带松了,后来更胖了,皮带又舍不得换,就用钉子往外扩了两个洞。再后来,我成家立业了,与父母沟通也就少了起来。渐渐的父亲年老了,消瘦了。直到我发现父亲那次举动之后。才意识到父亲真的老了。那是秋天的一个黄昏,我看见父亲在弯着腰好像在摸索什么,我上前去一看,我惊呆了,变问道,皮带破了就换了吧!父亲却坚定的说,没有坏,只是这些个洞都太靠前了,要太松了,我在往里钻几个洞就好了。听到这时,我双眼已经模糊,一条皮带父亲用了一辈子,还是舍不得扔掉。更是在这父亲皮带的一松一紧间,养育了我们这一代啊!
自己做的么,真好

{:soso_e127:}{:soso_e127:}

养儿方知父母恩

向老一辈学习

发表回复