【今日话题】如果你做婆婆会是什么样子?

婆媳关系是个永恒话题,使身处夹缝中的男人很是为难,既要讨好老婆又不能得罪生养自己的老妈;作为儿媳面对一个陌生的妈妈没有一点情份在内却要当作亲妈来孝敬;作为婆婆,面对这个被儿子“移情别恋”的对象,还要像对待女儿一样接受她、喜欢她,因为要爱屋及乌。两个女人因为对同一个男人的爱而相遇、相识、住在同一个屋檐下,生活习惯、人生观等各方面难免会有摩擦的地方。如果家里再添个小宝宝,大家的目光都被聚焦在那里,同样的爱却会有不同的养育观点,观点之战又势必会伤及婆媳感情……面对这一系列可能会发生的事情,公说公有理,婆说婆有理,各方都有自己的委屈,婆媳大战一触即发,处在夹缝中的男人要么成了受气筒,要么就要做“双面胶”-----两面讨好。
      要想关系好,凡事打颠倒。遇事多换位思考,多站在对方的立场上设身处地的想想,也许事情就好解决了。有男宝宝的妈妈们,现在你们是媳妇,若干年后你们也会成为婆婆,等到那一天,你会是一个怎样的婆婆呢?设想一下,作为婆婆的你怎样避免婆媳矛盾?怎么“爱”自己的媳妇?怎么不让自己的儿子受夹板气?大家都来为未来自己的婆婆角色设定一个形象吧!遗憾此生不能做婆婆的你,也要参加哦,为未来的婆婆们出谋划策,发表一下自己的见解,也许未来婆婆就由你成功塑造了呢。

未来婆婆,现在的孩她妈,来畅所欲言吧。回帖即奖1元宝,每人限1次。可别小看这1元宝哦,积少成多,即可兑换实物奖哦。如果你的言论被主题贴置顶又有1元宝收获哦。在这里,元宝才是货真价实的东西。

回帖奖励 +1

还是那句话   人心换人心   这就是两好搁一好的事   有一天我也会当婆婆的   谁家女孩子都是妈妈的贴身小棉袄     所以 我会对她好   很好  因为他是陪我儿子一辈子的人
对将心比心  !!!  现在把我看都是媳妇厉害,  媳妇说什么就是什么,而婆婆却没有什么发言权了 。
我媳妇和我妈妈之间不存在任何矛盾,主要是我和我弟媳之间隔了一张无形的网。其实我想要的是她们妯娌之间也能很好的相处!!!
我希望我未来的婆婆是个好人
观点陈述完毕
给分走人…
速度

哈哈  发表于 2011-12-8 16:06
我希望她不要太多干涉我的私生活{:soso_e100:}所以说,每个人应该有他自己的事做,会好点
现在的人都不会像以前那了 吧
这辈子,没机会了。
呵呵,我从来没因为这个为难过,结婚后离婆婆几千里远,偶尔见面非常高兴。

好久不见,很是想念!  详情 回复 发表于 2011-12-29 15:09
浪漫农夫 发表于 2011-12-29 13:28
呵呵,我从来没因为这个为难过,结婚后离婆婆几千里远,偶尔见面非常高兴。

好久不见,很是想念!
如果老人会当的话就不会有那么多矛盾,有时做公婆的也很过分,像我的公婆,我儿子长这么大没抱过一下,没穿过他们买的一件衣服,他们还整天事多,他儿子结婚让我们拿钱还是不还的,我给我老公吵架都是因为他们,给他儿子告状说媳妇气他了,从来没说过给他们吵过还说这话,这样子的人就不配做父母

也许这样的婆婆真不多,不过还是希望你幸福,不要想太多!  详情 回复 发表于 2011-12-31 09:47
夏天的雪 发表于 2011-12-29 15:09
好久不见,很是想念!

呵呵,最近有点忙,很久没到,近来好吗

还好,感觉你好久好久没有来了!元旦快乐!  详情 回复 发表于 2011-12-31 09:46
你家的父母 ,这样说的话 可以原因很多......
浪漫农夫 发表于 2011-12-30 19:58
呵呵,最近有点忙,很久没到,近来好吗

还好,感觉你好久好久没有来了!元旦快乐!
浅笑 发表于 2011-12-30 10:50
如果老人会当的话就不会有那么多矛盾,有时做公婆的也很过分,像我的公婆,我儿子长这么大没抱过一下,没穿 ...

也许这样的婆婆真不多,不过还是希望你幸福,不要想太多!
我是做不成了
呵呵。。。。。都想找个逞心如意的、、{:soso_e113:}
呵呵,这么早
婆婆就是妈,媳妇就是女儿,或许就好了
我也是快做婆婆的人了,我婆婆为我做了表率,我们关系很好。我也会像婆婆一样爱媳妇和爱自己的儿子一样。

发表回复