独立寒秋 发表于 2011-8-26 23:10:12

初秋,如歌的行吟

夏末,我不知道你在等待什么初秋,我也不知道在等待完之后要做什么。秋初,花开花落,轮回不变。   我站在夏日的末端。站在夏天的尾巴上,我看见流光飞逝,天使在云端琴瑟和鸣。
  天还是那么的蓝,清爽的秋风流动在身边。夏日的气焰也随着秋风的来临变得不再刺目了。听一曲清歌,让心情平静下来。
  岁月的缝隙里流淌着一双冰凌花似的眼,将璀璨斑斓的往事雕刻成背影,流光一瞬,芳华被扯出好远好远。嗅着文字里流泻的芬芳,辗转琉璃间最美的时光,已于笔尖的流淌里静静地老去。行走文字间,每个人都是故事的主角,凌乱的篇章,就是一张过期的车票,送我们远航,又带我们归来。站在故事外看着别人凄楚的故事,湿湿的怜,碎碎的疼,忧伤化为轻烟薄雾不绝如缕,将文字染的班驳陆离。
  夏末秋初时节,天气已然凉爽许多!回想今夏,多少往事哀愁以成往事。记忆的片段,你还留念吗?秋天啊,最容易让人忘乎所以的季节,太过于天高,云淡,风清……秋叶翩翩落,回首间的一瞬,丢下了些什么呢?是逝去的年华还是伤感的哀愁!

秋初锦瑟的心事中,散着淡淡哀怨,延续念念不忘的笙歌梦。天还是那么的蓝,渐行渐远的夏天把身影拉得很长很长,立秋已过,这个夏天过的很快,想想有点忧伤。但我又喜欢这样的季节,阳光依旧明媚,照在花一般的年华上。色彩斑斓的景色时常让我陶醉。

时常宁愿淌在字眼的河流里,甩开所有的琐事。因了那淡淡的忧伤,淡淡的心动。是谁的指尖流过了千年的时光,是谁在风尘中缅怀。那些圈圈里的事,那些与生活无关的情节。生活枯燥的有点发霉。所以想有更多的时间来逛下这里,渴望在那泛白的论坛首页图登宝座,简单的字句跳动的音符间索然回味。不知何时才能间断,或许这以成一种习惯了吧!
  秋季也许这真的是个忧伤的季节,勾起我谈谈的回忆。那人,那景,那物……犹如不食人间烟火。如今的自己再也不见当年的感觉。好友的评价出现最多的是冷艳。其实我还是原来的我,那个外在坚强内心敏感的自己。
  在这夏末,秋初的晚夜。
  夏末,秋初,有我的心声在风里飘荡……

孤风 发表于 2011-8-26 23:21:56

秋,凉的风

银城客居 发表于 2011-8-27 06:27:30

秋,丰收的季节

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-27 08:29:18

独立寒秋 发表于 2011-8-27 09:21:29

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-27 08:29 static/image/common/back.gif

延续念念不忘的笙歌梦

李志正 发表于 2011-8-29 11:41:58

美啊,,,,,:D

老家太康 发表于 2011-8-29 12:23:25

秋,丰收!
页: [1]
查看完整版本: 初秋,如歌的行吟