谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-18 17:02:45

刚买的

http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/6dc09e0ac2ef006db1351da8.jpg富贵竹(4张)
 属多年生常绿小乔木观叶植物。株高1m以上,植株细长,直立上部有分枝。根状茎横走,结节状。叶互生或近对生,纸质,叶长披针形,有明显3~7条主脉,具短柄,浓绿色。伞形花序有花3~10朵生于叶腋或与上部叶对花,花被6,花冠钟状,紫色。浆果近球球,黑色。
  如作商品、观赏,栽培高度为80~100厘米为宜,多栽培于园圃中,也有野生,喜阴湿,茎叶肥厚,叶深绿色,主要作观赏植物。种植富贵竹具有产量高,经济效益高优势,每亩可种植1.8~2.5万株,一年亩产值可达3~5万元。栽培富贵竹在春季惊蛰开始,12月中下旬可收获,该品种管理粗,可选择土壤疏松、肥沃的稻田,坡地栽培。
  茎干直立,株态玲珑,茎干粗壮,高达2米以上,叶长披针形,叶片浓绿,生长强健,水栽易活。其品种有绿叶、绿叶白边(称银边)、绿叶黄边(称金边)、绿叶银心(称银心)。绿叶富贵竹又称万年竹,其叶片浓绿色,长势旺,栽培较为广泛。一般多用于家庭瓶插或盆栽护养,特别是从台湾流传而来的“塔状”造型,又名“开运竹”,观赏价值高,颇受国际市场欢迎。
  富贵竹粗生粗长,茎杆挺拔,叶色浓绿,冬夏长青,不论盘栽或剪取茎干瓶插或加工“开运竹”、“弯竹”,均显得疏挺高洁,茎叶纤秀,柔美优雅,姿态潇洒,富有竹韵,观赏价值特高。

瓶插水养富贵竹要领  1.基部去叶切斜口:入瓶前要将插条基部叶片除去,并用利刀将基部切成斜口,刀口要平滑,以增大对水分和养分的吸收面积。每3-4天,换一次清水,可放入几块小木炭防腐,10天内不要移动位置和改变方向,约15天左右即可长出银白色须根。

2.换水改加水:生根后不宜换水,水分蒸发后只能及时加水。常换水易造成叶黄枝萎。加的水最好是用井水,用自来水要先用器皿贮存一天,水要保持清洁、新鲜,不能用脏水、硬水或混有油质的水,否则容易烂根。

3.及时施肥:水养富贵竹为防止徒长,不要施化肥,最好每隔3周左右向瓶内注入几滴白兰地酒,加少量营养液;也可用500克水溶解碾成粉末的阿司匹林半片或VC一片,加水时滴入几滴,即能使叶片保持翠绿(长出根后就不用)。

4.忌风吹:不要将富贵竹摆放在电视机旁或空调机、电风扇常吹到的地方,以免叶尖及叶缘干枯。

竹语  花开富贵、竹报平安、大吉大利、富贵一生

莉莉 发表于 2011-8-18 17:05:51

我也买了一盆放在办公室里,我喜欢富贵竹!

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-18 17:06:58

莉莉 发表于 2011-8-18 17:05 static/image/common/back.gif
我也买了一盆放在办公室里,我喜欢富贵竹!

嘿嘿我是放家里的      绿色的感觉很有生机的

阿祥 发表于 2011-8-18 17:13:51

我店里买了几盆`可是这边太贵了`一盆要100块钱`

养猫的老鼠 发表于 2011-8-18 17:27:04

改天咱也弄一盆 楼主多少钱买的啊

李志正 发表于 2011-8-18 18:45:54

广州好多

独立寒秋 发表于 2011-8-18 20:23:54

{:soso__12886412118291426448_1:}隔3周还要让它喝一次白兰地

请叫我二姑娘 发表于 2011-8-18 21:44:55

跟刺猬似的,一点不可爱

小铃铛 发表于 2011-8-18 22:38:24

:lol

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-19 08:42:52

376806826 发表于 2011-8-18 17:13 static/image/common/back.gif
我店里买了几盆`可是这边太贵了`一盆要100块钱`

嘿嘿我买的20

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-19 08:43:10

请叫我二姑娘 发表于 2011-8-18 21:44 static/image/common/back.gif
跟刺猬似的,一点不可爱

{:soso_e113:}

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-19 08:44:09

养猫的老鼠 发表于 2011-8-18 17:27 static/image/common/back.gif
改天咱也弄一盆 楼主多少钱买的啊

20大街上推三轮车卖的{:soso_e113:}

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-19 08:44:48

独立寒秋 发表于 2011-8-18 20:23 static/image/common/back.gif
隔3周还要让它喝一次白兰地

咱可以用红酒代替{:soso_e113:}

养猫的老鼠 发表于 2011-8-19 13:27:56

改天我到大街上等着去

阿祥 发表于 2011-8-19 14:51:39

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-19 08:42 static/image/common/back.gif
嘿嘿我买的20

还是内地爽啊

医学教授 发表于 2011-8-19 21:25:29

我也喜欢,改天我也买一盘去

唯不忘相思 发表于 2011-8-20 18:06:04

很好!! 地上有支笔别忘捡起来 踩坏了就可惜了

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-20 18:10:34

唯不忘相思 发表于 2011-8-20 18:06 static/image/common/back.gif
很好!! 地上有支笔别忘捡起来 踩坏了就可惜了

那是在桌子上好不好。

唯不忘相思 发表于 2011-8-20 18:12:32

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-20 18:10 static/image/common/back.gif
那是在桌子上好不好。

{:soso_e110:} ⊙﹏⊙b汗我以为给地上呢

zy865075152 发表于 2011-8-20 18:29:09

怎么长成这样的?
页: [1] 2
查看完整版本: 刚买的