不想洗碗 发表于 2011-8-5 01:23:03

今日话题:真的是女人越离越胆大,男人越离越害怕吗?

第一次听人说“女人越离越胆大,男人越离越害怕”这句话,因为怕曲解了这句话的意思,还特意去问了下朋友。
         朋友给的解释是:“男人离婚一次可骗人怜,男人离婚两次必讨人嫌”。
         相信大家从小都听过狼来了的故事,离过一次婚的男人,可以抱怨前妻是多么的差,多么的不温柔,可是第二次再离,就会让女人对其产生戒心。
         离婚的男人是根草,转手越多越脆弱;也有人说,女人可以不结婚,但不能不离婚!离婚的女人,会嫁得更好!若是带个孩子,娶一赠一 ,多少人求之不得!
         这世道,莫非真应了这句话———男人越离越害怕,女人越离越胆大?
         在两个人生活的过程中 男人更了解了女人 女人也了解了自己的男人,可能女人的某些行为是男人觉得害怕的理由,女人对男人的要求也越来越高。所以男人有时会恐惧害怕女人,女人则会想要更好的男人。
            男人为什么会害怕?
      害怕之一:经济再雄厚也经不起折腾
      害怕之二:对孩子心存愧疚。
      害怕之三:长期以来和妻子生活已经形成默契,再婚就要重新建立默契。
      害怕之四:心理障碍,对下一段婚姻缺乏信心,没人愿意做离婚专业户。
            女人为什么会胆大?
      胆大之一:经济独立。
      胆大之二:成熟女人更有魅力
      胆大之三:中国男女比例失调

“女人越离越胆大,男人越离越害怕”这句话的另一解是“女人的心容易在爱的伤痛中死去的,如果心死了,还会有什么好怕的呢,女人,受不了爱情的伤。心死了,就不会再爱,不爱就不会再受伤”!女人受到伤害后就懂得了如何保护自己,所以如果再次遇到不适合自己的那自然而然就不会再继续下去了,所以女人离过就不会怕再离了!
             但是不管哪种解释,是不是都太偏激?家是女人的全部;老公是女人的依靠;孩子是女人的生命。哪有女人愿意没有家?哪有女人愿意一个人总是寂寞?终身孤独?离婚的女人从痛苦经历中越来越成熟、理性,越来越独立,越来越懂得珍惜。

相信我们大家各自都有各自的见解,那就让我们展开讨论吧~

不想洗碗 发表于 2011-8-5 01:29:18

女人越离越胆大,是一种怯极而狂的状态

孤风 发表于 2011-8-5 06:15:29

离婚不可取,没事可不能捣鼓离婚

梅子红了 发表于 2011-8-5 07:51:42

{:soso_e117:}竟然会有这种说法

不管男女,离了婚如再婚,心里肯定都会惧怕~~

所以要么不要轻易结婚,要么就不要轻言离婚~

托著靈魂漫步 发表于 2011-8-5 08:19:37

好像不是这样类吧
应该是↓
      女人越离越老,男人越离越成熟

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-5 08:29:08

感觉如果离婚再结婚的话还不如不离呢

不想洗碗 发表于 2011-8-5 08:39:48

梅子红了 发表于 2011-8-5 07:51 static/image/common/back.gif
竟然会有这种说法

不管男女,离了婚如再婚,心里肯定都会惧怕~~

也许这个说法是告诫男人收敛一点
女人勇敢一点

不想洗碗 发表于 2011-8-5 08:40:28

托著靈魂漫步 发表于 2011-8-5 08:19 static/image/common/back.gif
好像不是这样类吧
应该是↓

{:soso_e122:}女人注定是婚姻中的弱者?

不想洗碗 发表于 2011-8-5 08:40:52

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-5 08:29 static/image/common/back.gif

是啊,既然结了婚,又何必再离呢

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-5 08:46:57

不想洗碗 发表于 2011-8-5 08:40 static/image/common/back.gif
是啊,既然结了婚,又何必再离呢

恩还有啊既然离婚了又何必再结呢

不想洗碗 发表于 2011-8-5 08:48:17

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-5 08:46 static/image/common/back.gif

如果离婚成了必然
再婚也是必然!

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-5 08:55:51

不想洗碗 发表于 2011-8-5 08:48 static/image/common/back.gif
如果离婚成了必然
再婚也是必然!

那如果不是为再婚而离婚呢?呵呵呵呵这个问题太绕了

不想洗碗 发表于 2011-8-5 13:37:22

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-5 08:46 static/image/common/back.gif

二婚有很多问题需要面对
而且
恐怕,阴影挥之不去

托著靈魂漫步 发表于 2011-8-5 13:38:13

不想洗碗 发表于 2011-8-5 08:40 static/image/common/back.gif
女人注定是婚姻中的弱者?

这个要看情况而定的
情况不同.答案也不同

不想洗碗 发表于 2011-8-5 13:39:37

托著靈魂漫步 发表于 2011-8-5 13:38 static/image/common/back.gif
这个要看情况而定的
情况不同.答案也不同

离婚这一步
女人要比男人难迈的多

所谓女人越离越胆大男人越离越害怕,都是安慰人的

托著靈魂漫步 发表于 2011-8-5 13:41:26

不想洗碗 发表于 2011-8-5 13:39 static/image/common/back.gif
离婚这一步
女人要比男人难迈的多

也就是心灵的自我安慰罢了

不想洗碗 发表于 2011-8-7 09:26:51

托著靈魂漫步 发表于 2011-8-5 13:41 static/image/common/back.gif

也就是心灵的自我安慰罢了

是啊
女人应该是处于弱势的吧

君临天下 发表于 2011-8-10 17:01:20

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-5 08:29 static/image/common/back.gif

一个本本九块钱,消遣民政局的工作人员、当是打发时间。

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-10 18:13:58

君临天下 发表于 2011-8-10 17:01 static/image/common/back.gif
一个本本九块钱,消遣民政局的工作人员、当是打发时间。

{:soso_e113:}

银城超超 发表于 2011-8-22 15:24:59

页: [1] 2
查看完整版本: 今日话题:真的是女人越离越胆大,男人越离越害怕吗?