不想洗碗 发表于 2011-8-4 16:40:21

今日话题:你会娶你的上级做老婆吗?

女性离婚人口现状考察显示:女性离婚率呈成倍增长,其中国家机关、党群组织、企事业单位女性负责人离婚率最高,是男性同类职业离婚率近4倍。

最近有一件让不想洗碗很有感触的事儿,现在和大家讨论讨论~

和一群朋友小聚,S君醉酒后在席间嚎啕大哭起来,问何故,某君说,娶了自己的上级做老婆,是他今生最后悔的一件事。接着就是他滔滔不绝的诉苦水。
     S君说,当初俩人谈恋爱时,花前月下,老婆温柔可人,甜蜜的依偎在自己肩膀上,让他感到无比的幸福和满足,而如今,老婆越来越大女人。
     1,经常会有人玩味似的在他说,你老婆这么漂亮,升职又那么顺利,小心被人“潜规则”。说者无心,听者有意,他越来越觉得老婆不能被他所掌握,老婆不再关心他的生活,就算某日深夜晚归,老婆也不再关切的问他,甚至,老婆越来越多彻夜不归的次数。这让他不得不担忧后院失火。虽然同在一个单位,但是想掌握老婆的行踪,却又无从问起~
     2,老婆的酒量明显大了许多。俩人一起参与同学或朋友的聚会,席间,看着老婆一手拿酒瓶,一手拿酒杯,在酒席上主动出击,所表现出的热情和豪迈让他根本无法想象这个女人曾经小鸟依人的依靠在他肩膀上。
    3,在单位里呼三喝四,颐指气使惯了,这种作风俨然已经蔓延到生活当中。在单位,老婆对他一副公事公办的摸样,回到家,依旧是那个不苟言笑的面孔。他感叹说,老婆已经不是那个明眸婉转,巧笑倩兮的可爱小女人了。
    4,老婆在单位处理公事形成的麻木冷漠的思想,已经很严重的发展到处理生活的态度上。她不再是那个善良可爱的小女子,甚至连他在乡下老家的母亲,她的婆婆去世时,她竟然以工作忙为由,没有回去送葬!
    5,毕竟,更主要的一点,是一天到晚看着老婆在单位辛辛苦苦的样子,让他觉得心里很不舒服。毕竟看着老婆整日为了工作操心应酬,又要对付下级,又要应付上级,为了工作心力交瘁。每当看到老婆醉酒回家时看着老婆痛苦的样子,他都觉得心疼,觉得耻辱,毕竟让老婆在外面辛苦打拼挣钱,对于一个男人来说不是什么光荣的事儿。

最后,他感叹说,如果可以再次选择,他一定不会再让老婆这么辛苦,他希望是他赚钱养家,不管生活怎样,但是他能拥有一个温柔贤淑,在家相夫教子的女人,他说他好久,没有喝到老婆给他冲的茶。

阿杰 发表于 2011-8-4 16:48:55

:o:o:o看来,不能娶上级啊

khkh 发表于 2011-8-4 16:49:25

沙发!

诗雨 发表于 2011-8-4 16:49:26

前几天在电视上看到过一期节目“男人愿不愿意做家庭煮夫”
愿意做多久??/

托著靈魂漫步 发表于 2011-8-4 16:50:11

我可不希望老婆事事压我一头

那样出去没面子.男人吗.最看重面子的

阿杰 发表于 2011-8-4 16:51:47

khkh 发表于 2011-8-4 16:49 static/image/common/back.gif
沙发!

你没坐住

孤风 发表于 2011-8-4 16:57:19

两人最旗鼓相当

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-4 16:59:18

最主要还是中国的男人的面子问题,而且大男子主义,这对女人很不公平的,都是为家努力挣钱,男人做家务很丢人吗?那女人家庭事业就得兼容?说什么男女平等,做到的有几个,男人骨子里太传统,

不想洗碗 发表于 2011-8-4 17:01:30

阿杰 发表于 2011-8-4 16:48 static/image/common/back.gif
看来,不能娶上级啊

{:soso_e114:}勇敢点嘛
当上级的上级嘛

不想洗碗 发表于 2011-8-4 17:03:20

诗雨 发表于 2011-8-4 16:49 static/image/common/back.gif
前几天在电视上看到过一期节目“男人愿不愿意做家庭煮夫”
愿意做多久??/

这个问题
真是
如人饮水冷暖自知

阿杰 发表于 2011-8-4 17:03:32

不想洗碗 发表于 2011-8-4 17:01 static/image/common/back.gif
勇敢点嘛
当上级的上级嘛

在行政单位,估计娶了上级,想当上级的上级,比较难。还有,要看女方是否在意男方的感受了。

不想洗碗 发表于 2011-8-4 17:03:52

托著靈魂漫步 发表于 2011-8-4 16:50 static/image/common/back.gif
我可不希望老婆事事压我一头

那样出去没面子.男人吗.最看重面子的

大男人碰见大女人
婚姻是肯定持续不下去的

不想洗碗 发表于 2011-8-4 17:04:20

孤风 发表于 2011-8-4 16:57 static/image/common/back.gif
两人最旗鼓相当

这就是所谓的门当户对吧?

不想洗碗 发表于 2011-8-4 17:05:04

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-8-4 16:59 static/image/common/back.gif
最主要还是中国的男人的面子问题,而且大男子主义,这对女人很不公平的,都是为家努力挣钱,男人做家务很丢 ...

中国的传统
女人就是下厨房生孩子的

不想洗碗 发表于 2011-8-4 17:05:39

阿杰 发表于 2011-8-4 17:03 static/image/common/back.gif
在行政单位,估计娶了上级,想当上级的上级,比较难。还有,要看女方是否在意男方的感受了。

哈哈哈
在家里当上级嘛
哈哈哈
找平衡嘛

孤风 发表于 2011-8-4 17:07:18

不想洗碗 发表于 2011-8-4 17:04 static/image/common/back.gif
这就是所谓的门当户对吧?

男人吗,最好还是能压得住女方

托著靈魂漫步 发表于 2011-8-4 17:08:38

不想洗碗 发表于 2011-8-4 17:03 static/image/common/back.gif
大男人碰见大女人
婚姻是肯定持续不下去的

所以
我要找一弱女子【对我是这样】

不想洗碗 发表于 2011-8-4 17:08:42

孤风 发表于 2011-8-4 17:07 static/image/common/back.gif
男人吗,最好还是能压得住女方

现在不流行大女人了
怪不得越来越多的剩女

越有能力的女孩剩下的几率越大

不想洗碗 发表于 2011-8-4 17:09:41

托著靈魂漫步 发表于 2011-8-4 17:08 static/image/common/back.gif
所以
我要找一弱女子【对我是这样】

{:soso_e114:}弱女子?
天天头疼脑热的
好好伺候吧
哈哈哈

诗雨 发表于 2011-8-4 17:12:05

希望被剩下。。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 今日话题:你会娶你的上级做老婆吗?