崩溃 发表于 2011-7-31 22:32:54

在情感的间歇里发个小呆

登上了回家的车,才恍然发现,我竟然还是没搞清楚厦门火车站正门到底面朝那个方向。为此,已经纠结了近十年。人往往就是这样,总会为了莫名其妙的无关小事而耿耿于怀。比如现在,只为了一个连我自己都觉得十分荒唐的谎言而时隔六年后又踏上了厦门这片土地。

朋友接着我后,一边开车,一边不怀好意的笑。想着来之前我信誓旦旦的说想他了,不免有点心虚。便跟他装逼道,虽然哥至今没有结婚,但也绝不是因为喜欢男人,你这暧昧的眼神就甭用到我身上了,即使我真喜欢男人,就你这模样,也着实拿不出手。朋友哈哈大笑说我这张损嘴还是那么的一如既往。

看着嘉禾路两旁熟悉又陌生的街道,竟有恍如隔世之感。朋友问想先去哪里看看,我说去会展中心吧,走环岛路去南普陀上上香。他看了我一眼,又露出那副不怀好意的笑,我心里开始有点发毛,这厮比我还大两岁呢,至今未婚,丫不会是同性恋吧?竟然还穿着李宁的体恤,我 靠,一切皆有可能。

会展中心还是那么的游人如织。环岛路依旧姹紫嫣红的一塌糊涂,南普陀的香火仍是不管不顾的鼎盛着。一切都那么的按部就班,毫不因2012即将到来而鸡飞狗跳一下。当在环岛路上看到“两岸一同,一国两制”的巨幅标语时,心猛的被谁揪了一下,愣愣的东张西望,左顾右盼,多年前,我们走到这里拍照,拥抱,还偷偷的亲嘴儿,以为这就是天长地久,以为这就是地老天荒,如今,我站在无情的岁月里独自看着花开花落,烟雨散尽,心里五味具杂,却唯独没有幸福的味道。

晚上吃饭时朋友问我怀念厦门的什么特色,我说无所谓,把你在大连欠我的那瓶烧刀子还了就行。他爽朗的大笑,烧刀子没有,大白鲨倒是有两箱。三个人坐在餐桌前,气氛十分的不和谐,想着那不过是个谎言,心理感到幸运时喝一杯,感到失落时便喝两杯,那么多啤酒在我的幸运与失落间交替的减少。

喝到最后,朋友终于忍不住了,说道:这么多年过去了,以前不管经历了多少事,可你们在今天还能见面,这是多么难得的缘分,更证明你们之间还是有感情的,为什么就不能好好谈一谈,把这份缘分接上呢?我看着对面的她哈哈大笑,说:是啊,为了这份又再相见的缘分,我们单独再喝一杯。她看了我一眼,站起身掩面而去。

朋友看着她的背影愣了好一会儿,回过神来问我为什么?我淡淡的说:虽然还有感情,但这感情,跟两个人最终的结合却隔了一份沧海桑田。

今天刚到平顶山,小侄子大老远的看见我就开始喊着叔叔飞奔而至,我一把将他抱起来,竟然感觉挺沉的,是啊,一转眼小家伙也七岁了,都这么大了。

图穷 发表于 2011-7-31 22:38:02

好一个沧海桑田!

不想洗碗 发表于 2011-7-31 22:38:17

十年之前
十年之后
爱情就是这样,连自己都搞不懂
混乱的状态里
多少荒唐
能续前缘
就是最大的浪漫

崩溃 发表于 2011-7-31 22:45:14

图穷 发表于 2011-7-31 22:38 static/image/common/back.gif
好一个沧海桑田!

终是覆水难收

崩溃 发表于 2011-7-31 22:45:51

不想洗碗 发表于 2011-7-31 22:38 static/image/common/back.gif
十年之前
十年之后
爱情就是这样,连自己都搞不懂

呵呵,浪漫……

不想洗碗 发表于 2011-7-31 22:48:14

崩溃 发表于 2011-7-31 22:45 static/image/common/back.gif
呵呵,浪漫……

不管经历多少错误的情感
最终相爱的两个人能牵手
这是多么的浪漫

崩溃 发表于 2011-7-31 22:49:32

不想洗碗 发表于 2011-7-31 22:48 static/image/common/back.gif
不管经历多少错误的情感
最终相爱的两个人能牵手
这是多么的浪漫

不想梦游

不想洗碗 发表于 2011-7-31 22:53:13

崩溃 发表于 2011-7-31 22:49 static/image/common/back.gif
不想梦游

{:soso_e121:}浪漫嘛,就是每天过的像梦游一样
这是本姑娘最新感悟嘛

盼望高高帅帅的男生,奔跑进花店给我买玫瑰{:soso_e121:}
我认为这就是浪漫了

不想洗碗 发表于 2011-7-31 22:54:52

崩台不那么犀利的时候,也挺可爱的
{:soso_e120:}
喜欢你这样的文字

崩溃 发表于 2011-7-31 23:06:02

玉玲珑 发表于 2011-7-31 22:51 static/image/common/back.gif
回首时光,我们确实老了
(*^__^*) 嘻嘻……文字不错吗
在天涯叫什么名字啊?

我也是只浏览不注册的

绿风 发表于 2011-7-31 23:06:52

十年,连自己都可以判若两人

崩溃 发表于 2011-7-31 23:07:18

不想洗碗 发表于 2011-7-31 22:54 static/image/common/back.gif
崩台不那么犀利的时候,也挺可爱的

喜欢你这样的文字

喜欢你就大声喊嘛,反正咱俩都不太会害羞{:soso_e120:}

不想洗碗 发表于 2011-7-31 23:08:19

崩溃 发表于 2011-7-31 23:07 static/image/common/back.gif
喜欢你就大声喊嘛,反正咱俩都不太会害羞

{:soso_e120:}我喊了你的文字也听不见
怕你老人家听见动了凡心{:soso_e113:}

崩溃 发表于 2011-7-31 23:08:53

绿风 发表于 2011-7-31 23:06 static/image/common/back.gif
十年,连自己都可以判若两人

那可不?连我自己都变的快不认识自己了

崩溃 发表于 2011-7-31 23:10:20

不想洗碗 发表于 2011-7-31 23:08 static/image/common/back.gif
我喊了你的文字也听不见
怕你老人家听见动了凡心

动了凡心就用俺的文字叙述给你听,等于文字跟我都听见了

不想洗碗 发表于 2011-7-31 23:17:17

崩溃 发表于 2011-7-31 23:10 static/image/common/back.gif
动了凡心就用俺的文字叙述给你听,等于文字跟我都听见了

{:soso_e120:}哈哈
那让你的文字转告你的人
想的怪美

崩溃 发表于 2011-8-1 09:21:01

玉玲珑 发表于 2011-8-1 09:19 static/image/common/back.gif
呵呵,我和你说真话,你以为我骗你,我在天涯是真没有注册,因为怕那个审核,所以不注册

我知道小雪只在天涯情感社区玩,而不是那个天涯社区,两个天涯两码事

醉石佛 发表于 2011-8-1 09:29:20

我现在已经忘记了自己

崩溃 发表于 2011-8-1 09:40:32

玉玲珑 发表于 2011-8-1 09:27 static/image/common/back.gif
我在那里有很多朋友,但我不注册是因为我怕审核,最讨厌那样的程序,你说网络本虚拟,需要那样复杂吗?想 ...

我在那里朋友也挺多啊,你说几个看我知道不?

崩溃 发表于 2011-8-1 09:41:22

醉石佛 发表于 2011-8-1 09:29 static/image/common/back.gif
我现在已经忘记了自己

正常,主要是头太光,易于散发
页: [1] 2
查看完整版本: 在情感的间歇里发个小呆