Baby__sister 发表于 2011-7-25 23:12:11

对自己这19年的长篇大论!

还有几天就要过生日了,不知是怎么了,现在的自己是越来越矫情了,感觉自己活了这么大了,应该写点什么,来作为即将到来的19岁的生日礼物。。。。
   19年了,来到这个世界已经快19年了,可是自己却没有什么值得回忆的事情,从小到大,自己都是一个中规中矩的好孩子、好学生,印象中做得最多的是除了学习还是学习,不像其他人那样,谈起自己的过去,总是滔滔不绝。。。。
   在过去的岁月里,总是浑浑噩噩,搞不懂生活是在做梦还是其他的什么。。。读小学的时候,上学总是自己孤身一人,当时的自己总是第一个到学校。不知为什么,到现在也是,无论做什么事,总是赶早不赶晚的。。。到了学校,诺大个校园静悄悄的,只我一人,当时的自己还不知害怕为何物,总是认为自己活在梦中,无论发生什么事,只要醒了,就一切都过去了。。。所以,我对什么都是不屑的,反正又不是真的,何必那么在意。。。。
      长大后的自己竟不知道这点了,做什么事都爱较真,还没有小的时候想的透彻。。。现在想想,还真有些后怕,原来小时候的自己,经成熟的让人可怕。。。。
      读高中时,不知怎么了,竟厌倦了学校的生活,有事没事总是给自己找借口放假。有时候晚上不想睡觉,就突发奇想拉着几个好友去泡吧,到了早读时间,就一个个顶着个熊猫眼回来,到宿舍,洗脸刷牙,然后就进教室,虽然困得不行,可是我们居然都没想着要逃课,都是在班里边趴那睡觉,有时候饭都忘了吃,一睡就是一整天。刚开始是几个星期去一次网吧,后来就是一个星期去一次,再后来就是一个星期两次,最后发展成一个星期去三次,甚至更频繁。。。。。
      现在想想当时的自己真的很傻,大冬天的,不好好的睡觉,居然跑去网吧买罪,而且还要拉上几个好友,我真是个害人不浅的妖精,不光害了自己,还葬送了好友们的青春。
      高中的自己是有些叛逆的吧,我的青春期很奇怪的,在初中的时候,大部分的人都很叛逆的,而我却没有什么变化,还是一个听话的好孩子、好学生,可是到了高中,似乎一切都变了,我开始跟自己过不去,经常给自己找不必要的麻烦,惹自己生气,不光这样,遇到不喜欢的老师上课的时候,我就在课堂上瞎起哄,搞的老师上不成课,然后又装作很无辜的样子去看气急败坏的老师,我想我就是这么无耻的吧。。。。不知是自己伪装的好,还是怎么,总之老师们对我的评价都是不错的,所以,我在老师面前还是那个刻苦学习的好孩子,在父母眼里,还是那个懂事的乖女孩。可是谁能想得到,这样的我居然变了,而且变得不可理喻、变得有些无耻。。。。。
      说到青春,其实我的青春很平淡,一点儿也不张扬,尽管别人说我很个性,酷得不像话,说话走路都没个女孩样。。。。我承认当时的我很是追求个性的,学校不让染发烫发,可我偏不。。我不光给头发染了颜色,还在里层电了一圈,在太阳底下,暖红红的,朋友们都说我的头发乱的像鸡窝,因为平时我懒得去整理,就这样吧,乱才有个性呢!突然有一天,在太阳底下照镜子的时候,看到自己的头发马上就想到了火鸡,虽然没有见过真正的火鸡,可是不知怎么了,脑海里就是有这个念头。。。。
       虽然当时的我很是追求个性,但我从头至尾都是一个名副其实的好学生。是的,一个名副其实的好学生。。。。因为我从未抽过烟、从未喝过酒、从未打过架、从未迟到过、从未逃过课、从未谈过恋爱、从未请过家长、从未不交作业、从未明着顶撞老师。。。。。总之,从未做过在我看来是那些坏学生该做的事,所以到现在,我还是很坚定地认为自己是个好学生,一个名副其实的好学生。。。
          我承认,天知道我多想谈恋爱,可是我不敢,我害怕,害怕自己到最后会输得一塌糊涂,因为我知道,没有婚姻作为保障的爱情,是没有任何幸福可谈的,所以我很理性,理性的让人感到可怕。不知道是因为我太保守还是什么,我感觉爱情是不会有任何结果的,所以我内心深处总是希望自己能够先结婚,然后再结婚的基础上再去尝试恋爱的味道。。。我同学都说我这样的想法太谬论,都说我脑袋不正常,好吧,我承认,我是有些不正常,因为我见过太多的这样的事情了,都是因为那所谓的爱情,弄得自己遗失了自己,整个人都乱了套,我瞧不起那些因为爱情而萎靡不振的人,所以在别人眼里,我有些高傲,甚至是无情。。。。是的,我就是这样,因为胆小,所以就给自己装了一个很硬很硬的外壳来保护自己,我不敢像别人那样,敢爱敢恨,我不敢付出那么多,也不敢去想象输掉之后的那种痛苦,也懒得去想。。。我想我是有些懒惰的吧,我连幸福都懒得去想、懒得去追求,连恋爱的甜蜜和痛苦我都懒得去承受,我是懒得有些到劲儿,可是这何况不是对自己的一种的保护呢?
   我想我是怯弱的吧,连天上的阳光都可以那么的炫,而我却躲藏在自己精心编制的网下躲藏着,一直在等着那个可以把我救出去的那个人。。。

憨头乐乐 发表于 2011-7-25 23:14:24

呵呵,小盆友。别感慨了。等你到了我这年龄有你感慨的时候。
过好每一天,别虚度光阴就OK了。
括弧:不好意思楼主,我没看你写的内容。

随波逐流 发表于 2011-7-25 23:15:03

首先祝你生日快乐!{:soso_e177:}

孤风 发表于 2011-7-25 23:20:45

不要说你的青春平淡,它才刚刚开始

沈采飞阳 发表于 2011-7-25 23:28:28

越平淡 生活越精彩

Baby__sister 发表于 2011-7-26 07:41:39

随波逐流 发表于 2011-7-25 23:15 static/image/common/back.gif
首先祝你生日快乐!

{:soso__18019196918179323227_1:}谢谢!

王秋革 发表于 2011-7-29 11:47:10

宝儿,没关系,就这样,活出自己的精彩!

Baby__sister 发表于 2011-7-29 11:48:19

王秋革 发表于 2011-7-29 11:47 static/image/common/back.gif
宝儿,没关系,就这样,活出自己的精彩!

嗯,乖,谢谢!

李志正 发表于 2011-7-29 11:54:11

也许这就是生活

Baby__sister 发表于 2011-7-29 11:55:05

嗯,应该吧,不过生活也真的太麻烦了。。。嘿嘿。

不想洗碗 发表于 2013-2-24 09:40:15

现在再回头看看这段文字,你会作何感想呢,想来会有一丝惆怅,但也会温暖的微笑

Baby__sister 发表于 2013-2-26 11:16:28

不想洗碗 发表于 2013-2-24 09:40 static/image/common/back.gif
现在再回头看看这段文字,你会作何感想呢,想来会有一丝惆怅,但也会温暖的微笑

现在觉得真幼稚,真是后悔发了这张帖子,嘿嘿。。

不想洗碗 发表于 2013-2-27 08:28:29

Baby__sister 发表于 2013-2-26 11:16 static/image/common/back.gif
现在觉得真幼稚,真是后悔发了这张帖子,嘿嘿。。

怎么能用现在的眼光
评判以前的自己呢

页: [1]
查看完整版本: 对自己这19年的长篇大论!