阿祥 发表于 2011-7-22 17:39:04

寂寞之后的寂寞 <年轻时候写的`现在感觉很酸

漫漫长夜,我独自行走,何处是归途?               其实这里没有欢乐,亦没有痛苦,有的只有淡淡的惆怅,在怅佯。
               心中老有丝丝的不安与焦躁,时隐时现,若即若离。
               可能人都是害怕寂寞,所以才选择群居的罢?
               不然为什么说世界上最远的距离不是天涯与海角,而是人心的距离。
                就好像我明明就在你面前,你却不知道我爱你。
                就如同你明明就在我面前,我却不知道你在想什么。
                人都是渴望他人的理解的,所以会想许多的办法去表现。
                但是人连自己都不理解,却为何总想别人来理解自己。
                就如同我心目中有个于照祥,大家每个人心中也有一个于照祥。
                这许许多多的于照祥都是真实的存在的,我在别人心中是什么样子的?
                我一无所知。
                我连自己都不了解,我却要别人来了解我。
   不禁想问:
                人是什么?我又是什么?
                人可能是地球上最为高等的生物。但是由于生存的需要,人与人之间建立了脆弱的关系。
                心与心之间产生了距离,这距离远得如同大海,如同冰山。
                我又是什么?你又是什么?
                我和你都是一种被称为是人的生物,我和你一样是一个胆小、怯弱、喜欢逃避的人。
                我讨厌自己,讨厌自己的胆小自己的怯弱。我渴望你的理解,渴望你的认同。
                你讨厌我么,你也一样罢。
                其实我和你都一样,都需要彼此,但就像是刺猬,想靠近对方,却不知道方法。
                担心你的讨厌,越是想靠近,越是可能伤害你。
                这可能就是人最大的悲哀吧。
                于是我寂寞着我的寂寞,孤单着我的孤单。
                要是我和你都能敞开心扉多好呀。
                要是我们能彼此看到对方的心多好呀。
                漫漫长夜,何处是归途?我将上下而求索。

王紫磊 发表于 2011-7-22 17:41:23

沙发~顶起

阿祥 发表于 2011-7-22 17:43:15

王紫磊 发表于 2011-7-22 17:41 static/image/common/back.gif
沙发~顶起

{:soso_e120:}

李志正 发表于 2011-7-22 21:34:15

有文采,,,,,

阿祥 发表于 2011-7-23 14:51:18

李志正 发表于 2011-7-22 21:34 static/image/common/back.gif
有文采,,,,,

呵呵``小学作文`{:soso_e120:}

李志正 发表于 2011-7-24 08:55:52

谦虚,,,,,,,

随风飘飘 发表于 2011-7-24 09:11:21

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.

阿祥 发表于 2011-7-24 14:59:26

李志正 发表于 2011-7-24 08:55 static/image/common/back.gif
谦虚,,,,,,,

呵呵`没谦虚```{:soso_e120:}

阿祥 发表于 2011-7-24 15:03:57

随风飘飘 发表于 2011-7-24 09:11 static/image/common/back.gif
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”
页: [1]
查看完整版本: 寂寞之后的寂寞 <年轻时候写的`现在感觉很酸