谁是谁的谁的谁 发表于 2011-7-15 18:44:26

企鹅爱上冰

有一个地方非常寒冷,一年时光里只会有一个手掌宽度的雨水,风呼啦啦的吹着。他们说,那个地方叫南极。我想,所有的人,其实都生活在这样的地方。有人是抑郁症的企鹅,有人努力做快乐的企鹅。有太阳光的六个月里,他们恋爱,失恋,再恋爱,再失恋。太阳照不到的六个月里,一只企鹅爱上了一块冰。
因为它爱上了这块冰它被所有的企鹅同情,嘲笑。它不在乎,因为只有它知道,那不只是一块冰。那里面藏着他的爱,和它对他的爱。它可以透过这块冰来爱他。企鹅没有见过他,甚至不知道他是谁,但是你能相信吗?企鹅竟然爱上了他。也许是宿命的神奇吧,只因他凝结在冰里的那一滴泪竟然带走了企鹅一生的爱。
也许他是属于天空的飞鸟,也许他是属**的游鱼。但无论如何都是企鹅永远不可触及的遥远。但是这都不能阻止企鹅爱他。企鹅是快乐的,至少企鹅还拥有那块冰,因为企鹅知道那块冰里有他曾经为爱流下的一滴泪,刻骨铭心的泪。企鹅发誓要用一生来守护这滴泪,虽然那泪的主人不知道这世上还有这样一只笨企鹅。可企鹅知道,真正爱一个人可以不顾一切,不求回报甚至哪怕仅仅是单恋,只要有那样一个人在心中就是一种幸福。
企鹅不孤单,因为企鹅今后的生命会因为为这块冰而变的忙碌。阳光照耀的六个月里它会借着海水将许愿瓶送到远方,送到能有很多人看到的地方,因为越多的人看到这愿望就越容易实现。没有阳光的六个月里企鹅对着月亮许愿,主题依然是漂流瓶中的美好。它一定要那愿望实现。因为那里面装着的是他关于家,关于未来,关于妻的梦想,企鹅知道那是他想实现的梦想。所以那就是企鹅的梦想,企鹅知道自己不能成为他未来的主角,企鹅唯一能做的就是为他祈祷,企鹅固执的相信只有他的梦想实现了自己的生命才会有意义。
能真正爱上一个人真的很不容易,企鹅做到了。企鹅就这样在别人诧异,嘲讽的眼神里坚守着自己的爱情,虽然连它自己都不知道那能不能称之为爱情。
你会嘲笑这只企鹅?会觉得它傻吗?会认为它幼稚无知吗?会不屑于它的不现实吗?
其实企鹅并不笨。只有真正深刻的爱才能做到,才能心甘情愿的爱着却不奢望拥有。如果注定不能在一起就选择用自己的一生为他祝福。即使他在别人身边,甚至不知道自己的存在,都愿意。哪怕只能远远的望着,也只会轻轻的对自己说“爱你”而决不会去打扰你。会远远的关注,静静的守侯,只要知道你是平安的,幸福的,就会感到满足,就好象自己也是那样的幸福。就这样 爱 着 你。
你也不必同情企鹅,因为企鹅也有属于它的爱,那爱藏在它心里,浓烈的胜过一切。
若干年后的南极冰川上有一只微笑着死去的企鹅。听其它企鹅说那是因为远方的一个男人拥有了幸福,他想要的幸福,那漂流瓶里写着的幸福。企鹅的身边静静的躺着一颗由冰凝结成的水晶,传说心中有爱的人透过那水晶可以看到一只企鹅用生命写下的歌
“会爱上你没想过对不对
没有结果的爱情并没有罪
终于我的心也插翅难飞
我知道自己的感情已经无路可退
从此,我便没有了心
——我只知道 我 爱 你”

随风飘飘 发表于 2011-7-15 18:45:39

插翅难飞

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-7-15 18:49:40

随风飘飘 发表于 2011-7-15 18:45 static/image/common/back.gif
插翅难飞

会爱上你没想过对不对
没有结果的爱情并没有罪
终于我的心也插翅难飞
我知道自己的感情已经无路可退
从此,我便没有了心
——我只知道 我 爱 你”

随风飘飘 发表于 2011-7-15 19:01:51

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-7-15 18:49 static/image/common/back.gif
会爱上你没想过对不对
没有结果的爱情并没有罪
终于我的心也插翅难飞

好美的故事!

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-7-15 19:02:40

随风飘飘 发表于 2011-7-15 19:01 static/image/common/back.gif
好美的故事!

{:soso_e100:}

常青 发表于 2011-7-15 19:37:55

{:soso_e179:}

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-7-16 10:10:25

常青 发表于 2011-7-15 19:37 static/image/common/back.gif

{:soso_e100:}
页: [1]
查看完整版本: 企鹅爱上冰