安迪 发表于 2011-7-4 14:36:46

太康一高的回忆

本人毕业于太康一高,四年大学毕业了,在一个小城市落脚。转眼间,大学毕业都3年了,可心中还是时常想起太康一高的情景,老区和新区。都说已经奔三的年龄,可心中还是留恋高中那美好的时代。
虽然在外地,其实也不算很外地吧,也是河南的一个小城市。可总觉得

补充内容 (2011-7-4 14:36):
太康离我很是遥远。
2000年,我进入太康一高,被分到10班,那个被大家成为“世外桃源”的独栋教室,楼下住着一对退休的老夫妻,当时我就觉得,如果我的晚年也像他们那么幸福,那么此生也算是圆满了

大年糕 发表于 2011-7-4 14:57:32

真实的感情

萱萱 发表于 2011-7-4 15:10:45

顶一下

黑白 发表于 2011-7-4 15:11:00

楼主奔三了毕业才3年
这样算来上学的时间{:soso_e193:}

永恒的爱 发表于 2011-7-4 15:14:20

美好的回忆,高中的煎熬,生命中最难忘的一瞬。

khkh 发表于 2011-7-4 15:22:08

人生的每个阶段都会有难以忘怀的记忆!

阿杰 发表于 2011-7-4 15:25:49

过了二十就算奔三了吗?,那我奔四了

安迪 发表于 2011-7-4 15:39:55

太康一高的回忆

有时候从座位上站起来,能看见对面的教学楼,直对着的就是2班,能看到前5班以及楼下的高二学长们,遥向观看,虽然听不见声音,也能看见很多有意思的事情,仅当学习紧张之余的消遣。有时候还会和同桌谈论对面的靓女帅哥。进入了高中,对我来说也就意味着必须住校,当时那种对家离不开的感情,导致了我和姐妹们到学校2天就跑回了家,以至于错过了人生第一个很重要的仪式---高中开学典礼。所以到后来,每当大家讨论开学典礼上的某某,某某,我们几个只能装作哑巴了。在高一了,我和姐妹们转边了太康城的大街小巷,角角落落,不过现在应该是一个全新的太康了,估计我们会迷路的吧。
到了高二,呵呵,还是没能进入大集体,被发配到了低矮的平房里,看着后面3层高的气派教学楼,我心想,呵呵,省的爬楼了。在平房也有很多好处啊,出入很方便,门前的空间也大,可以经常出来透透空气。高二的时候,学生恋情已经很风靡了,好像大家突然一下都很赶时髦或者潮流,比高一疯狂好多倍。(也可能高一也一样,只是我没发现。)在我们那4个平房的高二班级,真是热热闹闹,错综复杂。不知道后面3层高楼里发生了什么呢。但是,我却突然觉得也来好大。可能快要高考了吧。
高三对于我们2000级的学生来说,对于太康一高来说,都是值得回忆的。那一年,高三全届学生举迁西区一高。刚到西区,荒芜一片,条件艰苦,一切都要从头做起,我们好像是拓荒者。而那一年,也发生了让全中国重创的非典,那一年,我也不幸落榜了。现在回忆起来,那时候还是心理素质不行,有时候特别脆弱。可是那一年,我反而觉得是个重生。对于落榜的我,也曾经深夜哭泣,也曾一蹶不振。可是,我没有别的选择,我也知道也有很多和我一样的人,也没有别的选择,但是我们还有一条路,那就是----复读。
又一次背着行囊,来到了一高西区,开始了我的复读生活。同时和我一起的,还有我的一个死党,很不幸的我们都落榜了。在这一年,我很安静,没有想很多,没有想如果这次再落榜怎么办。我也相信,有很多和我一样的复读生,心理上承受着很大的压力。
我至今还记得,我那个可爱的班主任,在看了我上一年的高考成绩时,有点半信半疑地问,你的成绩是真的吗?(那时候,复读费的收取标准以上一年的高考成绩为标准,有的人为了少拿钱,就弄虚作假了。)我当时想,老师,要是弄假的,我也找个份数高点的啊,我上一年的分数才498而已。不过后来,在这个文科班班主任的班级里,我很愉快。他对学生很耐心,英语教科很很好。复读了一年,很庆幸,有点效果。那一年,很收获了很多友谊,有的到现在还联系。6月,我离开了太康,离开了一高,带着我的行囊,和一只狗。

亮晶晶 发表于 2011-7-4 15:58:39

顶一下了偶

aaaaree 发表于 2011-7-4 16:36:24

顶一下,看故事。

安迪 发表于 2011-7-4 17:06:04

aaaaree 发表于 2011-7-4 16:36 static/image/common/back.gif
顶一下,看故事。

希望大家都来回忆一下自己的高中生活,以纪念那段难忘的日子。更希望有同感的同学也来说说我们的那段时光。希望能找到一些失去联系的同学。我相信每个人都有自己的故事。

随风飘飘 发表于 2011-7-4 17:55:32

回憶總時美好的

君临天下 发表于 2011-7-4 20:09:27

我是99级的,不过不是一高

图穷 发表于 2011-7-4 23:08:38

有情人

梦想回归 发表于 2011-9-13 10:42:41

我是1997年考入了太康一高,不过因为是青春懵懂期,犯了错误,伤心地离开了,目前让我很怀念的太康一高;想联系下以前的同学,都找不到了,伤心啊!

熙宝曦妈 发表于 2012-7-20 15:23:47

一样的97级,2000届

衣装盛世 发表于 2012-7-30 10:53:24

咱俩是高一同班,班主任是焦共心教物理很瘦,外语老师姓丁,她天天说我睡觉大王,咱班后面还住了不少男生,那时候晚自习下课男生都爱比谁跳的高,十几年了记忆都很模糊了

qiang123ilj 发表于 2012-11-8 16:01:54

看着好像是一届的,不过应该比你们高一届吧。一高校友飘过

龙翔苑东区 发表于 2012-11-8 16:43:18

比你高一届,住了一年多的平房,高二搬到新宿舍楼。忘记上高二还是高三了6楼还是5楼的宿舍听说死了一个人,当时大多都这样说,还去那个宿舍看过,一直锁着门。唉,回忆怎么想起这事了。。。。。。。。

【林】 发表于 2012-11-8 16:50:08

06级的路过,怀念一高。
页: [1] 2
查看完整版本: 太康一高的回忆