armourde 发表于 2011-7-3 00:19:55

74岁老人千里寻亲,路漫漫情绵绵

现名:闫小河(闫化)      年龄:74岁原名:小河(可能发音,因时间过长,记忆不清)逃难地址:太康县----逃-至----安徽周庄现居住地:安徽周庄,【详细地址:安徽省濉溪县临涣镇(城东)周庄】与家人失散原因: 1938年(4岁)时因泰康洪水泛滥与母亲及家人奔走他乡,逃难至安徽省濉溪县临涣镇,因诸多因素,母亲不得将子女另送他人。数年后,母亲曾至安徽周庄寻亲,因他方因素干扰,未能与母亲相见。

记忆中,家可能住在庄西,所在村庄的周围疑似有一石板桥,距石板桥约二三里处有一集镇。哥哥姐姐的名字(疑似,可能是小名)以盆、罐、沿命名。听闻母亲已将其他部分姊妹兄弟认领回家,其它家庭信息已记不清。            逃难时母亲与哥哥推独轮车,因本人年幼,哭闹至庄东方与母亲兄弟通行逃难。逃难期间,与母亲兄弟姊妹以乞讨为生,曾宿于安徽省周圩子的一所寺庙中。因乞讨困难,第一位养母(姓宋,家住临涣集街上)以一瓢面跟母亲换的我。后因其他原因,第一位养母将我转送他人(周庄的养父母)。听闻母亲曾多次至安徽周庄寻亲,但因养母阻挠,终未与生母相见。

多年来,吾思念家乡甚笃。现已及暮年,欲与亲人团圆,望知情者与本人联系,望疑似亲人者尽快与本人联系。不胜感激。 联系方式:13305619193(闫化)

补充内容 (2011-7-3 23:04):
声明:本人现在姓氏为[闫],但因日久,原姓已模糊不清,只记得的名字里有he的发音

随波逐流 发表于 2011-7-3 00:27:54

太康县 姓闫的,不多!但是,虽然不多,但姓闫的村庄也有几个呢!

我所知道的,一个高朗乡至少就有两个姓闫的村庄!

请楼主最好确定一下乡镇位置,那样大家就好帮你了!

随波逐流 发表于 2011-7-3 00:51:09

另外不得不提醒老爷爷,由于和您年龄相仿的老人,最近这几年越来越少了,寻找估计有些难度!但请您不要灰心!我们一定尽力帮您!

同时,希望广大的坛友把咱县所有的闫姓村庄,一个不漏的提供给老爷爷!

让我们一起努力,圆了老爷爷的回家之梦吧!

随波逐流 发表于 2011-7-3 00:55:19

很想帮!可是老爷爷给的信息太少!希望老爷爷可以再多提供一些信息!

下面我就把自己所知道的“闫”姓 村庄告诉老爷爷!

第一个就是:“十里湖”闫庄, 这个村西头的确有一个桥!不过,现在已经水泥桥了!

第二个就是“吕营”,这个村虽然是“吕”营,但是村里面也有很多姓“闫”的人家!

闫姓村庄,太康还有,等我明天问问村里的老人再说!

随波逐流 发表于 2011-7-3 00:58:27

对了,为了寻找方便,建议楼主把老爷爷 年轻时 中年时 老年时的照片多发几张上来!

大年糕 发表于 2011-7-3 07:48:06

没听说有这一档子事,不过帮顶

oasis 发表于 2011-7-3 07:53:54

帮顶

SENSENYIWEN 发表于 2011-7-3 09:33:04

:)

随风飘飘 发表于 2011-7-3 09:44:24

帮顶

小彩 发表于 2011-7-3 10:23:00

帮顶,希望老人家早日与家人团聚!

pyh121 发表于 2011-7-3 11:46:42

帮顶

armourde 发表于 2011-7-3 23:09:48

随波逐流 发表于 2011-7-3 00:55 static/image/common/back.gif
很想帮!可是老爷爷给的信息太少!希望老爷爷可以再多提供一些信息!

下面我就把自己所知道的“闫”姓 村 ...

非常感谢,
但是因年久,已不记得原姓。我现在的姓氏是【闫】
因为我不识字,当时也没能写个字记下来,
这是让别人帮忙发的帖子,他会及时告诉我大家的回帖。{:soso_e100:}

armourde 发表于 2011-7-3 23:12:19

随波逐流 发表于 2011-7-3 00:27 static/image/common/back.gif
太康县 姓闫的,不多!但是,虽然不多,但姓闫的村庄也有几个呢!

我所知道的,一个高朗乡至少就 ...

听说老爷爷是在泰康西面的庄子,具体在哪记不得了,也有可能老爷爷记错方位,但是肯定在太康县没错的。

armourde 发表于 2011-7-3 23:13:26

随波逐流 发表于 2011-7-3 00:51 static/image/common/back.gif
另外不得不提醒老爷爷,由于和您年龄相仿的老人,最近这几年越来越少了,寻找估计有些难度!但请您不要 ...

嗯,我会提醒老爷爷注意的,谢谢你的关心{:soso_e100:}

armourde 发表于 2011-7-3 23:14:58

随波逐流 发表于 2011-7-3 00:58 static/image/common/back.gif
对了,为了寻找方便,建议楼主把老爷爷 年轻时 中年时 老年时的照片多发几张上来!

好的,我会问问老爷爷有没有照片的{:soso_e100:}

随波逐流 发表于 2011-7-3 23:25:41

armourde 发表于 2011-7-3 23:09 static/image/common/back.gif
非常感谢,
但是因年久,已不记得原姓。我现在的姓氏是【闫】
因为我不识字,当时也没能写个字记下来, ...

这就有点难了!因为和闫同音的姓,有好几个呢!

比如:有颜色的“颜” ,严肃的“严”,“阎” 等 好多啊!

不过,还是祝福老爷爷!祝他早日回家!

armourde 发表于 2011-7-9 22:51:15

小彩 发表于 2011-7-3 10:23 static/image/common/back.gif
帮顶,希望老人家早日与家人团聚!

谢谢您的祝福,我会努力加油找家的

jxlyt 发表于 2011-7-10 13:46:49

祝早日团聚

armourde 发表于 2011-7-13 21:20:57

SENSENYIWEN 发表于 2011-7-3 09:33 static/image/common/back.gif

{:soso_e100:}
页: [1]
查看完整版本: 74岁老人千里寻亲,路漫漫情绵绵