走路去纽约 发表于 2011-6-27 19:21:25

现在有点不敢结婚了都太贵了,结不起啊

仅冇旳执著╮ 发表于 2011-6-28 08:44:30

太康东 订婚彩礼2-5万    婚期前谈事:6000-8000   结婚上车礼:5000-10000

远方的人 发表于 2011-6-28 10:41:39

回复 卡卡 的帖子

:L厉害,这要是两边都算下来要多少钱啊!

远方的人 发表于 2011-6-28 10:53:19

:)呵呵,想起我们结婚那会我都会忍不住乐一下,
彩礼钱2000块,婚纱照没照,迎亲还是步行去的,
婚房刚盖好门都没有装,
不过现在一切都走过来了,
虽然当时寒酸,但重要的是我们现在相爱!!!!!!

医学教授 发表于 2011-6-29 00:34:25

我们结婚的时间彩礼少得很,才两千块钱【98年】【五里口】,三金还是我们结婚之后才买的,她娘家陪送了一套家具,婚纱还是结婚之后才补的,要是现在结婚那啥也不用说了,呵呵。

айG.K 发表于 2011-6-29 00:37:41

河南太康+ 10万+全套家具+一套三居室

SENSENYIWEN 发表于 2011-6-29 00:47:18

现在的女孩都想把自己嫁个好价钱,你们那是嫁人啊!简直就是卖人!
:@

黑白 发表于 2011-6-29 12:44:52

木房子 木车子 木钻 姐是裸婚家具 酒席我们自己的钱
不小心赶了一下潮流

айG.K 发表于 2011-6-29 22:49:45

айG.K 发表于 2011-6-29 00:37 static/image/common/back.gif
河南太康+ 10万+全套家具+一套三居室

嘿嘿,俺是这样预想的,还没结婚呢。不好意思,骗点元宝嘿嘿。

wjw737 发表于 2011-7-1 20:06:24

我结婚花了6000+1000元,总共就这么多,07年结的:P很后悔

花er 发表于 2011-7-1 22:04:22

结婚真是件麻烦事~~ 在旁边看着都麻烦~~ 要办的事情很多.....
我们这边彩礼是一般1W多,其他的没结婚不晓得~~..

小铃铛 发表于 2011-7-3 00:25:11

我还没有出嫁。所以不知道到时候有什么嫁妆

刘星雨辰 发表于 2011-7-3 10:09:41

这个不大清楚,还没嫁呢,不过诚意最重要,礼节?入乡随俗嘛

乌托邦 发表于 2011-7-3 10:54:30

现在都是裸婚时代了,自己挣钱丰衣足食

乌托邦 发表于 2011-7-3 10:55:22

天儿 发表于 2011-6-27 10:36 static/image/common/back.gif
我们这里彩礼一般是6万到8万高的也有,根据自己的家庭情况,女的一般买的是床品

你们哪儿姑娘都是天仙吧

乌托邦 发表于 2011-7-3 14:40:22

楼主结婚了吗?多少彩礼,分享下给大家

沉醉秋风 发表于 2011-7-3 15:10:23

物质社会!聘礼已经失去本来的意义!都是攀比的筹码!有感情才是基础!奉子成婚才是王道!.

吕檬 发表于 2011-7-3 18:58:42

哪还流行这样的。。。现在都实行裸婚。。。。 滚婚。。。。。

春雪 发表于 2011-7-3 21:07:46

大许寨一般家里有楼房,订婚加结婚彩礼2万-5万不等吧!女方陪嫁被子4-12床,家电一套、家具一套等,一般南方家的彩礼结婚后,女方家里人还是让女方带去一部分或者全部,现在因彩礼、聘礼谈不好退婚的可多了,人越来越不客气了,把钱看的太重了

天儿 发表于 2011-7-4 10:17:46

乌托邦 发表于 2011-7-3 10:55 static/image/common/back.gif
你们哪儿姑娘都是天仙吧

这边的风俗就是这样,真是的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【今日话题】嫁人,你家给了什么嫁妆?娶老婆,你家给了多少彩礼?