2011父亲节俺骑摩托从郑州回太康---有图有真相

我想赶在2011的父亲节这一天骑摩托回太康,虽说这个行为在别人眼里有点小偏执与疯狂可是我乐比不疲。我不想多说,收拾好相机,包里背个大的,小的LX5挂在脖子上。带个双镜片夏盔和一偏光镜,两瓶红牛一瓶水出发了,开始我激动不安的奇妙之旅。
这就等于出郑州市了,快到新东站了,“华丰灯饰界”。此时大约为2011年6月19日PM3:06
到了新东站我拐到了金水东路上,要上郑开大道行驶。
上了郑开出了郑州市真爽,就是头盔有点闷。车子匀速70KM/h
由于车子还在小磨合期车速不敢太快,不过开到90KM/h时车身依然很稳。由于郑开限速80大部分汽车都是控制在80左右,比我快的一般都是超速了呵呵。。。不知不觉已经到了中牟了。比我想象中的要快啊。
再行驶一会儿就要到开封了,一路上红花绿草真是惬意啊。唯独木有美女哈哈。。。

跑到这儿我小歇了几分钟,喝口水然后继续赶路。

现在已经四点多一点了,此时已经到了开封,还不算太慢呵呵。。。跟郑开公交不差上下。

到了开封公交车场站门口左右扶车把右手持机拍了张。这个地方比较熟悉了我来开封一般都是坐城际公交,然后在这儿下车打的去市区。然后我再上金明汽车站那条路然后一直走到太康-郑州的老低速路。

我终于到这条熟悉的又陌生的路上了,很久没有走了有点生。我只有低速摸索着前行。碰巧我遇见了几辆开封--太康和郑州-太康的中巴。于是我就跟着他们走,跟丢一辆然后继续跟另外挂着豫P开头的车。

这都快到了杞县县城了,记得经过这个化工厂的时候是晚上,灯火通明,那一排排管道和设备看上去很有质感很有视觉冲击力。我也心中感慨,咱们太康为何都不能有啊?

拍这张照片的时候刚好一个同行了很久的一个开封--太康的车子开了过去,我放下相机加上油门又跟了上去。

这就真的到了杞县了呵呵。。。

到这条路上我就一点儿都不迷糊了。

这个时候好像是到了宗店了,已经骑行了近三个小时,一百多公里了。意大利人设计的比亚乔的车子就是牛逼啊。换成是日本踏板早就拉缸废半路了。我摸摸传动箱有点高温了。我买了瓶水浇在上面降降温。

然后我卸下沉重的相机,歇一会儿。背上都已经湿透了。头盔上都沾上了小虫子。我又擦了擦头盔。

正好又一豫P车从身旁驶过,每当看到有豫P开头的车都会想到家,都有种亲切的感觉。

离家已经很近了,反正天还早我放慢速度慢慢跑呵呵。。。

看到这个牌子我感慨万千,虽然还没到家,但是心里感觉踏实了。好像回到了母亲的怀抱一般。。。

杞县即将飘过呵呵。。。进入太康了

我一路上都是用卡片机拍,到家了大机器该用了呵呵。。。

包都刮的有点脏了,不过车子依然是白色就是黑色轮圈都快变成灰色的了,一层尘土。

这个牌子有点。。。该换换了!也希望太康人民能真正的团结务实求发展。而不是求贪官!

我要进入太康境内的公路行驶了呵呵、、、GO!

0 24.JPG
这是龙曲了,这个地方我在N年前从马厂骑摩托来这里接过一个美女哈哈。。。

麦子早已经收割完毕了,只留下稠密的麦茬。这个是安全隐患啊。现在农民真的懒得不可收拾。我也是!

俺的白色的车子似乎不显眼啊,咋又这么高的回头率?莫非路人隔着头盔依然能看到俺英俊的脸庞???哈哈。。。这个太假了。

我觉得这段国道不是国道了而是乡村路。此时叫我想起了约翰·丹佛的《country road take me home》                 

清晨我听见她的声音,
                  是她在呼唤我。
                  收音机使我想起
                  遥远的家,
                  开车沿着公路走,
                  我想 ,我昨天就该回家,
                  该回家。

走了,不再拍照了一路上拍照浪费了不少时间了。

这就真的到家了,到了所谓的人民桥,北河了。虽然路很破很烂,但是已经感觉很温暖。

此时时间为2011年6月19日PM 7:11 不算很慢了,除了拍照休息的时间基本上跟太康--郑州的低俗车持平。
       我觉得这次回家的旅**的很有意思很充实很美妙。回头想想这么远的路我还有点后怕,不过有一种力量一直在鼓励着我有种强大的思念一直在呼唤着我。那就是家,那就是亲情。。。
此贴照片坚决不允许任何转载和发表!违者必纠!
评分记录 收起 理由
心连心 + 15 + 15 精神可佳,感动无声。。
绿风 + 20 + 20 精美图片
养猫的老鼠 + 20 感动
小崔 + 10 + 10 + 10 原创内容
总评分:  + 65  + 45  + 10 
精典啊,小伙真是有才啊
有意思!
有机会偶也出去溜达下!
牛A与牛C之间啊
楼主
骑摩托车载我兜风去呗
不错,楼主的车很好,得多少钱啊?
楼主的骑行让我想起了切-格瓦拉,1952年
格瓦拉骑着一辆破摩托车,历时8个月穿越南美洲,旅程长达8000公里。那时,格瓦拉23岁,是一名医学院学生。

这段传奇经历于2004年被拍成电影《摩托车日记》。电影根据格瓦拉和格拉纳多两人的旅行日记内容改编,导演为罗伯特·雷德福。

这次摩托车旅行唤醒了格瓦拉内心深处的社会意识和政治信念,并让他成为20世纪最具象征性的革命者之一。

小崔 发表于 2011-6-23 14:00
精典啊,小伙真是有才啊

盼星星盼月亮,盼。。。终于加精了!不容易啊!
lk9140 发表于 2011-6-23 14:03
牛!真实!感动!顶你!沙发?

沙发好像小崔坐了,没关系还有板凳,再不行马扎子!
阿杰 发表于 2011-6-23 14:11
牛A与牛C之间啊

B吗?哈哈。。。
爱我阳夏 发表于 2011-6-23 15:18
不错,楼主的车很好,得多少钱啊?
楼主的骑行让我想起了切-格瓦拉,1952年
格瓦拉骑着一辆破摩托车,历时 ...

格瓦拉是我心中的英雄也是无数摇滚迷和为了自己的理想不懈坚持的人们的偶像,精神领袖!
前年 我的摩托车力帆125带到杭州,后来我又从杭州来到了温州。由于在杭州找不到能托运到温州的车辆,我只好让我媳妇做车,我自己骑摩托车到温州,总共骑了1300多里地。都是晚上,下着雨,其中滋味,不敢回味。
特别是104国道,一路上基本都在修路,天很黑,灯照的也不远。很害怕。到了乐清,走盘山公路 更害怕。哇呀呀,再也不敢骑摩托车行远路了。
楼主 牛人
北关的桥还是这么破
不错   这样回家才好玩
论坛聚会扛旗者 发表于 2011-6-23 17:30
不错   这样回家才好玩

呵呵。。。下次一起?
Lily881228 发表于 2011-6-23 16:59
没车牌你都敢跑呀,真历害。。。。

为什么不敢?我不偷不抢不闯红灯,不超速,不违章更不愿意被河蟹、、、
回复 starbass 的帖子

我没车  
骑着这车感觉超棒
黑白 发表于 2011-6-23 15:42
楼主 牛人
北关的桥还是这么破

太康的路历史上从来没有全部都是好路的。。。铺了路就得经常打扫养护,隔一年铺一点细石子和柏油怎么会成那个样子?

发表回复