平淡 发表于 2011-6-19 11:19:09

太康人在深圳的生活

在深圳多少不甘庸常的人们,在都市的丛林中爬摸滚打,迅速地攀升,迅速地荣耀,又迅速地跌落。没有人知道他们艰辛创业、草莽生长的过程对心理和性格有什么样的扭曲,也没有人知道他们体面人生的背后还有一种什么样的生活,红尘万丈,欲海沉浮,最终都是稍纵即逝的“一粒朝露”。
       没有人在意你想什么,也没有人留心你做什么。在你做出成就之前,你要忍受拷问心灵的寂寞孤独,端正愤世嫉俗的倾斜心态,抵御时常袭来的诱惑冷箭。没有功成名就,就不要过分强调你的自尊,很多时候,自尊只是一张薄薄的纸,谁都可以轻易地捅破它。
       尽管时常告诉自己,不要拿自己的生活跟别人比,因为你无法了解别人的经历。格局与品味?幽幽暗暗反反复复追寻才知道平平淡淡才是真,不要对我雾里看花,虽然眼神忧郁但饱受沧桑,肩膀不宽却任重而道远,不要把我的格局定位太高,我是一个极为平凡的人,我只是农民更是一名凡客。追求的是朴实无华,不是天马行空。只懂得做人和生存。要的只是平平淡淡的生活。
   我中午去康佳开会,一个女老板这样说“我15岁进厂17岁做业务,从没想过能找优秀的男人谈恋爱不是没想是不敢想想也没用、当时心里只想当老板听了当时全场都在笑,真诚做人用心做事当你做到一定程度时想要的不用想一切都会来找你!马云说没有做不好的事如果做不好只证明你努力不够,人要有时间观念”
   我最喜欢的话三句话,(物竟天择,适者生存。看别人不顺眼是自己休养不够。没有得到自己想要的证明自己没有努力不够。)相信也是风险投资,一切不要盘算太多,要顺其自然。该是你的终会得到。压抑自己没必要,奉承巴结也没必要。保持应有的人格力量将赢得更多机会和尊重。不要对谁特别好,也不要对谁特别不好。永远不要被少数人所利用。相信自己比依赖别人重要。用尽心机不如静心做事。
   静慧大师说:"学佛几十年,我对佛教的最重要体会只有六个字,看破。放下。自在。'' 所谓放下就是去除你的,分别心,是非心,得失心,执著心。万物皆为我所用,但非我所属。我们要抛弃的是一切执着。淡薄明心放下贪嗔痴,不绝望于人生的苦,也不执着于人生的乐。
      我到认为饿了就吃,困了既睡就是道。

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-6-19 11:20:48

万物皆为我所用,但非我所属:victory:

孤风 发表于 2011-6-19 11:33:38

好帅的一个小伙

372444014 发表于 2011-6-19 12:00:57

哟,不错啊,俺年也看到了:):)

黑白 发表于 2011-6-19 12:46:14

平平淡淡才是真

阿坤 发表于 2011-6-19 12:49:02

帅小伙一。。。

医学教授 发表于 2011-6-19 23:18:20

cxun35.net

绿风 发表于 2011-6-19 23:33:39

(物竟天择,适者生存。看别人不顺眼是自己休养不够。
这个姐也赞同!

不想洗碗 发表于 2011-6-20 11:05:26

祝福在外的老乡们

也祝福楼主能偿其心愿

浪漫农夫 发表于 2011-6-20 19:13:51

呵呵,说得不错。

无暇 发表于 2011-6-20 19:58:07

(物竟天择,适者生存。看别人不顺眼是自己休养不够。没有得到自己想要的证明自己没有努力不够。)小伙不但人长得帅,还有如此深刻的内涵,不容易,给咱太康人长脸了!

北极企鹅 发表于 2011-6-20 21:04:40

你在深圳哪里啊,有时间联系下

helen0394 发表于 2011-6-29 08:43:14

:handshake

aaaaree 发表于 2011-6-29 13:41:12

同是在外乡打工的顶一下

银城一浪 发表于 2011-9-14 19:49:45

深圳讲究的速度!

冯水威 发表于 2011-10-16 18:15:23

北极企鹅 发表于 2011-6-20 21:04 static/image/common/back.gif
你在深圳哪里啊,有时间联系下

我在福田荔枝公园这,你呢?

锦绣银城 发表于 2011-11-8 09:29:51

文明,顶下你!

iris 发表于 2011-11-8 09:49:55

偶也在深圳。

囍中5000000 发表于 2011-12-27 12:55:43

哥们我在东莞 你那是什么公司啊

ade314 发表于 2012-1-18 10:45:25

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌!
页: [1] 2
查看完整版本: 太康人在深圳的生活