夏天的雪 发表于 2011-5-17 11:31:25

【今日话题】相亲饭,谁来买单比较合适?

某男今年三十岁,为了尽快解决单身问题,他开始频繁相亲。
约女孩子见面总不能约在公园长椅上,于是吃饭成了最普遍也最常规的相亲方式。
某男一贯认为相亲吃饭男人买单很正常,没成想一个月下来,光相亲饭费这一项支出就超过千元!
这下,某男傻眼了,长此下去,女友没找到,钱包已经撑不住了。

关于相亲,男女双方的第一印象往往产生在饭桌上,
通过一餐饭的时间,双方得以用轻松自然的方式互相了解深入沟通。
男人们为了体现自己的大方、经济状况良好,习惯出手买单,
而女方则习以为常,认为相亲掏饭钱就该是男方的责任。

那么,相亲饭究竟是不是必须男人买单?
面对这个“相亲潜规则”,男人和女人又都怎么看?

网友们,请大胆说出你的想法来吧!

飞鸟 发表于 2011-5-17 11:44:12

回复 夏天的雪 的帖子

窃以为,男方买单较符合中国传统,但也不可拘泥,比如与一女子见面,感觉极好,而女子非要付费,看具体情况了,女子真要付费就付吧,饭毕,给女子买个礼物什么的,也无不可,不过,男子要大度,时刻准备买单吧。
为了避免浪费饭钱,已进饭馆,如相不中女子,就借故离开,再说,一看之下无半分感觉,一起吃饭,我个人感觉难以下咽着,相。
奉劝女子,也要心疼一下男方的荷包。
善解人意的女子,是最美丽的。
醉语……;80cxun

医学教授 发表于 2011-5-17 11:44:55

我感觉相亲还是男孩子掏钱买单比较好点

黑白 发表于 2011-5-17 12:00:04

频繁相亲cxun32.net
那就按现在流行的AB制吧,如果真的双方意向比较好,男子买单也可。

赌一把 发表于 2011-5-17 12:14:27

俺相亲都不吃饭cxun67.net

孤风 发表于 2011-5-17 12:26:16

如果都能一起吃饭了,说明感觉还行,如果不来电,在一起吃饭会很难受

SENSENYIWEN 发表于 2011-5-17 12:50:57

应该男的请,中牟那男的见女孩还要给钱的

孤风 发表于 2011-5-17 12:53:10

SENSENYIWEN 发表于 2011-5-17 12:50 static/image/common/back.gif
应该男的请,中牟那男的见女孩还要给钱的

给多少

SENSENYIWEN 发表于 2011-5-17 23:46:20

绿风 发表于 2011-5-18 10:09:12

我一个朋友在日本待了5年,回来已是34岁了,也是很频繁的相亲,每次相亲都要我和老公还有几个朋友做陪,呵呵,相了不下于10个女孩,每次饭钱都他付,这好像是中国的国情,如果男的迟迟不付,女方反而觉得这男人真小气,不可交,所以,男人也比较为难

夏虫语冰 发表于 2011-5-18 14:26:53

有好多饭店,故意放出去一些美女,在“世纪佳缘”之类的网站上应征,约会,就在那个饭店,很少的东西,天价的埋单。
好多单身男人已经被骗了。

1053462576 发表于 2011-5-18 15:32:16

买单肯定是男人的事了;P

大漠孤烟 发表于 2011-5-18 20:15:11

AA制不太现实,最好是你一顿我一顿,相互请,这样发展也快

浪漫农夫 发表于 2011-5-18 20:33:33

呵呵,如果相亲看不中那男的,我是不会吃他的饭的。

唯不忘相思 发表于 2011-5-19 14:06:22

cxun27.net我和人相亲都是我掏钱吃饭 一顿 3 4百 最后结果是都乐意交朋友 不乐意结亲!! 相当的郁闷

平安 发表于 2011-5-21 16:30:55

男人吗,要好好表现。呵呵。

诗雨 发表于 2011-5-22 12:39:33

大多数都是男生埋单,女生也都习以为常了!
女生偶而买一次`~

永恒的爱 发表于 2011-5-28 18:46:49

男人真难,不买单行吗

走路去纽约 发表于 2011-9-23 11:37:41

应该男的请
页: [1]
查看完整版本: 【今日话题】相亲饭,谁来买单比较合适?