太康网小红娘 发表于 2020-10-4 16:05:28

彩礼/嫁妆要的不是钱,而是对方的态度,你认同吗?

留下你的观点

听说你很牛逼 发表于 2020-10-6 14:16:41

拿态度二字当吃人的借口,美化了自己,伤害了别人,要态度就要有态度的样子,狮子大开口,让人为难的砸锅卖铁就是你要的态度吗?彩礼要的多了只能伤感情。

程逸风 发表于 2021-1-3 14:21:14

恕我直言!态度就是要钱的借口,很多要了彩礼结婚才个月半年一年离婚的钱也不退了,说难听点叫诈骗,说好听点有钱跟谁都是过!

2019为幸福加油 发表于 2020-10-7 16:50:14

杜绝彩礼是对农民最大的好事

听说你很牛逼 发表于 2020-10-6 14:25:08

我妻妹定婚男方主动给了二十万彩礼,女方也没提更高要求,给多少是心意,家庭条件好多拿点,条件不好少拿点,这样大家都开心,男女双方和和睦睦不香吗?狮子大开口只能让双方关系搞僵。

听说你很牛逼 发表于 2020-10-6 14:12:00

多数都是工薪阶层不是贪官富商,让普通家庭出个三十万跟吃人差不多,更别提房车了

听说你很牛逼 发表于 2020-10-6 14:10:30

既然要的是态度,那要个十几万意思意思得了,一要三十几万,吃人吗?就算你一年挣个3万,30万也得10年攒不是吗?

亮亮家电制冷 发表于 2020-10-6 12:16:11

我们这边都是十几二十万!男孩正干的话头胎孩子出世办酒席时全都给男方了!如果男孩不正干赌钱惹事打媳妇!那就是离婚一分钱也不给男方了!(彩礼钱基本都是存进银行给他们备用!!!结婚建房 装修 结婚办酒席等!经济好还会有点存款!经济不好就会借个几万十几万外债!一家人都会拼命挣钱还债!!等个一年左右有了孩子,经济困难怎么保证孩子顺利出生和营养问题,只能女方拿出这点钱给男方用!保证经济困难时孩子也会快乐成长)我对我们这篇要彩礼钱很赞同!

宇哥 发表于 2020-10-4 17:03:20

有人要一起私奔的没有{:mocs_39:}

wx_依然辉_QuT2y 发表于 2020-10-4 20:25:04

关建就是男方的态度!

太康网小红娘 发表于 2020-10-5 09:48:02

wx_依然辉_QuT2y 发表于 2020-10-4 20:25
关建就是男方的态度!

是的,确实这样的

烧饼 发表于 2020-10-6 07:16:45

谈钱伤感情。

听说你很牛逼 发表于 2020-10-6 14:29:11

据我观察,越是家庭条件不好的要得越高,越是有素质有涵养的家庭越对彩礼要求不高。
页: [1]
查看完整版本: 彩礼/嫁妆要的不是钱,而是对方的态度,你认同吗?