致——所有在我生命中留下足迹的朋友

又是一年五一,我触网八年的纪念日。08年3月份的那个晚上,表弟来给我装机并调试这台电脑,这是我平生第一次零距离接触电脑,直到表弟回家后,才发现我连关机都不会,那晚,我只好拔了电源……

第二天,我从零摸索电脑操作常识,学五笔,学搜索,学听歌……两周后我拉了网线。从此,百度就是我最好的老师了,我也透过这根网线去窥探窗外的大千世界。同时,我也学着申请了这个QQ,但我不懂加好友,也不主动加好友,只去看论坛和电子杂志,看到新闻或有感触的文章,有时也会留下几句感想。正是从这些留言中,陕西一位种果园的大哥问我要了QQ号,于是,他就成为我的第一个网友,从此就开启了我的聊天模式……

慢慢,有人断续的加我为好友了,不过我还是喜欢去论坛里逛,不主动加好友,也不主动找人聊天,也许我内向,也许我自卑, 但我真诚,到现在我依然认为,这种礼貌和谦逊是必须的。有人认为网络是虚拟的,是可以披上伪装的,而我的网络世界却是我现实的主要组成部分。

08年的五一节,我开始和网络另一头的你们聊天,短短几天,512的时候,我收到了好几个网友的留言,问地震我这有影响没,让我注意安全,一时间,那种被关怀的踏实,让我无处宣泄的友情搭载着真诚的小船起航了。那个夏天,我又转悠到了太康论坛,百无聊赖中记录下的那些酸酸的文字,让我很快认识了好多真诚而有才的老乡,随着聊天的加深,他们了解了我的状况,于是,从网上到线下,你们成为了我生命中最重要的朋友。

09年,是我聊天和写文字最多的一年,最有幸的是,你们中,无论比我年长的大哥大姐,而是比我小的弟妹,基本都是有学历有见地的,自从有了你们,我的世界豁然开朗。你们的关心和鼓励引燃了我的激情! 直到2010年后,随着大家的结婚生子,还有工作和生活的节奏加快,我们上网的时间都日渐稀少。不过,这丝毫没有影响到你们在我心中的地位。这些年,由于身体的原因乏有迎来送往,现实中已几乎没有朋友了,以后网络上的朋友也不会再增加了,所以,你们在我生命中的珍贵程度就可想而知了。虽然,我们现在也极少聊天和联系了,可,这份情已经深深的烙在我的心里,我不会忘记,不会忘记和你们的相识点滴。每一个朋友都是一颗最亮的星星,是你们让我的夜空也能如此的璀璨。

感恩网络,让我认识了你们,而你们又给了我友情、爱情和亲情,酸楚过,更开心过,有你们才让我的人生没有那么多的缺憾,我不会忘记用时间沉淀下来的这份情,如陈酒,历久弥香……

也许,你没看到这些文字;也许 ,你没有时间看这些文字;也许,你的好友里已经找不到我;也许,你的记忆里已经找不到我;也许……
但是,你永远是我夜空的那颗最亮的星星,陪我前行,直到人生的尽头。

是你,是你,就是你……

致——所有在我生命中留下足迹的朋友。

其实,这只言片语怎么能表达出我单纯又繁杂的内心情感呢??

还记得我的小伙伴们请轻轻的举个小手吧!

评分记录 收起 理由
小崔 + 10 + 10 很给力!
叼着烟看日落 + 10 赞一个!
总评分:  + 20  + 10 
怎么可能把你忘记呢,有空去找你聊聊

小崔 发表于 2016-5-1 15:22
怎么可能把你忘记呢,有空去找你聊聊

嘿嘿  我给兄弟留下的印象深呗,现在大伙都是拖家带口的,忙啊!  论坛热闹的那个时候大家都是小青年呢,

僵尸独孤剑 发表于 2016-5-8 10:05
嘿嘿  我给兄弟留下的印象深呗,现在大伙都是拖家带口的,忙啊!  论坛热闹的那个时候大家都是小青年呢,: ...

是啊,生活的压力啊

小崔 发表于 2016-5-8 10:08
是啊,生活的压力啊

生容易,活也容易,可生活真的不容易啊!特别是我们现在这个年龄段的

估计你不记得我了,我们见过一面!现在还好吧

这论坛真是辛苦小崔了!还在坚守这,虽然现在很少上网了,但我知道这个地方,有机会回看看!
不知道八年前第一次聚会的的各位还好么?不敢相信转眼八年了!真的太快了,恍然如昨天一般!

沉醉秋风 发表于 2016-5-11 21:58
估计你不记得我了,我们见过一面!现在还好吧

这论坛真是辛苦小崔了!还在坚守这,虽然现在很少上网了, ...

你是不是那年春天和她一块来过我家的可口可乐兄弟啊! 我还勉强坚持的住,谢谢哥们!

僵尸独孤剑 发表于 2016-5-12 20:26
你是不是那年春天和她一块来过我家的可口可乐兄弟啊!  我还勉强坚持的住,谢谢哥们!

真佩服你哥们!好多年了还有印象!若回家过年年底去你那坐坐!

沉醉秋风 发表于 2016-6-12 21:45
真佩服你哥们!好多年了还有印象!若回家过年年底去你那坐坐!

怎么会不记得你呢兄弟,算起来是有七八年了,不过对我来说就如昨天一样。因为我生命空间的足迹是那么的稀少,所以每个曾经留下的脚印都显的那么弥足珍贵!

发表回复