依依 发表于 2014-5-14 16:01:52

你还记得么?

突然间听到一首歌,感慨良多,原来自己真的长大了,不再是任性是孩子,自己肩上也有责任了,但是儿时的记忆却清晰起来,属于我们80后的记忆,那个时候我们电脑,没有手机,没有高级的玩具,我们拥有的就是我们最真实的小伙伴,晚上放学以后三五成群的一起在乡间的土路上疯狂的奔跑。机械灵,砍菜刀,恁那边的人紧俺挑,挑谁吧,挑到那个人已经回家了,一个沙坑,一个秋千就能玩上一天,让我们高兴几天,那时候的月色真美,晚饭过后和一小伙伴们疯跑,一起捉迷藏,玩的大汗淋漓,却没有要回家的意思,只到爸妈们出来喊着各家的孩子回家了!
   那时候谁家有个电视非常了不得了,虽然是黑白的,而台也不多,但是大家看得津津有味,如果放到现在,没有网络,没有电视,没有手机,我们会突然手足无措。那时没有零食吃,只有等到了夏天,各种野果都来了,麦地里的马炮你吃过么,我是吃过的,谁到找到一串马炮高兴的不得了,虽然不甜,有点酸,但感觉是那么的甜!爬到树上摘桑椹吃,脸上手上里嘴巴上都是紫色的桑椹水,现在桑椹树估计也不多了,我是没见过了,黑添添你吃过么?看到一棵黑添添高兴的不得了,看着结了多少?天天过去看看,看看那绿色的果实变颜色没有,如果变到紫色就可以吃了,甜甜的味道,值得一生回味!很是怀念过去,但是我们再也回不去,看到儿时的伙伴,一个一个都变了模样,机械灵,砍菜刀,恁那边的人紧俺挑,挑谁,挑的那个人已经长大了!

依依 发表于 2014-5-14 16:10:39

自己的沙发自己坐!cxun2.net

lili6 发表于 2014-5-14 21:30:03

啥也不说了,楼主就是给力!

夏天的雪 发表于 2014-5-15 09:44:44

回忆小时候cxun5.net

李志正 发表于 2014-5-15 15:51:01

我也是80后的,84年的,你所说的我都经历过,再也回不到那个年代了,有的,只是浮躁与名利

依依 发表于 2014-5-18 08:45:00

lili6 发表于 2014-5-14 21:30
啥也不说了,楼主就是给力!

谢谢cxun2.net

依依 发表于 2014-5-18 08:46:09

李志正 发表于 2014-5-15 15:51
我也是80后的,84年的,你所说的我都经历过,再也回不到那个年代了,有的,只是浮躁与名利

这些只能活在回忆里了!生活每天都要继续呀!cxun15.net

晨露乡间道卍 发表于 2014-6-3 11:09:14

赞!

晨露乡间道卍 发表于 2014-6-3 11:09:21

赞!

依依 发表于 2014-6-3 17:33:41

晨露乡间道卍 发表于 2014-6-3 11:09
赞!

谢谢cxun5.net
页: [1]
查看完整版本: 你还记得么?