崩溃 发表于 2013-12-8 11:21:11

斗斗是条狗

我们家里以前也经常养狗,但给我印象最深刻是02年我从大连回家时所养的那只大黄狗,淡黄色的毛发,给人温顺的感觉,事实也确实挺温顺的,当然,这只相对于我们家人。

从邻近家抱回来之后一直没有给它取名字,还是后来我的小侄子给它起了名字叫斗斗,这名字相当的名副其实,自从一岁多成年之后,在我们镇上便罕有敌手,它的血统应该比较靠近以前农村饲养的那种土狗,但更加的身高体壮,威风凛凛。一次我去地里干活,骑着摩托车,它在后面跟着跑,半路碰上两只在外面溜达的野狗,对着我们一直叫,我把车停下,吹了声口哨对着那俩野狗一指,斗斗蹭的一下就窜了过去,只一下便扑到一个,回过来头又一下,咬着另一只狗的脖子一甩就甩出去一米多远,两只野狗瞬间丧失战斗意志,夹着尾巴逃了。斗斗也不追,回到我身边看着它们跑远,当真是一种睥睨天下的大家风范。

我妈那时候经常骑着电车去城里,斗斗便经常跟着她一路护送到县城老北关大桥那里自己返回,来回路程大约20公里,路过七八个村庄,一路走一路战斗,昂首挺胸,所向披靡。连我们家人都觉得很奇怪,不过是一只普通的狗,战斗力强悍至斯,实在让人费解,连受伤都是极其少有的事。更难能可贵的是,它所有凶悍的一面只针对它的同类,一直到09年丢失,从没咬过任何一个人,即使是陌生人去我家里,它就堵在门口,嗡嗡的呲牙咧嘴,凶相毕露,从不真的下口咬人。那么壮大的一只狗,单单是这个表情已经足够吓死人了。

我们家人,跟斗斗感情最深的是我的小侄子,他出生的时候斗斗已经两岁了,从他学会走路开始,便经常搂着狗脖子荡秋千,三岁多的时候上幼儿园,斗斗便跟我爸妈一起接送他,而且经常是骑着斗斗上下学,十分的滑稽。那时候小侄子还没有斗斗高,整天伸着小手抓着狗耳朵在院子里打闹,一个小人,一只狗对着一个皮球上蹿下跳,其乐融融。

斗斗还有一个特点,从不吃外人扔给它的任何食物,我爸说是因为斗斗小时候误食了人家扮了药的鸡架,幸亏水灌的及时,抢救回来一条狗命,也算吃一堑长一智,从此便多了个心眼,不食嗟来之食了,不知不觉之中便增长了狗格,范儿还挺大。那时候开着车出去药狗的人很多,能养几年的狗非常少,唯独斗斗,在我们家生活了将近九年,在当年吃狗肉成风药狗丸遍地的情况下,能狗延残喘这么多年也算是个奇迹了。当然,这跟我人缘好,朋友多也是密不可分的,不然的话,药不死你还勒不是你啊。那么大的狗,一锅都炖不完。

跟狗群战斗了一辈子的斗斗还是没能终老,失踪两天后我们就知道它一定是死在某些人的手中,终究还是逃不掉成为盘中餐的命运。小侄子哭闹了两天,慢慢还是淡忘了。没过多久,我们都离开了老家,便再也没养过狗。

小崔 发表于 2013-12-8 11:28:03

我怀疑你会骑摩托车吗?

崩溃 发表于 2013-12-8 11:30:08

小崔 发表于 2013-12-8 11:28 static/image/common/back.gif
我怀疑你会骑摩托车吗?

这个不用怀疑,倒是你,挺让人怀疑的

小崔 发表于 2013-12-8 11:31:45

崩溃 发表于 2013-12-8 11:30 static/image/common/back.gif
这个不用怀疑,倒是你,挺让人怀疑的

呵呵,我开的不是一般的好,都是大撒把

崩溃 发表于 2013-12-8 11:32:45

小崔 发表于 2013-12-8 11:31 static/image/common/back.gif
呵呵,我开的不是一般的好,都是大撒把

是的,不撒把谁会骑啊

小崔 发表于 2013-12-8 11:35:15

崩溃 发表于 2013-12-8 11:32 static/image/common/back.gif
是的,不撒把谁会骑啊

:shutup:

壹贰叁 发表于 2013-12-8 16:44:29

:lol我看你们的回帖挺给力

老顽童 发表于 2013-12-8 17:43:03

;P;P;P;P;P

风雨无阻 发表于 2013-12-11 06:47:09

想起了郑振铎的《猫》,问好弟弟。

崩溃 发表于 2013-12-11 09:28:15

风雨无阻 发表于 2013-12-11 06:47 static/image/common/back.gif
想起了郑振铎的《猫》,问好弟弟。

猫狗一家,娱乐无限

夏天的雪 发表于 2013-12-13 14:42:50

不管你信不信,反正我是信了。

依依 发表于 2014-5-6 17:13:11

抹不去的记忆!突然想起一个电影名字卡拉是条狗!
页: [1]
查看完整版本: 斗斗是条狗