崩溃 发表于 2013-12-8 11:17:37

有德、缺德与元半仙的脸

假如一头每天在泥坑里打滚的猪忽然对大家说:“其实我是有洁癖的,十分爱干净的”。这肯定是相当离谱的事,其滑稽离谱的程度大致相当于画眉公子忽然像全体坛友宣布:“其实我每天都在工地上打坐悟禅勾搭尼姑”。这根本就是风马牛不相及的事。

假如,专情是一件特别美好的行为,那么麦子就是一特别可爱的人。能被一个可爱的人爱着,该是一件多么幸福的事,是的,幸福的是别人而非自己。众所周知,麦子也并没有因为自己的可爱而获得幸福,当然,这是我的理解,各花入各眼,幸福也只是各人内心的感觉。专情作为一种美好的品德一直被人赞扬着,而滥情作为专情的反义词,自然也就归纳为缺德的行列了。这很好解释,假如麦子忽然宣布她恋爱了,肯定会获得全论坛的美好祝福,而我如果也宣布要恋爱了,恐怕说的最多就是:又换女朋友了,真不要元易的脸。

其实,作为生活在当今机制下的国人们,我并不认为有多少品德高尚的人,之所以仍然保持着某种风格,是因为属于他们的时机没到。自从周大福珠宝在我们县城开设分店之后,我跟画眉等几个朋友无数次的策划过怎么去干他们一票,何人开车,何人望风,何人行动,那是相当的运筹帷幄。遗憾的是,都过去两年了我们也没实施,不是不想实施,实在是干这事的风险太大划不来,假如抢劫周大福不会承担任何法律上的责任,单单被人唾弃骂一声缺德,我是一定会干的。这样说来,似乎我的道德水准很值得怀疑,没办法,做一个好人实在是太难了。

作为一个正常的中国人,证明自己是好人,几乎是不可能的事,有人可能不服,会说自己坑蒙拐骗偷,吃喝嫖赌抽,一样没占,你凭什么说我是坏人?我想问你吃饭不?你买东西不?你只要消费了,你所购买的商品里都被提取过税收,那些税收却养活着一帮祸国殃民的畜生,你还好意思说你是好人?

虽然做个好人很难,但我相信每个人的心里还是存在着最起码的善良。比如,看到半仙摆个地摊专给大姑娘小媳妇看手相我就忍不住想抽他,包大人都黑成那样了竟然还敢贪污,着实可耻,画眉那么白却一直没获得公费吃喝嫖赌的机会,凭什么好事都给了他们?对此我们画眉很无奈,如果给了他机会,我相信,凭着丫看了那么多的厚黑小说功底,对于如何腐败这样的勾当,他是一定会比包大人干的更彻底的。由此看见,似乎这点善良也是十分值得怀疑的,所谓痛恨贪官污吏,地主恶霸,不过是痛恨一种命运的不公,同样都是人,凭什么他们作威作福还吃香喝辣的,我们只能做孺子牛?这个问题的答案实在有点大,渺小如我,还是别讨论了。

上辈子元半仙是个特别有道德的人,每天以宣扬高尚的道德为己任,一天偶入开封府路遇李师师,便急不可待跟李师师行了一次周公之礼,事后半仙谓之曰:非我不能自持,实因你相貌太过祸国殃民,子曰食色性也,本能如此,非我之罪也。师师听后,悲痛欲绝,遂遁入妓院。“不要脸”的典故就是这么来的。

一手遮天 发表于 2013-12-8 11:25:44

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

崩溃 发表于 2013-12-8 11:27:39

一手遮天 发表于 2013-12-8 11:25 static/image/common/back.gif

哟呵,今天两个稀客稀到一块来了

小崔 发表于 2013-12-8 11:29:20

刚还以为是广告呢,一连发这么多,啥情况,今天吃错药了?还是忘了吃药了?

一手遮天 发表于 2013-12-8 11:30:44

崩溃 发表于 2013-12-8 11:27 static/image/common/back.gif
哟呵,今天两个稀客稀到一块来了

中午喝点

崩溃 发表于 2013-12-8 11:30:48

小崔 发表于 2013-12-8 11:29 static/image/common/back.gif
刚还以为是广告呢,一连发这么多,啥情况,今天吃错药了?还是忘了吃药了?

今天恼了,放弃治疗了

崩溃 发表于 2013-12-8 11:31:31

一手遮天 发表于 2013-12-8 11:30 static/image/common/back.gif
中午喝点

在哪呢你?

小崔 发表于 2013-12-8 11:32:07

崩溃 发表于 2013-12-8 11:30 static/image/common/back.gif
今天恼了,放弃治疗了

我说呢,看着像

一手遮天 发表于 2013-12-8 11:37:13

崩溃 发表于 2013-12-8 11:31 static/image/common/back.gif
在哪呢你?

谢安路与商贸路口

崩溃 发表于 2013-12-8 11:38:20

我就在路口,咋看不见你?

崩溃 发表于 2013-12-8 11:38:59

一手遮天 发表于 2013-12-8 11:37 static/image/common/back.gif
谢安路与商贸路口

我就这路口,咋看不见你啊

一手遮天 发表于 2013-12-8 11:40:05

崩溃 发表于 2013-12-8 11:38 static/image/common/back.gif
我就这路口,咋看不见你啊

我也没有看见你啊

壹贰叁 发表于 2013-12-8 16:43:12

老顽童 发表于 2013-12-8 17:43:56

;P;P;P;P

风雨无阻 发表于 2013-12-11 06:52:11

呵呵,风格依旧!喜欢看。

崩溃 发表于 2013-12-11 09:32:30

风雨无阻 发表于 2013-12-11 06:52 static/image/common/back.gif
呵呵,风格依旧!喜欢看。

最近很少写帖子,都是应景随便扯点

夏天的雪 发表于 2013-12-13 14:44:08

看帖看完了至少要顶一下!
页: [1]
查看完整版本: 有德、缺德与元半仙的脸