崩溃 发表于 2013-12-8 11:16:42

和麦子聊聊争斗的娱乐

画眉上辈子当皇帝那会,因为听信一个死太监的谗言,被困在了土木堡喝西北风,当时丫身边的大臣分为两大派——投降派跟死磕派。结果一:画眉胆小,投降了,然后被拧下了光头。结果二:画眉二杆子精神大爆发,命令全军突击,因军心散乱无人相顾而被俘,又被拧下了光头,这倒霉催的。然后——就没有然后了,这叫逗你玩。

这世上每一种观点和理论都不是唯一存在的,哪怕是被后来的封建统治阶级纳为正统的儒学,也有其他诸派学说与之相抗衡。更何况是我们这等俗人的俗观呢?因为抬扛是无时不在的。

争斗这项娱乐活动,大约从有生物出现的那一刻便开始了,动物世界里每天都在上演,而人类更是把这种斗争演绎到了极致,我们的祖先还在树上跳来跳去的时候已经开始为了桃子坚果而战斗。族群之间争夺地盘,族群之内争夺领导地位,这份传统美德当真的是源远流长。发挥到极致的当属明朝的党争了,东林党,浙党,阉党都是明万历年间鼎盛一时的大党派。这种争斗发展到最后,直至无厘头的地步,为了反对而反对,但凡非我党徒,其言论必反,哪怕对着一坨狗屎也要掰开了揉碎了的争辩一番到底是什么狗下的。明朝之亡始于万历,实在是托了这帮傻叉们的福。

这种争斗放到论坛上,也就成了扯淡,即使我不同意你的观点,也不能撬开你的猪头,给你换上人脑,因为我不是新闻联播,也不是某部的发言人。如此,论坛为什么还是每天都在上演战争呢?这个问题四个字就解决了:闲的蛋疼。如果凤姐把照片放到论坛的时候,大家每天都在忙着去街上捡钱,也就没人理会她恶心的表演了。即使脱光了也没用,看你个退了毛的大嘴猴子哪有捡钱来的重要。当然,这是我们认为的,也许在凤姐的眼里我们才是猴子,她在一旁看着网络上成千上万的猴子因为她一人而上蹿下跳,终于把她蒸熟炒烂,成为熟猴。

前段时间韩寒与方 舟 子之争,假如没有那么多粉丝(也可以说成是闲的蛋疼的猴子)加入的话,他俩才不会跟打了鸡血一样的亢奋呢。这背后带来的都是名利,没有这两样,神经病才半夜不睡觉研究别人的八辈祖宗呢。与其这样,还不如找个没人的地方两人甩开膀子干一架来的解气。不是对我有意见吗,老子揍的你不敢有意见为止,打输的那位,活该你倒霉,谁叫你不早点跟元半仙学仙人放屁,一气飞升的。

很多时候,论坛上的争论都是为了好玩,比如现在的元半仙,丫看见男的就咬,一但确定是女的,立马就“汪”。跟这个斗完跟那个斗,终于把自己斗成了过街老鼠。我们心里都明白,这厮没有任何的恶意,就为了好玩,顺带一点争强好胜的小心眼。整天神啊道啊的,其实连道德经都读不下来,能顺下来的的句子估计也就开篇的“道可道,非常道”这四个字能认全了。但这并不影响丫的装神弄鬼,范大厨师说了,就好这口,你能怎么滴吧?

说了这么多,其实我想表明的就是一个态度问题。假如元易咬我一口,我只能抄起棍棒抽他,这才是正常人的行为,如果我也咬他,那就沦落到了丫所在的层次,是不明智的。在这个娱乐无极限的社会里,我们没有必要被那少数的几只猴子牵着鼻子走,冷静的看待周围所发生的一切,才能让我们活的轻松一点,这个世上,除了血浓于水的亲情无可替代以外,爱情和友情都是可选择的情感,不合适的,已故去的情感,我们完全可以让他们打包滚远点。

如麦子这般,守着一份沧海桑田不肯离去,着实傻的可怜可恨。

小崔 发表于 2013-12-8 11:30:00

:L:L:L:L

崩溃 发表于 2013-12-8 11:36:50

小崔 发表于 2013-12-8 11:30 static/image/common/back.gif

靠,方 舟 子这王八蛋竟然是被屏蔽的,太特么意外了

小崔 发表于 2013-12-8 11:38:29

崩溃 发表于 2013-12-8 11:36 static/image/common/back.gif
靠,方 舟 子这王八蛋竟然是被屏蔽的,太特么意外了

我说怎么老进回收站

壹贰叁 发表于 2013-12-8 16:41:35

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

老顽童 发表于 2013-12-8 17:44:22

;P;P;P;P

风雨无阻 发表于 2013-12-11 07:00:18

好久不来,没想到还有珍馐美味。

一手遮天 发表于 2013-12-11 07:30:19

风雨无阻 发表于 2013-12-11 07:00 static/image/common/back.gif
好久不来,没想到还有珍馐美味。

进论坛不如打篮球

崩溃 发表于 2013-12-11 09:36:31

一手遮天 发表于 2013-12-11 07:30 static/image/common/back.gif
进论坛不如打篮球

打篮球不如喝两杯小酒

小崔 发表于 2013-12-11 09:51:54

崩溃 发表于 2013-12-11 09:36 static/image/common/back.gif
打篮球不如喝两杯小酒

喝酒不如上论坛cxun68.net

崩溃 发表于 2013-12-11 10:01:22

小崔 发表于 2013-12-11 09:51 static/image/common/back.gif
喝酒不如上论坛

吃饭睡觉,摸小崔,上论坛

小崔 发表于 2013-12-11 10:05:14

崩溃 发表于 2013-12-11 10:01 static/image/common/back.gif
吃饭睡觉,摸小崔,上论坛

喝酒,写杂活,弄崩溃

崩溃 发表于 2013-12-11 10:10:31

小崔 发表于 2013-12-11 10:05 static/image/common/back.gif
喝酒,写杂活,弄崩溃

你那杂活携类铁

小崔 发表于 2013-12-11 10:11:32

崩溃 发表于 2013-12-11 10:10 static/image/common/back.gif
你那杂活携类铁

cxun68.net

夏天的雪 发表于 2013-12-13 14:41:23

看帖看完了至少要顶一下!
页: [1]
查看完整版本: 和麦子聊聊争斗的娱乐