冰冷女孩 发表于 2009-10-20 09:08:42

工作日志-乱七八糟

很早就醒了,伸手拿了本成本会计想看看,但是思绪又不知道跑向了哪里:小的时候我很快乐,因为那时候可以傻得可以,一切都可以归于年少无知;学生时代,我还很开心,因为那时身边是纯真浪漫的同学,和他们在一起可以忘乎所以,和他们在一起可以表现出真实的自我,至少那时还有一个伟大的理想,一个唯一的目标:考上理想的大学;而现在,毕业三年的我却茫然了,看着这个灯红酒绿的城市,望着这个人们拼了命也要挤进来凑热闹的广州,我不得不停下脚步,因为下一步我不知道怎样迈出去,我也不知道下一秒我应该选择的方向,在这时我迷路了,站在人生的十字路口我左右张望:我无助的望着嘻嘻嚷嚷的人群,而他们却依然很潇洒地在我身边匆匆走过;仰望着异乡的天空,天仍旧那么蓝,似乎忘了我的存在,也好像在和我半开玩笑的说:“说我不懂的生活,说我不适应这个快节奏的城市,说我应该原路走回去。”
      这个诺大的城市,却没有我的一席之地;这个人潮涌动的地方,却找不到一个可以让我依靠的人;我想走回去,可却找不到了来时的路。茫然的我站在这个十字路口,我想抓住擦肩而过的他,听说前世的500次回眸才换来今生的擦肩而过,我不想错过这个擦肩而过的机会,我想告诉他我对生活的真实看法,想让他知道我对生活的茫然和无助,但我不敢开口,就像我不敢脱离现实生活一样,我必须微笑着去面对现实,尽管这个笑容很假。我仍旧呆呆地站在人生的十字路口,我无助地望着这个陌生的城市,我想到了唯一的一颗救命稻草,我刚伸出手想抓时却迟疑了,生活却好像在和我开玩笑,他创造了那么多的假像在我面前,那么多的救命稻草让我做出唯一的选择,我真的犯难了,尽管他们都在生机勃勃的微笑着向我招手,但对于生活给我出的这个选择题我却不敢给出答案,我怕了,我怕我选的那颗救命稻草不够牢固,经受不起风吹雨打,经受不起生活的考验;我怕把生命寄托在这颗救命稻草上时,他却像人间蒸发一样消失,我鼓了很大勇气放弃了生活给我的这个题目。
      是啊,人生就是一本厚厚的选择题,我不知道该选择迈哪一步,不知道选择哪个方向,更无法对唯一的救命稻草做出选择......我茫然了,无助的我不知道该怎么办,我想像很多人一样那样的生活着,但却不想违背自己的生活意愿,生活的那样......

小崔 发表于 2009-10-20 09:12:52

勇敢的向前走!!
向进看,一切都是美好的!

风雨无阻 发表于 2009-10-20 09:23:38

小河总会向前流的,不要把自己当作死水。

当你流淌时,学会看两岸的风景。

人,总要试着长大。

如果你不是跌倒数次学会走路,哪能走到遥远的广州?

向前走吧,失败和挫折是人生走向成功最稳当的踏脚石。

银城快婿 发表于 2009-10-20 09:50:42

保重!!!!!!!!!!

似曾相识 发表于 2009-10-20 10:24:11

人都有迷茫的时候,不过千万别迷失自己就行

崩溃 发表于 2009-10-20 11:00:30

如果你换一个角度去看世界,也许就不会这么迷茫了

starbass 发表于 2011-8-24 13:58:27

我似乎学会随遇为安了
页: [1]
查看完整版本: 工作日志-乱七八糟