壹贰叁 发表于 2013-3-26 17:05:13

【话题】相亲,你经历过吗

我对相亲并不陌生,因为今年回家就相亲了呢!
相亲第一天:“你兄弟几个”,“两个”,“你是老大?”,“嗯,我小弟在上学,还有一个小妹。”“你感觉咱俩咋样?”“你感觉类。”,“还行”…
相亲第二天:“你看上我哪里了”,沉默…
相亲第四天:订婚,算是皆大欢喜吧…
华丽的语句我是写出的,不管咋样,也能写那么几句,啦啦啦…
能发表这些,证明我觉得跟自由恋爱相比,我还是比较信的过相亲的,尽管没有激情,也少了点浪漫,可是它真实!!!恋爱的真实性有多少我不清楚,也不知道咋说。可是我知道相亲的真实最关键是知道小孩在家是什么样的人。而恋爱只是知道小孩在外面是什么样的人。大道理相亲大家比我知道的更多。

人人的生活圈子都有限,自己认识异性的途径屈指可数:同学、同事、邂逅而已,再加一个新起之秀网恋。理论上来说,读书时代男女朝夕相处,梁祝之遇应该比比皆是,事实上人人回想自己的高中大学时代——初中还蒙昧未开,不消提起——觉得青蛙恐龙比比皆是,《流星花园》里一校园满满的帅哥美女我从来没遇到过。同事更不消说。公司里照例会有整天讨论老公小孩的八婆,到处吃女孩豆腐的中年帅哥,偶尔遇到几个适龄的未婚的,可是这么个竞争社会,凤辣子说得好:谁不是乌眼鸡似的。乌眼鸡没有性别,当然更不能恋爱。 在街角与谁一撞,当然撞得电光火石,一部长篇都市言情剧开麦拉、、、但我只被自行车撞过,并且撞了我的人,迅速逃避,我追他不上,徒呼奈何。网恋呢?最糟糕的情况,就是那和你谈情说爱的,不是人,只是一只坏脾气的狐狸——还没来得及变成人样。这样年垭,相亲好处千百般:相亲双方都很清楚自己来做什么,已经保证了是有效交流;相亲既然是别人介绍的,不见得都知根知底,多少也知道一点,信用门槛已经被人为提高,当事人设防度数可以降低一点介绍人也不会失心疯,把条件极不般配的男女扯到一起,交易平台相当,交易成功率提高;约会强暴的危险仍然有,但绝对降到最低,他不给你面子,难道不给张姨王姐一个面子?、、、咦,我在做什么?我在谈论相亲,像讨论银行最新推出的一款信用卡。但其实有什么不同?婚姻,也无非是我们人生的一桩投资项目,而相亲,绝对是最低成本高效率。庸俗吧?但那没有人生质地的浪漫,不过是轻浮。

话题:你对相信有何看法?你经历过相亲吗?拿出来晒晒

老顽童 发表于 2013-3-26 17:11:34

80后估计很多都相过亲

不想洗碗 发表于 2013-3-26 18:51:31

:$相亲三次,第一次万分尴尬
第二次,第三次都比较轻松愉快,虽然最终都没有成

大漠孤烟 发表于 2013-3-26 19:28:40

相亲比较符合中国国情

爱已欠费 发表于 2013-3-27 20:46:57

卒子姐支持下你,相过好几次亲

小号壹 发表于 2013-3-27 21:15:16

小号陆 发表于 2013-3-27 21:19:07

挺好的确

小号伍 发表于 2013-3-27 21:21:44

43不错

小号肆 发表于 2013-3-27 21:28:34

挺好的呀

小号叁 发表于 2013-3-27 21:32:25

很好了呀

小号贰 发表于 2013-3-27 21:35:14

相亲,还行吧

小号柒 发表于 2013-3-28 18:54:23

相亲,很多人都经历过吧,只是每个人面对的时候心情不同罢了

风筝断了线 发表于 2013-3-28 18:57:04

相过4次亲;P;P

壹贰叁 发表于 2013-3-28 19:04:33

风筝断了线 发表于 2013-3-28 18:57 static/image/common/back.gif
相过4次亲

结尾咋样啊,嘿嘿cxun4.net

生活限量版 发表于 2013-3-30 21:30:22

如果这里是飞机场的话,那么脑残一定会飞,竟然还有人给赞,试问,相亲很给力么,还值得这么写

壹贰叁 发表于 2013-3-31 08:09:49

生活限量版 发表于 2013-3-30 21:30 static/image/common/back.gif
如果这里是飞机场的话,那么脑残一定会飞,竟然还有人给赞,试问,相亲很给力么,还值得这么写

别胡乱说,试问啥,真是的。人跟人想法不一样,你也要管吗

爱已欠费 发表于 2013-3-31 08:19:37

这贴子有点水了

壹贰叁 发表于 2013-3-31 08:32:59

爱已欠费 发表于 2013-3-31 08:19 static/image/common/back.gif
这贴子有点水了

嗯嗯,是水了点

生活限量版 发表于 2013-3-31 15:08:11

壹贰叁 发表于 2013-3-31 08:09 static/image/common/back.gif
别胡乱说,试问啥,真是的。人跟人想法不一样,你也要管吗

哈哈哈

沈帅威 发表于 2013-4-1 15:55:34

神马都是浮云,飘过,只不混个脸熟
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【话题】相亲,你经历过吗