你是我的菜 发表于 2013-3-13 23:36:33

太康 太康

当决定留下这些文字的时候,真的不知道该从何说起,或是确定什么为这篇文字的主题,那就按时间,流水账模式的写法吧。
   六点钟准时起床,我没有像以往那样起床洗涮,然后精心准备丰盛的早餐,而是简单抹了一下脸,略去了刷牙,因为这几天忙着装修,五分钟后赶到新房,把前几天打扫的尘土垃圾装了五袋,系好口,放在阳台,一边扫地一边等上料的大师傅。十点十分上料的大师傅到了,我只能去联系沙子水泥了看来。刚要出门老婆大人发来信息:“老公生日快乐!”忽然眼睛一热,确实忘了今天是自己的生日,是啊,这个生日对我来说确实有着不一般的含义,2013,说实话确实是我不幸运的一年,首先是仕途的不顺,六年的公务员生涯,还是一事无成。然后是事业上,而立之年了,还没开始一个靠谱的生意。

你是我的菜 发表于 2013-3-13 23:38:44

愣了几分钟,骑车去订料的路上,突然想到了母亲,想到了是小时候,想到了小时候母亲在我们生日的时候给我们每个人煮个柴鸡蛋,想到剥鸡蛋前,母亲叮嘱要用鸡蛋在头上滚一下,说是能告别过去一年的灾难,能在新的一年给自己带来好运,暂不说母亲的逻辑是否科学,里面饱含对子女的爱。我拐弯去了早点铺,老板很热情,边说粥凉了需要热一下,一边把粥锅放在了旺旺的火苗上。“老板有鸡蛋吗?”,“有的”,“一块一个”,“要的,多少钱一个都要”。说实话吃着鸡蛋,我想到了以前每次过生日吃鸡蛋的点点滴滴。到料场进了水泥,然后去陶瓷店定墙砖、过门石、提角砖。然后接沙场老板的电话去料场装沙。进了八方沙,然后回工地打电话催瓷砖店老板送各种瓷砖。转眼一点了,上料的师傅回家吃饭了,我负责看场子了,闲暇去打扫一下房间里的尘土。两点钟,上料的师傅吃饭归来,我刚要出门吃饭,送砖的过来了,我得验货啊,这七那八的忙了半个多小时总算忙完了,去阿利吃了碗茄汁面,回来的路上到银行取了点钱。回到工地三点多了,昨天自己做的卫生间防水,还是不自信,还是试下水吧。忙活了半小时,把两个卫生间都学着专业人员的样子都放满了水。把做防水剩下的防水料简单活了一下,用刷子开始刷房间的墙,因为把各个房间的墙刷个六七十公分能保证将来墙不潮。

你是我的菜 发表于 2013-3-13 23:40:11

忙到了八点半,好累,还没吃饭,忙活了一天又累又饿。完饭当然很简单,两包方便面,肯定要加一瓶啤酒,因为寿星今天想喝点啊。然后是洗衣服刷鞋子,忙活了一天满身尘土,脏的都不认识自己了。照例用热水泡了脚,洗去一天的疲惫。一个人来太康工作六年了,想到这几年的经历,有时候自己都感动的想流泪,太难了。   

你是我的菜 发表于 2013-3-13 23:44:00

不过,站在而立之年的风口,我知道自己想要什么,并且我准备好了。我不但要在这个熟悉而又陌生的城市生根发芽,我还要在这里开花结果。太康我来了、

你是我的菜 发表于 2013-3-13 23:44:20

这时候窗外传来了汪峰的歌城“当我走在这里的每一条街道,我的心似乎从来都不能平静。除了发动机的轰鸣和电气之音,我似乎听到了他烛骨般的心跳。我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着也在这里死去、、

小崔 发表于 2013-3-14 08:17:24

自己努力了,一切都很好,
比你差的人太多了……
知足常乐
顺祝生日快乐

大漠孤烟 发表于 2013-3-14 08:39:32

才而立之年,年轻人路还很长,慢慢走

简单 发表于 2013-3-14 13:07:25

神马都是浮云,飘过,只不混个脸熟

你是我的菜 发表于 2013-3-14 14:38:34

小崔 发表于 2013-3-14 08:17 static/image/common/back.gif
比你差的人太多了……
知足常乐

谢谢。

你是我的菜 发表于 2013-3-14 14:39:04

你是我的菜 发表于 2013-3-13 23:44 static/image/common/back.gif
这时候窗外传来了汪峰的歌城“当我走在这里的每一条街道,我的心似乎从来都不能平静。除了发动机的轰鸣和电 ...

谢谢

你是我的菜 发表于 2013-3-14 14:39:25

小崔 发表于 2013-3-14 08:17 static/image/common/back.gif
比你差的人太多了……
知足常乐

谢谢

画中画 发表于 2013-3-15 09:45:09

这帖很给力,必顶!

你是我的菜 发表于 2013-3-19 20:57:17

画中画 发表于 2013-3-15 09:45 static/image/common/back.gif
这帖很给力,必顶!

你男的女的呀?
页: [1]
查看完整版本: 太康 太康