小开 发表于 2013-3-5 15:10:05

在家过年的那些日子

在家过年的那些日子    腊月二十一那天,我骑摩托车开始往家赶。经过两个白天的长途跋涉之后,终于回到了熟悉的家乡。父母看到我那被风吹红的眼睛和颠簸劳累的样子,很是心疼,我笑笑说没事。

已经好几年没回家的妹妹和我那调皮捣蛋的小外甥,今年也都回来过年了。几年不见,小家伙长高了不少。

小家伙的话特别多,像个话痨,这点很像我妹妹。在家过年的这些天,像个跟小屁虫似的每天粘着我说舅舅好 好舅舅 给我买玩具吧!不给他买,他在我面前还会耍赖装哭,那表情就跟电影演员演的一样真,看了让你直心软。

今年春节,我们全家人把所有的心思都放在了我弟弟的身上,因为他病了,病的照顾不了自己,时时刻刻离不了人。父母年龄大了,我和妹妹理所当然的扛起了为弟弟看病的重任。每天带他进城看病,拿药,跑这跑那的,真的好忙!初一过后,老家人开始走亲戚。因为担心弟弟的病,我们去亲戚家走亲戚的时候,都是把礼品一放,和亲戚唠几句后,饭也不吃就回来了。

即使是这样忙,父母依然还是牵挂着我的终身大事,还是想法设法的让我去相亲,可是我打心眼里不愿意去。但为了不让父母难过,我每次还是去了!

我相信有缘的人,即使你穿的破破烂烂,照样会被对方看上!于是,每次去相亲,也懒得收拾自己,就那样随便的去!可是去了几次,一直没有遇上有识货的女孩!就懒得再去了!

家乡的女孩子无论多大的年龄,无论是没结过婚的还是离婚的,都一门心思的想嫁个高富帅。殊不知,你喜欢的别人也同样会惦记!嫁个高富帅,你只能过好一阵子,过不好一辈子。看家乡这几年的只升不降的离婚率,就知道家乡人的婚姻质量不怎么样!

男人只会在乎和心疼那个在他还一无所有的时候,依然义无反顾跟着他的女人!因为没有经过患难的夫妻,是不会长久的!可是现在的女孩仗着自己姣好的面容,一心思的想嫁个功成名就后的男人!只是再美的鲜花,它也有枯萎的时候。一旦到了那一天,当你的美丽容颜褪尽,你还拿什么留住男人的心?

东汉初年大司空宋弘,为人正直,做官清廉,对皇上直言敢谏。曾先后为汉室推荐和选拔贤能之士三十多人,有的官至相位。光武帝刘秀对他甚为信任和器重,封他为宣平侯。
   光武帝的姐姐湖阳公主新寡后,刘秀有意将她嫁给宋弘,但不知她是否同意。一天,光武帝与湖阳公主共论朝臣。湖阳公主说:“宋公(指宋弘)威容德器,群臣莫及。”刘秀听后很高兴,召见宋弘,让公主在屏风后观听。刘秀对宋弘说:“谚言贵易交,富易妻,人情乎?”意思是:俗话说,高贵了就忘掉了交情,富有了想另娶妻子,这是人之常情吗?宋弘一听,知道这句话里有意思,他答道:“臣闻贫贱之交不可忘,糟糠之妻不下堂。”意思是:我听说,对贫穷卑贱的知心朋友不可忘,共患难的妻子不可抛弃。光武帝听后,回过头向里边的湖阳公主说:“事不谐矣(此事不成了)。”

经过在温州十多年的摸爬滚打,自学加实践,终于渐渐拥有了可以受用一生的技术和经验。亦步亦趋,收入也从从前的300元每月,慢慢的上升到了目前的每天。只是这一切来得太晚了!我是多么的想把这一切和一个深深爱我一直不离不弃相伴8年的人分享啊!只是她却早已不在了!这将是我这辈子中最大的一个遗憾!

曾经我在人群中,把相似背影喊错,在你走后常常都会有。这么多年心不动,总推说缘份不来,其实我的爱已为你上锁......在经历过那么的打击和坎坷之后,现在的我对于婚姻和爱情,已经变得很坦然!
   成败得失,谁能预料?得之我幸,失之我命!

豆是拽 发表于 2013-3-5 15:11:28

俺小小的支持一下。
tkbbs100:

不想洗碗 发表于 2013-3-5 15:51:09

小开是个不错的小伙子,我也很感慨为什么没有识货的姑娘

但是人靠衣装,最起码收拾一下去相亲,也算是对女孩的尊重

不想洗碗 发表于 2013-3-5 15:51:48

你的小外甥,长的像舅舅

远方的人 发表于 2013-3-5 16:44:52

顶下!茫茫人海,有时候缘分也靠去寻找。

小崔 发表于 2013-3-5 17:31:18

好人总会有好姻缘的

半梦半醒 发表于 2013-3-5 18:09:14

什么样的人才是识货的人呢?

oasis 发表于 2013-3-5 18:55:25

小小地支持一下

太康网APP 发表于 2013-3-6 10:09:28

我看不错噢 谢谢楼主 > _ <

龙翔苑东区 发表于 2013-3-6 11:02:39

愿你在太康网能找到一个你心仪的。。。。

简单 发表于 2013-3-7 11:49:39

这个帖子不回对不起自己!

一生回忆有你 发表于 2013-3-7 13:59:39

俺小小的支持一下。

一手遮天 发表于 2013-3-7 16:21:24

这个帖子不回对不起自己!

拽拽爱 发表于 2013-3-7 20:10:19

骑摩托车回家 人才

smtzzh 发表于 2013-3-7 21:22:33

Makr。

你若成风 发表于 2013-3-8 09:50:17

顶上

陈明智 发表于 2013-3-8 21:58:32

楼主发贴辛苦了,谢谢分享!

蚂蚁王 发表于 2013-3-10 15:59:47

没有办法,现在的社会就那么的现实!要学会与时惧进!

朝坤思进 发表于 2013-3-13 13:10:07

缘分不是等的,而是自己把握的 。

老家太康 发表于 2013-4-19 12:33:40

确实不错的小伙,有文采有上进心。
只是替你的前任女友感到惋惜,她没有把握好你这支潜力股。
页: [1] 2
查看完整版本: 在家过年的那些日子