不想洗碗 发表于 2013-2-18 15:19:12

终于等到自己心情好些,写点东西纪念新年

鞭炮声渐渐远去,年味儿也渐渐散去,2013的旧历新年,似乎就这么,远去了…
…这些天,我总会忍不住发很多很多的感慨,这个年过的让我五内俱焚,万箭穿心,似乎听起来有点夸张,但我觉得这样的形容,有过之而无不及。这个新年,我是和着眼泪,伴着伤心度过的,一个心碎成了一盘饺子馅儿,端出来,比这个冬天的天气还冰冷。

大龄女的悲哀,说出来也无人能懂,很多想法,终究成了奢侈,妥协妥协再妥协,退步退步再退步,直到没有一点自信,在人堆里说不出话来,直到低到角落里,把自己化成一粒尘埃,直到没有真心的笑容,放声大笑却把眼泪流在心里。

除夕夜,哭到大年初一凌晨两点,爷爷奶奶盛怒再加上心疼,陪我闹腾了半夜。早上七点半起床,眼睛肿的桃儿似的,简要的串了串门,竟然忘记给辛苦了一年的爷爷奶奶爸爸妈妈叔叔婶婶拜年,甚至忘了给他们说一声新年好。大过年的,我作的是个什么劲儿啊。

年假的这十天,从始至终,总觉得有一块大石头横在我的胸口,怎样都出不了这口气。农历28那天,唱K的时候,有人点了一首《为爱痴狂》,我就把脸埋在厚厚围巾里那么哗哗的偷偷哭出来,但也似乎并没有好过多少。眼泪不能解决任何问题,眼泪是最无奈最无力的发泄!
      今天中午给奶奶打电话聊天,一下没忍住又没出息的哭了一阵,奶奶说,傻孩子别哭了,不管你做怎么样的选择,家里都不会再干涉,不管你嫁还是不嫁,不管你早嫁晚嫁,不管你找的对象高矮胖瘦,只要你高兴,家里都不再干涉。奶奶说,不信一个好好的闺女会留在家里嫁不出去,奶奶说,就算嫁不出去了,家里也留我一辈子。谢谢奶奶,在我最绝望最无助的时候给我安慰给我鼓励,奶奶在电话里说,不管我以后怎样,我还有个家,我的家人都在身边,陪着我。奶奶说,任何人都不能陪我一辈子,只有自己过得痛快才最重要。我不会再做伤害自己的事情。以后要做个心态平和,性格温和的大女孩,很多事情,要学着看开 ,学会放下。

开心,要开心起来,像奶奶叮嘱的那样,活得痛快些。

小崔 发表于 2013-2-18 16:55:37

帮顶,楼主雅兴

简单 发表于 2013-2-18 17:00:15

活得痛快些

Baby__sister 发表于 2013-2-22 10:40:16

随自己的心吧,

半梦半醒 发表于 2013-3-5 09:29:20

论坛真是世风日下啊,连碗门主的帖子都寥寥回复,哎,叹啊

半梦半醒 发表于 2013-3-5 09:31:47

建议小崔在首页的新贴导读那三排里后缀上发帖人的ID吧,这样一些老会员回来了大家一看就知道,出于友谊也会蹦出来滴

不想洗碗 发表于 2013-3-5 11:16:10

半梦半醒 发表于 2013-3-5 09:29 static/image/common/back.gif
论坛真是世风日下啊,连碗门主的帖子都寥寥回复,哎,叹啊

呵呵,想来必是老相识,问好:)

不想洗碗 发表于 2013-3-5 11:16:39

半梦半醒 发表于 2013-3-5 09:31 static/image/common/back.gif
建议小崔在首页的新贴导读那三排里后缀上发帖人的ID吧,这样一些老会员回来了大家一看就知道,出于友谊也会 ...

:)是啊,都回来看看

半梦半醒 发表于 2013-3-5 13:08:08

不想洗碗 发表于 2013-3-5 11:16 static/image/common/back.gif
呵呵,想来必是老相识,问好

是挺老的,我可是排名第28位注册的,一点不弄虚作假。

我加入你们洗碗门吧,然后咱一统江湖

豆是拽 发表于 2013-3-5 15:02:08

哈哈.碗姐这几天心情好吗

不想洗碗 发表于 2013-3-5 15:32:23

半梦半醒 发表于 2013-3-5 13:08 static/image/common/back.gif
是挺老的,我可是排名第28位注册的,一点不弄虚作假。

我加入你们洗碗门吧,然后咱一统江湖

:P这么有雄心壮志
门主之位让与你,何如

不想洗碗 发表于 2013-3-5 15:34:15

豆*豆 发表于 2013-3-5 15:02 static/image/common/back.gif
哈哈.碗姐这几天心情好吗

挺好的!

小开 发表于 2013-3-5 15:42:17

不好意思,刚刚才看到你写的心事。
   你让我感觉很意外!现在在家乡只有男的愁娶,我还是第一次听说女孩子愁嫁的!
   坚持走自己的路,不要在乎那些世俗的眼光!幸福就在不远的地方向你挥手呢!

不想洗碗 发表于 2013-3-5 15:46:23

小开 发表于 2013-3-5 15:42 static/image/common/back.gif
不好意思,刚刚才看到你写的心事。
   你让我感觉很意外!现在在家乡只有男的愁娶,我还是第一次听说 ...

:D只是,一直在寻找那一个适合自己的,久而不遇

tramp 发表于 2013-5-19 15:33:15

你会幸福的

不想洗碗 发表于 2013-5-19 15:35:53

tramp 发表于 2013-5-19 15:33 static/image/common/back.gif
你会幸福的

谢谢

元易 发表于 2013-5-22 10:15:54

:lol这么好的贴子本仙居然没看到,要不咱俩拼凑拼凑算了:$反正你未娶我未嫁的
页: [1]
查看完整版本: 终于等到自己心情好些,写点东西纪念新年