僵尸独孤剑 发表于 2012-9-14 11:05:49

我的2012

我的2012
2012年的春节刚过完,正月十六早上醒来感觉头晕的厉害,整个脑袋嗡嗡叫,身子动一下就晕的不行,本来身体都僵硬的一点韧性和摆度都没有,晕成这样更不敢走动了。因为我清楚的知道我不能做到哪里摔倒哪里爬起来,医生说过:我全身已经融合的关节是非常脆弱的,特别是脊柱关节,稍有撞击或摔倒就可能断裂而截瘫。所以,我除了拄着椅子去厕所就乖乖的躺在床上不敢动,就这样过了好几天飘飘然的日子。头晕慢慢减轻好了。天气转暖,春天真正到来了。每年这个时候我唯一保留部分功能的大关节——膝关节都会高兴的吃胖一大圈。膝关节的肿大给我带来最大的麻烦不是抬脚行走更困难,也不是往加高的床上躺下和下床站立起来需要家人扶着的心酸,而是去厕所大便的难堪……说出来不怕大家笑话,本来膝关节不肿胀的时候,利用膝关节的部分屈膝让后背顶着墙,脚跟用力蹬在一个防滑的小坑中支撑着整个身体。就这样身体的倾斜度,还麻烦重重呢!裤子脱到手能接触到的地方,不小心会拉上面。再往下裤子会掉,而且完事了自己就无法提好裤子。就在我慎之又慎的情况下,叫家人帮忙提裤子和因弄脏换裤子的尴尬场景在我的日常生活中也出现过N次。现在连唯一能动点的膝关节都罢工了,那又非完成不可的工作是怎样艰难进行的,没有亲身经历,那生理和心理的感受是无法想像的。肿大的膝关节随着天气的进一步变暖而好转。我那双眼皮下炯炯有神的大眼睛也破天荒的不安分起来。左眼鲜红而胀痛还模糊,就在输了几天消炎针好转了点的一个晚上,肿的桃一样的左眼把我从梦中疼醒,我拭着睁开眼睛,却什么也看不见了。我和老婆说的第一句话就是:我的左眼瞎了。老婆还半玩笑的伸出手指在我面前,问我是这是几呀?而我却连她的手都看不到在哪里?那一刻我才知道病情的严重性。早上去医院检查,说是强直性脊柱炎的并发症急性虹膜炎,视力一下从1.5降到只有微弱光感的0.15,医生说:随时都有失明的可能,而且有可能就是一夜之间的事。天啊!真的可怕,如果眼睛失明了,我就更只有躺下在床上静静的等死了。为了把萎缩后粘贴在瞳仁上的虹膜恢复原状,每天一次几毫升药水注射在眼球后,眼睛鼓胀突出的程度完全和金鱼有一拼。若大的双眼皮硬是闭不上,遮挡不住鼓胀且血泪不停流淌的眼球。那注射眼球的疼,让我这个对疼痛折磨的早已不敏感的人,现在都不敢去回忆那时的感觉。因为医院的住院部在楼上,因为我在医院里的吃喝拉撒不方便,更因为想省点钱,在我的强烈坚持下和医生对我实际情况的了解后,最终我没有住院,只是每天去注射眼球和输水。要知道我这个走路和坐车一样不方便的人每天去医院也不是轻松的事,还要找亲朋陪着我。到最后几天视力好转后,我在做好一切能预想到的事后,自己坚持走路去医院输水,那短短一公里的土路加上不到两公路的马路,走过去我足足用了两个小时,不过那时针里用的有激素药,让身体其它部分感觉也轻松一点。所以每天四个小时的马拉松我也在小心又小心的情况下坚持下来了。二十天后,视力慢慢恢复正常了。虹膜炎大多数治愈后也会多少影响点视力,我的视力能完全恢复也算不幸中的万幸了。祸不单行。就在眼睛没好几天后,不知道是上一段吃药的原因还是别的?肠胃又开始出毛病了,隐隐作痛,最要命的是一天要跑几次厕所。我真怕自己患上了肠炎,要知道上厕所是我最可怕的事。幸好经过几个医生诊治,一个多月的调理后终于一切正常了。身体稍稍舒服一点的日子总是那么的匆匆。夏天还没结束,脚趾到脚脖都感觉很木、很胀。我知道最累最辛苦的脚也开始闹情绪了,因为不能坐,除了躺下时脚能休息外,脚每一天都要撑起我这百十斤重量。脚的肿胀和疼痛让我对寸步难行这个词有了更深的体会。因为髋关节的强直,本来不能抬起双腿的行走就是靠着脚尖向上踮的暴发力来提高脚与地面的几公分高度,从而使一条腿甩出去十几公分,才能完成我木偶一样的行走。这下好了,脚的肿痛让我再无力踮起脚尖,脚和地面拉不出距离,脚像死死的钉在了地面上,想挪动只能双脚在地面上慢慢的摩擦着前行。貌似脚的疼痛和睡觉没有关系,可是脚上关节一不能动,我连上床下床的动作都无法独立完成。我想去抚摸一下这可怜的双脚,可我连膝盖都摸不到,那手足的距离可谓真是咫尺天涯。而我想看一下双脚的肿胀程度都要借住与镜子。那个心酸呀!无以言表……而,此时身上的炎症又从脚流窜到头上去作案了。耳朵后面下巴的关节也开始痛起来,别说张大嘴巴了,那关节痛的连下巴自身的重量都承受不了。每次的翻身和站立,反正只要是改变了下巴和地面的垂直角度就会引来一阵剧痛。那两天我只能勉强喝汤,连小小的药丸张嘴吃下去就是那么的困难。幸好吃止痛药下巴的炎症退的还算快,这样子时间长了我想我真的会崩溃。现在总算一切都好转点了,脚没那么肿胀的厉害了,肩膀虽然抬不高,但站着洗头自己的双手还勉强能完成的,肘关节前几天肿的弯不了,这几天也轻点能洗脸了。虽然2012我自然灾害频发不断,但总体病情恶化的还不算太严重,还在能承受范围内。加油吧!让我再坚持一下。秋尽冬临,让我储备最大的能量来迎接严冬的考验吧!希望2012的结束不是永别,而是去往2013春天的路上……

小崔 发表于 2012-9-14 11:14:32

留个脚印,证明我来过……

爱已欠费 发表于 2012-9-14 11:43:56

愿楼主早日康复,每天都是春天

绿风 发表于 2012-9-14 13:20:00

好久不见楼主,你乐观的心态是你的动力,希望就在前方!

沉醉秋风 发表于 2012-9-14 14:31:00

真的很久没有见你上网了!没有想到发生这么多事,痛苦不在谁身上谁不知道!真心希望你能好转,你是有才华的人!你的命运不该如此!文哥:坚持就是胜利!!!相信不久肯定有医术能够彻底的治疗!

篱笆歌 发表于 2012-9-14 15:44:31

我现在一个问题啊,楼主让我很无言

僵尸独孤剑 发表于 2012-9-15 10:54:29

小崔 发表于 2012-9-14 11:14 static/image/common/back.gif
留个脚印,证明我来过……

嘿嘿……你的脚印就是公章

僵尸独孤剑 发表于 2012-9-15 10:55:31

爱已欠费 发表于 2012-9-14 11:43 static/image/common/back.gif
愿楼主早日康复,每天都是春天

谢谢!谁说的,冬天来了,春天还会远吗?呵呵

僵尸独孤剑 发表于 2012-9-15 10:56:50

绿风 发表于 2012-9-14 13:20 static/image/common/back.gif
好久不见楼主,你乐观的心态是你的动力,希望就在前方!

姐的鼓励才是兄弟最大的动力!那我就慢慢的向前方挪动去找希望!呵呵

僵尸独孤剑 发表于 2012-9-15 11:00:23

沉醉秋风 发表于 2012-9-14 14:31 static/image/common/back.gif
真的很久没有见你上网了!没有想到发生这么多事,痛苦不在谁身上谁不知道!真心希望你能好转,你是有才华的 ...

嘿嘿……好久没上网是因为一年没有网络了,这样状况在我身上是习以为常了,所以也就没那么痛苦了。活着就有希望不是吗?

僵尸独孤剑 发表于 2012-9-15 11:01:23

篱笆歌 发表于 2012-9-14 15:44 static/image/common/back.gif
我现在一个问题啊,楼主让我很无言

畅所欲言嘛!嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 我的2012