棒棒来开会 发表于 2012-8-26 01:37:40

河南太康我的家,

太康,我的家乡,我的出生地,我这些年不在家你的变化很大吧?多少次在梦里梦到我在县城读书。梦醒还是慢慢的回想你在我脑海以前的样子,
   我出生是板桥乡的小村庄,记得小时侯去我们镇里我很高兴,当时就想站在柏油路上玩一会,吃煎包,烧饼,喝胡辣汤。现在想想还是小时候开心。无忧无虑,没压力,没烦恼,   。。有点跑题了,,
            在我13岁的时候,在太康读得武校。武校叫什么名字我就不在这里说了。读了两年,我感觉在太康很好,国合边的垂柳,是那么的好看。水是那么的清澈,在我上学得时候礼拜天我偷偷(学校礼拜天也不让出去)的到城里买白吉馍,吃羊肉串,炒拉条,现在想想还流口水呢,转眼两年过去了,我也不想在武校了,我就跟着爸妈来到我现在感觉是家的地方浙江温州,当时在平阳县鳌江镇读书。
虽然在这边好多年,我还是北方男人的性格,不像他们温州人,扭扭捏捏的,斤斤计较,像个娘们,(其实温州人是挺好的)在我来温州这些年里温州的变化是很大的,以前都是田地,现在都是齐刷刷的工厂。变化是那么的大。
这两年温州的厂里的效益也不景气。厂长里的活很少。我想劝有些老乡要想来温州工作的你考虑一下,虽然我没有在厂里呆过,但是我跑业务对市场还是有点了解的,09年我们在工业区摆外场做促销,这边工业区礼拜天晚上要侧身走,现在冷冷清清,厂里的效益也不好,关键是厂里生意不好,打工的人少,
   虽然我在温州生活了十多年,但是我知道我还是在寄居,可能是年轻想法简单,我不想打工。我想创业,我也想把我的家乡建设好,其实我在这边做销售快消品还是挺好的,但是心里还是觉的有点空虚。不充实。天天都有消极的心态。我不知道这种心态是来自什么原因,出自那里,但是我就是知道我25岁了,我想让我的家人过上好日子。帮助更多的人,我相信我们这一代太康人会为我们太康争光,会建设好我们更美的太康,,,
      兄弟才疏学浅,写的不好希望各位别拍砖,,,
   对了我在温州平阳。如果有在平阳周边的老乡可以找我玩,我能帮到你的我会尽力帮你,我叫郑棒,我电话13107786133

三思而行 发表于 2012-8-26 07:54:30

有为青年   祝你早日功成

棒棒来开会 发表于 2012-8-26 09:20:54

三思而行 发表于 2012-8-26 07:54 static/image/common/back.gif
有为青年   祝你早日功成

谢谢支持

太康网APP 发表于 2012-8-26 09:57:55

写的好,真情实感啊

赵若羲 发表于 2012-8-26 12:37:46

这个城市的灯火不属于我们,我们永远都是这个无情的城市里的一株野草、一粒尘土而已,他们轻轻的一脚,我们这棵脆弱的小草就会被他们踩的粉身碎骨,他们动动嘴皮就可以把我们这粒尘土无情的吹近皓翰无边的沙漠里,让我们在沙漠里苦苦挣扎,却永远找不出一条走出沙漠的路。
  这个城市的灯火不属于我们,我们一次次的想融入这个城市中,这个无情的城市却一次次无情的拒绝我们。
  我们只不过是这个城市的过客、城市的灯火永远不属于我们。

赵若羲 发表于 2012-8-26 12:39:50

出门在外,我们永远只是一个暂居着,这个城市的灯火永远不属于我…

大唐电瓶商行 发表于 2012-8-26 15:02:17

难得啊,可贵。

豫东青年 发表于 2012-8-26 16:39:31

赵若羲 发表于 2012-8-26 12:37 static/image/common/back.gif
  这个城市的灯火不属于我们,我们永远都是这个无情的城市里的一株野草、一粒尘土而已,他们轻轻的一脚, ...

兄弟 你说的太好了. 我在温州柳市5年 心里不踏实 就回来了在家做个小生意 心里踏实

棒棒来开会 发表于 2012-8-26 18:47:06

Cezil 发表于 2012-8-26 09:57 static/image/common/back.gif
写的好,真情实感啊

谢谢。。

棒棒来开会 发表于 2012-8-26 18:47:57

豫东青年 发表于 2012-8-26 16:39 static/image/common/back.gif
兄弟 你说的太好了. 我在温州柳市5年 心里不踏实 就回来了在家做个小生意 心里踏实

我也想回老家,,,但是,,

棒棒来开会 发表于 2012-8-26 18:48:14

赵若羲 发表于 2012-8-26 12:39 static/image/common/back.gif
出门在外,我们永远只是一个暂居着,这个城市的灯火永远不属于我…

嗯嗯

赵若羲 发表于 2012-9-13 11:54:32

赵若羲 发表于 2012-8-26 12:37 static/image/common/back.gif
  这个城市的灯火不属于我们,我们永远都是这个无情的城市里的一株野草、一粒尘土而已,他们轻轻的一脚, ...

这个城市永远不属于我,我对于这个城市已经绝望了,不是绝望,而是我一开始就不应该有加入这个城市的想法。cxun98.net
页: [1]
查看完整版本: 河南太康我的家,