不想洗碗 发表于 2012-8-8 10:22:34

奶奶她很美,岁月你别伤害她!

昨天半夜和奶奶打了一个赌,固执的奶奶很认真很努力的给我抬杠,最终今天早起在爷爷的见证下,因我的完胜终结!亲爱的奶奶啊,明明都说了不要给我赌不要给我赌,搞得我现在都有一种欺负你老人家的感觉。但我知道,你输了你也很开心,因为世界上最会哄你开心的那个人是我。现在你知道辛辛苦苦操我这么多年没有白费吧。我能这么漂亮可爱聪明机敏(嘿嘿,为了彰显奶奶的功劳,自恋一下),你的功不可没。
                你总是那么唠叨,每次给你打电话,你总是给我重复讲各种各样的琐事,现在的你根本不记得你在上个电话里已经给我讲了一遍,年轻的你记性那么好,现在怎么记性那么差了呢奶奶?
               你喜欢给我开玩笑,说我“挖斗脸”,我就毫不留情的回击你说我长的像你了。奶奶,其实你可漂亮了,看过你年轻的照片,那时候的你也是一个明媚照人的俊俏姑娘,岁月无情的剥夺了你的美丽,皱纹爬在你的脸上,可是奶奶,我想告诉你,现在你的笑依然值得我们用所有的代价换取!
             从小就那么多人夸我聪明,人家总是很稀奇的说,她爸妈那么木讷老实,怎地就生出这么个聪明伶俐的闺女,我总是很骄傲的说,我是仿你了。爷爷经常取笑你,说你斗大的字不认识一个,倒挺会用比喻句。从小就听你用各种各样新奇的比喻,如果你进了学堂,没准也能成为一个文笔娟秀的女作家!小时候,街里来吆喝卖瓜卖果的,我就眼巴巴的期待你,走上街头,给小贩讨价还价,全村没有人不佩服你还价的本事,人家都乐意跟在你的后面买东西。你不认识字,但是称星子看得准,缺斤短两的小贩逃不过你的眼睛。那时候我觉得我奶奶怎么那么像一个女英雄呢。
               你以前喜欢给我讲东家长里家短的事,我不让你讲别人家的事儿,你就很识趣的闭嘴不说了,但下次还是忍不住会再给我讲,我很不讲情面的说了你很多次,你终于不再在我面前讲邻里的琐事了。现在想想,你不是在搬弄是非,也并非包含恶意,你只不过是有一颗热心,你只不过想借邻居的事提醒我们,提醒我们不要犯人家的错误,提醒我们像人家好的方面赶齐。你的一颗热心里面,更多的是好强之心,你不喜欢输给人家,到老了还是依然如此。
               因为你的好强,给爷爷闹了一辈子别扭,生了一辈子气,我们做小辈的屡劝无效,也只能凭着你们吵闹。每次吵架你们都有一段时间不说话,让孩子们当你们的传声筒。你还是很关心爷爷,要不然你也不会偷偷安排我们在你们不说话的时候代替你把饭端到爷爷面前,大男子主义的爷爷,一辈子都是衣来伸手饭来张口,一辈子都是你端饭端到面前,一辈子都是等着你端洗脚水。奶奶,我知道你们每次吵架都是因为你为了爷爷好,为了我们小辈好,但我们真的都不希望你们吵架伤身体,吵了一辈子,你们歇歇吧,真的希望你们晚年祥和。但,或许这也是你们恩爱的一种方式吧。
                好担心你的身体,你总是不能忌嘴,这么大年纪的人还喜欢吃油腻的东西,你说不吃肉饭菜不香。我和婶子批评你,你总是像个孩子一样,嘟哝着答应,但是叔叔好不忍心你这么大年纪了还不能吃的随心所欲,就往你碗里夹菜吃,你就好像有了撑腰的一样,大模大样的开始吃。我们很无奈,但是最终还是拿你无可奈何。所以,你不要再责怪我为什么给你买猪蹄,你应该问问你自己,为什么喜欢吃猪蹄。小时候是你宠爱溺爱我,现在反而是你变成了孩子般,需要我们来宠爱,溺爱。

辛苦了一辈子,为儿女,为孙辈,你的功劳对我们来说可比天大。现在我们都大了,不再需要你省吃省喝为我们攒钱,你也该疼一下自己了。每次我给你买衣服,你都要训我,你不想我花钱,但我知道你心里是高兴的。每次我回家,你都要暗暗盘算,我回家买东西花了多少钱,然后问我你算的对不对。其实奶奶,多少钱能买你晚年开心呢,多少钱能买你身体健康呢,我恨不得你现在能变回年轻。如果可以买你年轻二十年,买你年轻十年,我又何惜代价呢?
                我现在越来越害怕岁月这个无情的东西,真的害怕你们一天天老去。我害怕听到你不舒服,害怕听到你生病,奶奶你一定要让我陪你,永远陪你!
               岁月啊我求求你,不要伤害我奶奶!

小崔 发表于 2012-8-8 10:25:19

人才

远方的人 发表于 2012-8-8 10:33:55

百事孝为先,顶个!

不想洗碗 发表于 2012-8-8 10:38:29

小崔 发表于 2012-8-8 10:25 static/image/common/back.gif
人才

最大的无奈,就是无法阻止岁月
在亲人身上留下痕迹!

不想洗碗 发表于 2012-8-8 10:39:18

远方的人 发表于 2012-8-8 10:33 static/image/common/back.gif
百事孝为先,顶个!

不孝枉为人

V风雪夜归人V 发表于 2012-8-8 10:42:08

好孩子。你是个心地善良的女孩子

开封府小精灵 发表于 2012-8-8 10:44:50

cxun17.net不愧为才女啊。。。。

谁是谁的谁的谁 发表于 2012-8-8 10:50:16

:hug::hug::hug:

不想洗碗 发表于 2012-8-8 10:52:40

V风雪夜归人V 发表于 2012-8-8 10:42 static/image/common/back.gif
好孩子。你是个心地善良的女孩子

cxun38.net最起码不大奸大恶吧
嘿嘿

不想洗碗 发表于 2012-8-8 10:53:05

开封府小精灵 发表于 2012-8-8 10:44 static/image/common/back.gif
不愧为才女啊。。。。

cxun86.net这么会夸人呢妍妍

V风雪夜归人V 发表于 2012-8-8 10:56:43

cxun81.net

开封府小精灵 发表于 2012-8-8 10:57:41

不想洗碗 发表于 2012-8-8 10:53 static/image/common/back.gif
这么会夸人呢妍妍

cxun77.net事实面前,不敢假话

你一定要幸福 发表于 2012-8-8 11:13:58

顶下

夏天的雪 发表于 2012-8-8 11:46:03

百善孝为先

随波逐流 发表于 2012-8-8 14:03:54

爷爷和奶奶在我的记忆力,一直都是空白。
因为我从小都没有见过自己爷爷和奶奶。
只能表示羡慕。

不想洗碗 发表于 2012-8-8 15:26:44

随波逐流 发表于 2012-8-8 14:03 static/image/common/back.gif
爷爷和奶奶在我的记忆力,一直都是空白。
因为我从小都没有见过自己爷爷和奶奶。
只能表示羡慕。

我小时候身体不好
所以是爷爷奶奶带的
从小我就习惯称爷爷奶奶家是“我家”
我爸我妈家是“我爸家”
所以爸妈很无奈

静时常思已 发表于 2012-8-9 07:36:22

岁月啊我求求你,不要伤害我奶奶!
页: [1]
查看完整版本: 奶奶她很美,岁月你别伤害她!