爱上爱情还是爱上人

有人问,我是爱上爱情还是爱上人。爱上爱情,以自己向往的一种爱情模式来要求他人;爱上人,为了这个人而甘心的做一切的事。自己想想,我发现我爱上的是爱情,不是人。

我们希望有一个人可以有很多的时间陪我,有一个人可以全心全意的照顾我,累的时候有个肩膀,难过的时候有个依靠,有一个人可以包容自己所有缺点。我们很自私总是要求对方去达到,却忘记对方的感受。其实要找这样的男人,我想除了自己的爸爸也许有太少的人符合自己所定的要求。所以我们在爱情的路上很累,寻找这样一个人或是去培养这样的人都好难好难。人生有时好无奈。

有人说,人之所以累是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情结。生活中有太多的人,尤其是女孩子吧,因为面子因为架子而错过自己喜欢的人。女生所谓的矜持,是不是在追求爱情方面也应该矜持。虽说我们不能爱得太卑微,但是如果连努力的机会都不要,除了骄傲的活着还有什么。人的一生很短,有很东西要去尝试有很多东西值得拥有,不要一叶障目。每一次我在选择,徘徊……你告诉我要跟自己的心走,不要做了让自己后悔的决定。我也想说如果我们排除现实的所迫,每一个人都跟自己的心走一次,放下所有包袱,轻轻松松地选择一次。不做骄傲的公主,只做最真实的自己。

有时候我们找人开导自己,问一些到底要不要继续和他在一起,或是到底要不要和他开始在一起。其实一切都是白问,自己心中早就有答案,别人说再多也是没用的。若是自己愿意,就会有千千万万个理由说服自己。我们会固执地按照自己的意愿去做,不顾一切的。一生中该有一次的义无反顾地爱一个人,也许结局不是自己想要的但是当你回头想想你会感叹,我遇见的最幸福的事情是我在最美丽的时刻遇见了你,即使我们最后不能在一起,也感谢上帝让你出现在了我的生命里,让我知道世界上有那样一个人可以让我义无反顾,即使与全世界为敌也在所不惜。

相爱的两个人不能在一起,偏偏换成了回忆。看过一部电视剧,里面有一句话让我记得好清楚。错过,对男人来说是一种遗憾,对女人来说是一种伤害。遗憾其实并不可怕,人生总会有或多或少的遗憾。伤害,也许会影响到一个人的一生。男人在回忆里有遗憾,女人在回忆里数伤痕。爱情里对女人好不公平,男人可以知道爱情的开始和结束,女人一旦开始了就不知道如何结束。女人可以疯狂爱到,如果,和你在一起要舍弃世界,那我愿意,因为有你,那才叫世界。

我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命。

爱上爱情的爱情,不是真正的爱。
爱上人的爱情,那才是真正的爱。

呵呵 写的好阿
虽然如此长篇大论,我觉得此文作者有点矫情。
你爱上的是爱情,好吧,无证据证明你不是同志。因为同性之间也会发生爱情,更何况你这样不爱人就有的爱情,或者可以说爱上的只是那种感觉,负责任点的讲,那就是毛爷爷说的耍流氓。是在和人之间的游戏。
人都不爱,何来的爱情,要是有,也只是一方的一厢情愿而已。
我不相信爱情

但我知道
爱一个人
可以为对方放弃一切

不过

爱情就是傻瓜游戏
一个愿打
一个愿挨

发表回复