jiyabin 发表于 2012-2-20 22:37:03

那点事儿

我本弟兄二人,感情甚好。

天赐友谊吧,在小学的时候我与原新宇、原振宇义结金兰,虽未歃血喝酒的场面,确也拜过关公。
来回上学的路上我兄弟三人总是嘻哈相伴。还有陈伟斌,鹏飞,李海燕一些伙伴好不热闹。

那条通往学校的小山路上我们走过无数次,怎么也走不够。从秋走到春,多少个日日夜夜伴着我们升上镇里的初中,来到新的环境结识了新的同学新的老师。有喜就有伤,陈伟斌和李海燕离开我们去了城里条件好的学校去了,虽然他们已经不和我们在一个校园里了,但是同学的友谊天长地久,时常会想起他们的。

在初中,新的环境里,我们开始了新的生活,第一次做了住校生,开始的时候有点不习惯,毕竟在父母身边待惯了,忽然间少了他们惜惜的照顾,在校的日常起居就全靠自己了,当然也少不了同学之间的相互帮助,比如自己实在懒得因为所有的衣服还没洗而不得体面地时候就会蹭穿同学那干净的小棉袄。呵呵

在初中我们仨的团队又有了扩充,多了个好兄弟 李建平。焰焰的夏日睡在挤了五六十人的大宿舍里简直像是在蒸桑拿。新宇的妈妈是学校的代课老师,通过这关系学校在图书室给新宇和振宇腾个空,放学后就让他们在那休息。对我和建平来说这可是个好消息,在我们的诱惑下,顺利的也住进了图书室和新宇振宇同住一间房,共谈一堆妞。虽然同样没有空调,也比那即热又吵还掺杂各种气味的大宿舍好上百倍,更重要的是没有值班老师来这查寝,于是乎这就成了我们的天堂。我们几个小2B在这里谈论着学校里大大小小的事,狠明显更多的是关于那些长相美丽的女生,有啥说啥,有时谈到动情处还会派人偷偷去买啤酒喝,在酒精的催促下谈着笑着晕晕乎乎的就睡着了。

这天晚上有一件事成了我们哥儿几个的话柄,班里有个叫冯二东的2B,平时爱出风头,更是满脑子的鬼点子,这天数学课,我们敬重的代数老师卢鸿运让我们自习,他在讲桌哪里批改作业,看到哪个学生有做错的题就会把这个学生叫上去给他分析分析错在哪里。悲剧的是二东个煞笔出了个笑死人的风头。安静的教室里忽然听到睿智的卢老师说“二东,这个作业本是不是你的啊?”只见卢老师扬起那个本子上面没有写名字,只是在姓名处画了个麻将二筒。冯二东画二筒。。亏这厮想的出来。。
初中的三年,是我们少不更事到懵懂董事的三年,我们脱离了稚嫩的孩子气,进入属于我们的青春期,我们喜欢谈论女生因为我们已经开始喜欢女生,如果喜欢一个人而不敢向对方表白那这孩就悲剧了,悲剧的还有他的同伴。不敢表白那把妹成功的几率就缩小到一个针尖那么大了,可是由于不敢表白就只能暗恋,在我看来暗恋的人心里都有些不健康。因为他们不敢表白首先就说明懦弱,不试试又怎么知道成不成。其次如果看到喜欢的人和别的异性说笑心里的醋坛子绝对打翻,由此悲剧的就是他的同伴,他会向他的同伴抱怨啊、让他们想办法帮他一把啊什么什么的。

对于我来说,爱情这东西真的狠好笑,或许两个人在一起的数年都无法产生感情有那种触电的感觉,却会在离别数日后产生些许的火花,这个火花来的那么突然又是那么的淡然。确也消失的那么从容。只留下最深刻最挥之不去的记忆
那些年的那些事就像一个烙印一样记在了我心里的最深处,不会忘记每一个画面。希望我的这些发小们都能过的好,一定得好。就像郭小川说的“但愿每次回忆,对生活都不感到负疚”

学剑客 发表于 2012-2-21 08:31:36

楼主真是有才啊

夏天的雪 发表于 2012-2-21 17:49:05

一切都已经成了美好的回忆

jiyabin 发表于 2012-2-21 22:19:44

学剑客 发表于 2012-2-21 08:31 static/image/common/back.gif
楼主真是有才啊

谢了

jiyabin 发表于 2012-2-21 22:20:03

夏天的雪 发表于 2012-2-21 17:49 static/image/common/back.gif
一切都已经成了美好的回忆

回忆才美好

夏天的雪 发表于 2012-2-22 16:09:06

jiyabin 发表于 2012-2-21 22:20 static/image/common/back.gif
回忆才美好

同感
页: [1]
查看完整版本: 那点事儿