Fate. 发表于 2011-12-11 09:34:22

今年我们长大了。

看着身边的朋友们总是为了长大而烦恼,我又何常不是,每个人都害怕长大、我总找不到合适的理由来解释这个原因、今天突然来了灵感,于是写下这篇文章、
我一直认为,人们害怕长大不是因为时间会改变我们的模样而是害怕承受长大后所带来的负担、压力,每个人都是感觉小时候特别自由,最多的压力也只是小小的作业本,竟管只是那点作业谁能拍拍胸脯说我没有抄过人家的,我的作业全部交过、
正因为我们长大了,我们的父母可以少替我们超心了,因为我们有自己的能力让父母好好在家休息了、我一直在想为什么人过了20岁之后才会成熟起来,我想应该是父母用他们20年的心血把我们抚养成人,我们就要在这个阶段努力成长起来撑起这个家、
正因为我们长大了,能尝试的越来越多,从小时候只有的亲情,甚至小时候都不知道亲情的含义、成长到现在的爱情,友情。谁又在小时候没有因为一块糖一个玻璃球和小伙伴闹过别扭甚至大打出手呢,有的朋友说,我的感情不顺利还不如不长大就不会有这么多烦恼了、许多人都会这样想吧,想想人生短短几十年需要什么都经历一下吧、如果你一生中充满快乐没有烦恼,那么你的智商肯定小于50。随着长大我们身边的朋友也多了起来,没事和朋友聚聚也是人生中一快事吧、
正因为我们长大了,我们敢独自出来闯闯,如果还是小时候家里人是怎么也不会放行的吧。
正因为我们长大了,我们可以自己赚钱自己养家了,如果还是小时候,让你在放动画城的时候写作业你都会哭鼻子吧、
正因为我们长大了,我们要抗起这个家,我在我的文章里每次都要反复强调孝这个字,可我出门在外却很难做都到、今天主要是想说不要害怕长大,正因为我们长大了才会有更多的生活乐趣,才会让我们的生活更精彩、

大漠孤烟 发表于 2011-12-11 09:36:42

长大了就应该承担自己的责任

Fate. 发表于 2011-12-11 09:38:38

奋斗吧。

唯不忘相思 发表于 2011-12-11 10:45:41

小时候哭着哭着就笑了 长大了笑着笑着就哭了

扯蛋的生活 发表于 2011-12-11 11:06:45

努力

稻草人 发表于 2011-12-11 12:13:10

对啊

Baby__sister 发表于 2012-8-10 11:10:07

长大了,就一切都要靠自己了,,
页: [1]
查看完整版本: 今年我们长大了。