劈腿夜猫 发表于 2011-12-6 20:11:49

南方人这么看北方人的,你有何话说

今午饭时与几个半生不熟的南方人闲侃,就现在天气变化展开了谈论,一男子说:听说现在北方挺冷的,他们过冬都不出门的,更甚者都被活活冻死了,(麻痹,这叫啥话啊,真想揍人)另一男子说:他们竟然是吃面粉的,哈哈,叫什么馍馍,真可笑(貌似很挑衅的口气)好像吃面粉的很丢人似的,气的蛋疼!!

学剑客 发表于 2011-12-6 21:11:43

淡定

pipingzsz 发表于 2011-12-8 17:38:47

我在广东生活了这么多年了,深深地感觉到,他们从骨子里就看不起外地人。但作为我们一个穷打工的人来说,有什么办法呢?只有埋头苦干挣点人民币,还是回家生活真好!

封(小水滴) 发表于 2012-1-4 08:39:24

咱们自己的生活,要活出个自得其乐.总是在乎别人的看法,那样还活个屁,死掉算了嘛.要学会看的起自己.祖国如果不需要我们这些打工的同胞.他离完国日也快了.

tkwang66 发表于 2012-1-4 09:30:56

我在江苏上班,遇到过韩国人、台湾人等,更别说什么江苏本地人,上海人了,从来没有因为是北方或是河南人,感觉到丢人不好意思的。每次别人问我是哪里人,我会中气十足告诉他们:河南人。更有一次和一台湾经理在一起喝酒,都喝大时,谈起来为什么大陆怎么还不攻打台湾,我第一个报名去参军;台湾人生气说他们也有导弹对准江苏,打过来也会死人的。我说大陆人多,拿人来换你们的导弹,也能把台湾耗死……
页: [1]
查看完整版本: 南方人这么看北方人的,你有何话说