淡淡胭脂 发表于 2011-11-17 09:51:00

我行我素

很多时候我认为我行我素是种幸福,一个人的小幸福,虽然我只是偶尔地小幸福一把,可依然很满足。      在别人眼里,我们只是过客,无论我们发生了什么,都只是一个故事,只是一个茶余饭后无事闲聊的话题,但那又如何,我们依然很乐观的活,很认真的活,视我们为过客的人,在我们眼里又岂不是过客。现在明白不要让那些次要的人次要的事占据自己有限的生命和时间,浪费青春!不去为了他人强迫自己欢笑,假装很快乐,这就是幸福,你可以为了自己想哭就哭,想笑就笑,这就是幸福....有朋友告诉我不要只看表面,也有朋友告诉我说,有时候你得装装样子,得顾顾面子,听了这话就会觉得很悲哀,为什么不能为自己心里真实的想法活?我不是石头,我是有情感的,但我的真心只对那些真心对我的人..或许是因为自己的小倔强,涉世未深的真心在现实的社会中变的遍体鳞伤...于是,我回到自己的小象牙塔,不再像以前一样天真,不会再傻傻的对陌生人露出真诚笑容,我想我现在只是一个过渡期,但我不知道要过渡到哪,到什么样的状态。
      现在出门的时候我会在耳朵里塞上耳机,听那些自己喜欢的歌,或节奏感很强,或轻吟轻唱,或浅浅的哼着那些心情,管他什么鸟人,我只在我自己的小世界里哼我自己的小心情,反正总不会有人冲过来掐死我!!没事就统统滚一边去吧,我没必要强颜欢笑去应付一些垃圾的人和事,没错,我有时候很羡慕那些在社会中,在各色人物中游刃有余,应付自如的“能人”,但!!那只是有时候,并且是不多的时候,更多的时候我觉得那些“能人”活的很累。但我也很庆幸,起码我现在不用变的那么八面玲珑...我还是原来的我,真真的我!!偶尔小小的我行我素一次让我清楚的知道,我还是我,我还没失真,我还是幸福的...总有那么些可爱的人儿会包容我的小倔强,会拿真心来换我的小真心...
       一般的说来,活过半辈子的人,大都有一点真切的生活经验,一点独到的见解。他们从来没想到把它写下来,事过境迁,就此湮没了, 但我却是把我的小心事都记了下来,不知道20年后再看会是什么表情,我想大概会浅笑,笑自己的年少轻狂,笑自己的那点小心思,嘿嘿...
      末了,我觉得我犯了一个错误,一直以来人们都说网络是个虚幻的世界,可在我这却是真实的,因为号上多是熟识的人儿,我把现实和虚幻混为了一体。所以,我的随意抒发情绪不是针对个人的,请大家看看就算了,别对号入座!!谢谢...

淡淡胭脂 发表于 2011-11-17 09:54:36

{:soso_e142:}偶尔装哑巴不说话也很好玩...

淡淡胭脂 发表于 2011-11-17 09:57:37

{:soso_e176:}有时幸福并不只是想做什么就做什么,还有种幸福是不想做什么就不做什么...{:soso_e182:}

33175462 发表于 2011-11-17 10:02:18

我看看。顺便顶一下

tianpintang 发表于 2011-11-17 10:13:24

沉默也是金!

淡淡胭脂 发表于 2011-11-17 10:36:56

33175462 发表于 2011-11-17 10:02 static/image/common/back.gif
我看看。顺便顶一下

谢谢..

唯不忘相思 发表于 2011-11-17 11:17:17

:o:o路过留名写恁多补容易
页: [1]
查看完整版本: 我行我素