夏天的雪 发表于 2011-11-7 09:10:22

【今日话题】常回家看看父母,你没钱还是没时间?

据新闻报道,《老年**益保障法》修订工作已基本完成,其中强调“与老年人分开居住的赡养人,要经常看望或者问候老人”。
  说句心里话,谁不想和父母住在一起啊?如果家里有就业和发展的机会,谁又愿意千里迢迢的跑到外地工作呢?是不,我说的对不?再就是,外来到那个的,一年到头忙忙碌碌根本就没时间回去,就算有时间回去,交通费用高,经常回去看望父母,很多人的经济也承担不了~

互动话题:
1、有钱时,想回家看看,你又否有没有找到对的时间?
2、有时间时,想回家看看,你是否又没有钱?
3、其他两者都没有,但一样回家了,因为想家了?

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-11-7 09:24:58

让我想哭      结婚前整天和朋友玩不想在家待着    结婚后事情多   想陪父母又没时间 。。。。。。。心里酸酸的

走路去纽约 发表于 2011-11-7 09:55:16

我不想回家

成长 发表于 2011-11-7 10:07:04

哈哈我在家

永恒的爱 发表于 2011-11-7 10:13:24

人啊,有时很无奈,谁又不想回家呢

沈采飞阳 发表于 2011-11-7 10:37:16

结婚马上三年了,还没回家一次,表示很无奈。
但现实的忙碌以及还贷、经济拮据的情况,让我暂时难以回家。
春节估计有点时间,算了一笔账,交通费用以及在家里的开销,仅仅一个春节期间就需要差不多两万块!
父母都再身边,唯一不能常回去看看媳妇的爸爸妈妈,表示愧疚啊:L

黑白 发表于 2011-11-7 10:44:52

钱和时间都没有
但是还是想回家只为想回家看看看看父母
看到他们身体都健康就好

夏天的雪 发表于 2011-11-7 12:07:49

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-11-7 09:24 static/image/common/back.gif
让我想哭      结婚前整天和朋友玩不想在家待着    结婚后事情多   想陪父母又没时间 。。。。。。。 ...

常回家看看!

夏天的雪 发表于 2011-11-7 12:08:16

走路去纽约 发表于 2011-11-7 09:55 static/image/common/back.gif
我不想回家
这个为什么?可以说出来不?

夏天的雪 发表于 2011-11-7 12:08:56

成长 发表于 2011-11-7 10:07 static/image/common/back.gif
哈哈我在家

温馨幸福!

夏天的雪 发表于 2011-11-7 12:09:56

永恒的爱 发表于 2011-11-7 10:13 static/image/common/back.gif
人啊,有时很无奈,谁又不想回家呢

为了以后更好的生活,我们努力在外拼搏!虽然不能经常回家,但也要经常打个电话回家,家里的父母很是挂念我们!

夏天的雪 发表于 2011-11-7 12:19:21

沈采飞阳 发表于 2011-11-7 10:37 static/image/common/back.gif
结婚马上三年了,还没回家一次,表示很无奈。
但现实的忙碌以及还贷、经济拮据的情况,让我暂时难以回家。 ...

为了生活,我们漂泊,为了生活,我们拼搏!
既然回不去就经常打个电话问候一下我们的父母!

夏天的雪 发表于 2011-11-7 12:22:46

黑白 发表于 2011-11-7 10:44 static/image/common/back.gif
钱和时间都没有
但是还是想回家只为想回家看看看看父母
看到他们身体都健康就好

这是我们做儿女最大的心愿,祝我们的父母安康长寿!

医学教授 发表于 2011-11-7 12:35:17

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-11-7 09:24 static/image/common/back.gif
让我想哭      结婚前整天和朋友玩不想在家待着    结婚后事情多   想陪父母又没时间 。。。。。。。 ...

你比我们好多了,下班了抽时间也可以去看看父母,可是我们回家做火车,汽车,要折腾一天一夜多

医学教授 发表于 2011-11-7 12:36:52

夏天的雪 发表于 2011-11-7 12:09 static/image/common/back.gif
为了以后更好的生活,我们努力在外拼搏!虽然不能经常回家,但也要经常打个电话回家,家里的父母很是挂念 ...

打电话也解决不了思念,我一个月要往家最低要打24个小时的电话,可是还是想父母

医学教授 发表于 2011-11-7 12:40:08

回家的钱还是有的,呵呵。就是时间有点紧,六年就回去了一次

夏天的雪 发表于 2011-11-7 12:42:01

医学教授 发表于 2011-11-7 12:36 static/image/common/back.gif
打电话也解决不了思念,我一个月要往家最低要打24个小时的电话,可是还是想父母

呵呵,其实打电话只能问候一下,父母一般都会报喜不报忧!怕我们担心!

阿祥 发表于 2011-11-7 12:45:29

{:soso__17867725948383143946_1:}没钱也没时间`

阿祥 发表于 2011-11-7 12:45:43

今天下午去拉萨`后天飞北京了`要在北京呆一个月左右`以后上网可能就不那么方便了```

夏天的雪 发表于 2011-11-7 12:46:24

医学教授 发表于 2011-11-7 12:40 static/image/common/back.gif
回家的钱还是有的,呵呵。就是时间有点紧,六年就回去了一次

呵呵,哥哥还是回来的太少,六年才回来一次,而且时间也不长,其实时间挤挤还是会有的!
我们的父母不再年轻,我们陪他们的机会也是屈指可数的,想家了就回来吧,看看咱们的爸爸妈妈!

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【今日话题】常回家看看父母,你没钱还是没时间?