夏天的雪 发表于 2011-11-5 14:37:53

【今日话题】你认为异性之间有纯洁的友情吗?

友情,是继亲情、爱情之外的第三大情感,每个人的成长过程中都缺少不了友情的滋润,特别是学生时代的友情最弥足珍贵、最无私、最不具功利性,是一生的珍藏。但我们平时说的友情大都指同性之间,异性之间当然也存在友情,但许多异性之间的交往却因为婚姻而止步或变谈或变味了。有时,可能不是二者之间的原因,大部分是因为家人或世俗的因素。
      婚后,异性之间的交往会有许多顾虑或阻挠,不是止步于淡如秋水,就是转化为纯粹的生活朋友,如工作关系、应酬关系等,真正能无话不谈的却很少,一是环境因素,二是度的把握。婚后异性交往很难把握一个度,即使彼此很纯洁的关系,但在旁人看来未必就是。所以,婚后异性之间的友情因为它的复杂性和难操作性所以更显得“物以稀而贵”。如果一个人,在婚姻之外存在一份纯洁的可谓之知己的异性友谊,或红颜或蓝颜,是不是会觉得生活中多了份心之依靠?
      围城中的你,有没有这样一份友情的存在?
      婚后的你,是不是也曾为了爱你的人而舍弃了那份异性的友谊?
       拥有了她或他的你,是不是就舍弃了更多的她或他?
       话题讨论:你认为,异性之间有没有纯洁的友情?

小崔 发表于 2011-11-5 14:39:00

有或没有,主要在于自己

医学教授 发表于 2011-11-5 14:53:03

结婚之后确实没怎么和异性朋友有太密切的来往了,不来往不是代表咱不纯洁,而是怕引起不必要的麻烦,就是咱想的开没什么,但是也要顾虑老婆的和对方老公的感受。所以还是有点距离比较好

ytfxakht 发表于 2011-11-5 14:56:59

哪要看是不是真地“友情”了,不是就是爱情了。不是吗?

沈采飞阳 发表于 2011-11-5 15:00:43

友情可以有 但最好是那种“君子之交淡如水”的情谊。异性之间的友情太过亲密,绝对会引起各方面的误会,七情六欲的花花世界,有时候不止是世俗和家人的因素。说这么多,还是一个度,保持适当的距离才合适。再者说,所谓友情,你如果能明白其中的含义,如果你也已婚了的话。又何必刻意去找一个异性朋友呢?

夏天的雪 发表于 2011-11-5 15:07:54

小崔 发表于 2011-11-5 14:39 static/image/common/back.gif
有或没有,主要在于自己

呵呵

夏天的雪 发表于 2011-11-5 15:12:46

医学教授 发表于 2011-11-5 14:53 static/image/common/back.gif
结婚之后确实没怎么和异性朋友有太密切的来往了,不来往不是代表咱不纯洁,而是怕引起不必要的麻烦,就是咱 ...

男女之间就是有纯洁的友情也禁不起世俗的偏见!

夏天的雪 发表于 2011-11-5 15:18:40

ytfxakht 发表于 2011-11-5 14:56 static/image/common/back.gif
哪要看是不是真地“友情”了,不是就是爱情了。不是吗?

不是友情,就是爱情。如果不是爱情那就是说不清!

夏天的雪 发表于 2011-11-5 15:19:37

沈采飞阳 发表于 2011-11-5 15:00 static/image/common/back.gif
友情可以有 但最好是那种“君子之交淡如水”的情谊。异性之间的友情太过亲密,绝对会引起各方面的误会,七情 ...

君子之交淡如水!

包大人 发表于 2011-11-5 15:20:02

本府承认自己思想不好!没次都想歪!所以本官十分肯定地回答 没有

夏天的雪 发表于 2011-11-5 15:21:45

包大人 发表于 2011-11-5 15:20 static/image/common/back.gif
本府承认自己思想不好!没次都想歪!所以本官十分肯定地回答 没有

呵呵,也许有,也许木有!

包大人 发表于 2011-11-5 15:24:47

夏天的雪 发表于 2011-11-5 15:21 static/image/common/back.gif
呵呵,也许有,也许木有!

仁者见人 智者见智罢了

夏天的雪 发表于 2011-11-5 15:26:27

包大人 发表于 2011-11-5 15:24 static/image/common/back.gif
仁者见人 智者见智罢了

{:soso_e179:}

托著靈魂漫步 发表于 2011-11-5 17:42:31

不知道

朝坤思进 发表于 2011-11-5 18:09:41

现在的社会男女关系哪有那么多的纯洁啊. 但是也有一小部分是纯洁的。

夏天的雪 发表于 2011-11-5 18:17:46

朝坤思进 发表于 2011-11-5 18:09 static/image/common/back.gif
现在的社会男女关系哪有那么多的纯洁啊. 但是也有一小部分是纯洁的。

嗯!

hhj 发表于 2011-11-5 19:05:59

没有

孔令龙震 发表于 2011-11-5 19:09:46

我个人做不到!但让我感觉恶心的女人例外!

黑白 发表于 2011-11-5 20:26:30

君子之交淡如水吧
淡淡然的好一些

展昭 发表于 2011-11-5 21:24:41

我希望有
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【今日话题】你认为异性之间有纯洁的友情吗?