开封府小精灵 发表于 2011-10-31 15:51:40

2011-10-05之祝福老妈生日快乐!

妈,也许这个日子对于您来说这些年您几乎都没有重视过它的存在,但是我想提醒您一下,今天是只属于您的日子。
   妈,依稀记得小的时候有点小怕您,零花钱都不敢跟您要,都是撒娇的跟爸爸要来的。老是觉得凡事您对我和哥哥的要求过于严厉,不懂的体衅你的用心。长大了,才知道其实严母也是爱子女的另一种形象。
    妈,自从我出来后,每次打电话总是听到您的重复句:“吃饭了没”、“吃的啥,习惯不?”“工作累不累,累了请假休息一下”、“头还疼不疼?”“不用省钱,想吃啥就买啥。”…当时打电话只想告诉您我看见了外面世界的新鲜事,每次没有等您说完就打断您的话语,现在我大了,才知道只有您那繁琐的语言才是对女儿最真的爱。
    妈,每次在外面回家里的时候,总能在村头大路上看见您那单薄的影子树立在落日下,只为了能快点见到女儿的面。而每次一回来你总唠叨个没完,早上冬天冷,不想起床,就每次唤着起来让吃点早饭,实在不起来时,床头已放了碗热腾腾的豆浆,当时觉得您怎么这样,不想吃非让吃。晚上睡觉时总是在我的身上盖了一层又一层的被子和大衣,有时候压的都喘不过气了,每到翻不过身的时候就该埋怨你的被子盖的多了,现在在外面了更加知道,只有母亲那幼稚到可爱的爱,才是对女儿最无私的爱。
    妈,其实一直处在回家与不回家之间徘徊。每次回去看到您和爸爸见到了我而露出喜悦的脸上我就感觉很开心。而没当该出来的头天,就能在您们脸上看出不舍,每次出来上班的头天晚上您总是黏在我身边给我说了好多好多话…好怕我没听进去了,重复重复。我也知道,您和爸爸都很想我和哥哥在您们的身边都好好的,但貌似就这个愿望对于您们来说都是奢侈的。
   妈,眼睛不好就不要做针线活了。过年的这次回去您让我又看到了傻傻老妈的一面,您领我看了给一帆做的所有的棉衣、鞋子的储柜里,您还告诉我:这些,做的所有都是双份的。当时,我眼睛湿润了,才多大年纪,整天竟想点啥事。白头发就是这样操劳出来的。
   妈,现在看见您满头的白发就好难受,不知道怎样才能抚黑你的满头白发。如果我不那么任性,是不是他们都不会布满您的头上?如果我们可以让您少操点心,是不是皱纹不会在您脸上留下深的痕迹?妈,女儿长大了,等于说您可以不用眉琐紧皱了。
妈,过的好快,您今天都四十七岁了。女儿只希望您和老爸以后都开开心心,健健康康的。一切都好好,凡事也都看淡一些。这样,我和哥哥在外面也就放心了。
                                                                                                            老妈,生日快乐!
                                                                                                                  女儿:妞

小崔 发表于 2011-10-31 15:57:37

祝楼主家妈健康长寿

开封府小精灵 发表于 2011-10-31 15:59:25

小崔 发表于 2011-10-31 15:57 static/image/common/back.gif
祝楼主家妈健康长寿

嘿嘿,代老妈谢过~~

永恒的爱 发表于 2011-10-31 15:59:31

孝顺的闺女:victory:

开封府小精灵 发表于 2011-10-31 16:01:09

永恒的爱 发表于 2011-10-31 15:59 static/image/common/back.gif
孝顺的闺女

心孝不如行动孝啊
所以,孝顺还称不上~~{:soso_e117:}

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-10-31 17:05:52

知女莫若母

医学教授 发表于 2011-10-31 18:13:11

{:soso__3418439453186806164_2:}

彬彬有礼 发表于 2011-10-31 18:59:50

都说闺女是妈妈的小棉袄,这话一点也不假~~感动ING~~~~~:'(

Lily881228 发表于 2011-11-1 08:31:05

看的有点感动,天下的父母都是爱自己的孩子的。祝楼主妈妈生日快乐!健康长寿!

开封府小精灵 发表于 2011-11-1 09:46:53

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-10-31 17:05 static/image/common/back.gif
知女莫若母

恩,呵呵,可怜天下父母心

开封府小精灵 发表于 2011-11-1 09:47:44

Lily881228 发表于 2011-11-1 08:31 static/image/common/back.gif
看的有点感动,天下的父母都是爱自己的孩子的。祝楼主妈妈生日快乐!健康长寿!

谢谢,收到祝福了~~

开封府小精灵 发表于 2011-11-1 09:48:27

医学教授 发表于 2011-10-31 18:13 static/image/common/back.gif

谢牛哥,呵呵

开封府小精灵 发表于 2011-11-1 09:49:21

彬彬有礼 发表于 2011-10-31 18:59 static/image/common/back.gif
都说闺女是妈妈的小棉袄,这话一点也不假~~感动ING~~~~~

此话不假的,嘿嘿,一点感动就中~~

一手遮天 发表于 2011-11-1 10:55:00

祝母亲生日快乐,健康长寿。天天开心

一手遮天 发表于 2011-11-1 10:55:53

呵呵‘’‘’有幸给老人家一天生日

油菜花 发表于 2011-11-1 11:55:14

同感:):)

开封府小精灵 发表于 2011-11-1 12:08:40

一手遮天 发表于 2011-11-1 10:55 static/image/common/back.gif
祝母亲生日快乐,健康长寿。天天开心

谢谢,就是啊,呵呵,你还给我妈一天生日

开封府小精灵 发表于 2011-11-1 12:09:08

油菜花 发表于 2011-11-1 11:55 static/image/common/back.gif
同感

油菜花好~~

唯不忘相思 发表于 2011-11-1 16:21:05

生日快乐

夏天的雪 发表于 2011-11-1 20:28:23

送上迟到的祝福!祝福楼主的妈妈生日快乐!幸福安康!
页: [1] 2
查看完整版本: 2011-10-05之祝福老妈生日快乐!