夏天的雪 发表于 2011-9-22 09:21:58

【今日话题】当爱情面临考验的时候你是要做"逆子"还是"孝子"?

到了谈婚论嫁的年纪,才发现婚姻并没有想象中那般美好。身边越来越多的人被家人棒打鸳鸯,无法牵手一生的承诺。理由很多:外表、家世、职业、车房、八字、行为处事……总之家人反对的理由总显得那么正当,那么理所当然。当爱情和亲情一同站在人生的十字路口时,何去何从,每个人的选择都不一样……

事例:A=男 B=女

A与B相处半年之后到了见家长的时候,结果A的家人因为B没有稳定的职业(注:A家人指得稳定职业是公务员或教师、医生这种)而拒绝他们再交往。B觉得自尊心受挫而提出分手,A坚决不肯,他承诺B无论发生什么情况都不离不弃。在与家人苦苦争斗了三个月后,家人开出了杀手锏,A爸对A说:“你要娶她可以,但是别指望我花一分钱,房子车子都不会给你,以后你们自力更生。”面对如此现实的条件,A开始犹豫。A的动摇让B没有了安全感,之后A与B之间常常为小事吵架。最后A告诉B:“也许我们不合适,这样天天吵架太烦了,分手吧。”

话题讨论:您可以对以上事例发表自己的评论,也可以将自己亲身体验过的事情来发表言论,让我们谈谈当爱情面临亲情的考验时,该如何选择?

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-9-22 11:12:30

还是做个孝子吧,爱情是自私的,父母给的亲情却是最无私的,别为了爱情伤父母的心。他们是过来人,生活阅历比较多,考虑事情比年轻人要全面,再说,世界上没有父母不为儿女着想的,相信一句话,最爱你的人是你的父母。爱情虽然重要,但是亲情比爱情更无私,更让你珍惜,

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-22 12:00:43

百善孝为先:victory:

简单的幸福 发表于 2011-9-22 14:33:59

百善孝为先这是亘古不变的道理,但是,孝也要有个度,如果是可以组成一个完美的家庭,而父母却故意拆散,那么我看,就有点无理取闹了

夏天的雪 发表于 2011-9-22 16:49:25

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-9-22 11:12 static/image/common/back.gif
还是做个孝子吧,爱情是自私的,父母给的亲情却是最无私的,别为了爱情伤父母的心。他们是过来人,生活阅历 ...

言之有理!父母给了我们生命,养育了我们,他们用世界上最无私的爱对自己的儿女!

夏天的雪 发表于 2011-9-22 16:51:21

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-22 12:00 static/image/common/back.gif
百善孝为先

说得不错!但是假如你喜欢上一个人,非常爱她,没有她生活无法继续,可父母坚决反对,你会给她分手么?

夏天的雪 发表于 2011-9-22 16:53:40

简单的幸福 发表于 2011-9-22 14:33 static/image/common/back.gif
百善孝为先这是亘古不变的道理,但是,孝也要有个度,如果是可以组成一个完美的家庭,而父母却故意拆散,那 ...

凡事都要仔细考虑,父母有他们的想法,他们也想让自己的儿女幸福,但是也要为自己考虑考虑,遇到自己喜欢的那个人也许很不容易,该珍惜的也要珍惜!

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-22 18:50:34

夏天的雪 发表于 2011-9-22 16:51 static/image/common/back.gif
说得不错!但是假如你喜欢上一个人,非常爱她,没有她生活无法继续,可父母坚决反对,你会给她分手么?

我估计你说的可能.在我看来是不可能
因为我现在为止还没碰到
即使碰到俺爸妈也不会反对

夏天的雪 发表于 2011-9-22 20:20:33

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-22 18:50 static/image/common/back.gif
我估计你说的可能.在我看来是不可能
因为我现在为止还没碰到
即使碰到俺爸妈也不会反对

哈哈,缘份没到的时候什么都好说,到时候什么都不好说!{:soso_e113:}

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-22 20:26:04

夏天的雪 发表于 2011-9-22 20:20 static/image/common/back.gif
哈哈,缘份没到的时候什么都好说,到时候什么都不好说!

呵呵
也许吧
每个人都感觉这样的事不会摊到自己身上
但这样的事还是常发生

夏天的雪 发表于 2011-9-22 20:27:14

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-22 20:26 static/image/common/back.gif
呵呵
也许吧
每个人都感觉这样的事不会摊到自己身上

呵呵,生活总有意想不到的地方!

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-22 20:30:18

夏天的雪 发表于 2011-9-22 20:27 static/image/common/back.gif
呵呵,生活总有意想不到的地方!

嗯嗯.是啊
什么都想到了就没意思啦

夏天的雪 发表于 2011-9-22 20:31:54

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-22 20:30 static/image/common/back.gif
嗯嗯.是啊
什么都想到了就没意思啦

哈哈!希望生活处处有惊喜!{:soso_e112:}

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-22 20:36:57

夏天的雪 发表于 2011-9-22 20:31 static/image/common/back.gif
哈哈!希望生活处处有惊喜!

惊喜好像也是人创造的
比如:哄女朋友的时候

夏天的雪 发表于 2011-9-22 20:39:33

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-22 20:36 static/image/common/back.gif
惊喜好像也是人创造的
比如:哄女朋友的时候

没有女朋友哄怎么办?{:soso_e113:}

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-22 20:43:48

夏天的雪 发表于 2011-9-22 20:39 static/image/common/back.gif
没有女朋友哄怎么办?

所以呀
如果找到喜欢的
让她天天有惊喜
慢慢的不就成女朋友了嘛{:soso_e100:}

夏天的雪 发表于 2011-9-22 20:47:31

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-22 20:43 static/image/common/back.gif
所以呀
如果找到喜欢的
让她天天有惊喜

那你将来的女朋友会很幸福!因为她找了个好男友!{:soso_e113:}

李志正 发表于 2011-9-26 12:25:26

难抉择啊

小铃铛 发表于 2011-9-26 14:47:25

这样的事情要因人而定,就像现在有很多父母都不想让自己的女儿嫁到太远,但最终有的女儿选择了嫁远方,结果父母不得不答应,其实父母的最终目的还是想着只要孩子能过上幸福的生活就行了。。。。
页: [1]
查看完整版本: 【今日话题】当爱情面临考验的时候你是要做"逆子"还是"孝子"?