夏天的雪 发表于 2011-9-17 09:18:07

【今日话题】办婚宴星级酒店的酒席太昂贵,是否会接受小酒楼搞搞气氛呢?

要办婚宴的亲们都知道,酒店配的酒席,只是菜的价钱,自己还要加上烟酒,喜糖等等。星级酒店一场下来,菜金就1500元/桌,加上喜酒、喜糖、喜烟、饮料等,算下来每桌花费2000元。而来的亲戚朋友多数是打100—200元礼金,就算每桌都坐满,也不一定能得回喜宴成本,更不用说婚庆布置、司仪等费用了。一用户说,他婚宴请了40多桌,最后算下来亏了上万元。

伤不起也亏不起啊,结个婚都已经砸锅卖铁了,要是再亏就活不下去了。但是去小酒楼吧,怕没面子,别人没听过的地方摆婚宴,就是被鄙视……

话题讨论:那亲们会不会为了在星级酒店摆酒席有面子而吃这个亏呢?亦或是可以接受一些小酒楼,搞搞气氛?

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-9-17 09:30:44

中国风气最不好的就是要面子   

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-17 09:45:27

这个要看个人能力的吧
面子是重要.但.也不能打肿脸充胖子呀

医学教授 发表于 2011-9-17 09:51:15

我一朋友结婚在五星级酒店待客,开了三十桌,用去十万,还不包括烟酒水,我感觉这样有点浪费,其实小酒楼一样,只要开心就好

黑白 发表于 2011-9-17 09:59:08

要根据实际情况找最适合的方式 两人结婚后日子还长

不想洗碗 发表于 2011-9-17 10:27:13

{:soso_e106:}
不考虑面子的问题,选择好的酒店喜宴招待客人也是对客人的一种尊重
因为把来客都当成贵宾
才会讲究喜宴的地点

不过这并不代表一定要在星级酒店,酒店有很多
有的酒店就会价格合理饭菜也会很好
并不是选择星级酒店就会显得档次多高,其实不完全是绝对的
新人的操持和婚庆公司的策划也很重要

找一个好的婚庆公司操办喜宴,喜宴效果也会增色不少

我的最终观点是,星级酒店没必要,小酒楼却又有失隆重,找个口碑好的酒店安排喜宴,请个经验丰富的婚庆主持人,这样才能又热闹又喜庆,宾客双方也不会失面子

不想洗碗 发表于 2011-9-17 10:33:02

结婚本身就是一件很麻烦的事情
大而化小小而化了
不如婚事从简办,那样结婚就会从很操劳转变为很美好

量力而行
结婚不是一种负担

夏天的雪 发表于 2011-9-18 18:09:57

谁是谁的谁的谁 发表于 2011-9-17 09:30 static/image/common/back.gif
中国风气最不好的就是要面子

死要面子活受罪!{:soso_e113:}

夏天的雪 发表于 2011-9-18 18:11:02

托著靈魂漫步 发表于 2011-9-17 09:45 static/image/common/back.gif
这个要看个人能力的吧
面子是重要.但.也不能打肿脸充胖子呀

量力而行!

夏天的雪 发表于 2011-9-18 18:13:04

医学教授 发表于 2011-9-17 09:51 http://www.tkren.com/static/image/common/back.gif
我一朋友结婚在五星级酒店待客,开了三十桌,用去十万,还不包括烟酒水,我感觉这样有点浪费,其实小酒楼一 ...

其实没必要铺张浪费,只要感觉开心就好!
但是实在有钱的话,那该花就多花吧!{:soso_e113:}反正不是我的!{:soso_e120:}

夏天的雪 发表于 2011-9-18 18:14:56

黑白 发表于 2011-9-17 09:59 static/image/common/back.gif
要根据实际情况找最适合的方式 两人结婚后日子还长

根据自己的情况量力而行,该省的就省!该花的还是要花的!{:soso_e113:}

夏天的雪 发表于 2011-9-18 18:21:36

不想洗碗 发表于 2011-9-17 10:33 http://www.tkren.com/static/image/common/back.gif
结婚本身就是一件很麻烦的事情
大而化小小而化了
不如婚事从简办,那样结婚就会从很操劳转变为很美好

结婚本身是幸福的,也不能太过简化了,该花的还是要花的!
也没有必要铺张浪费,但幸福是必须的而且是双方的!
很期待你的婚礼!{:soso_e113:}

医学教授 发表于 2011-9-18 22:10:43

夏天的雪 发表于 2011-9-18 18:13 static/image/common/back.gif
其实没必要铺张浪费,只要感觉开心就好!
但是实在有钱的话,那该花就多花吧!反正不是我 ...

结婚之后还不是你的呀

不想洗碗 发表于 2011-9-19 08:36:27

夏天的雪 发表于 2011-9-18 18:21 static/image/common/back.gif
结婚本身是幸福的,也不能太过简化了,该花的还是要花的!
也没有必要铺张浪费,但幸福是必须的而且是 ...

{:soso_e106:}其实我也很期待
但不知要等到何年何月了

夏天的雪 发表于 2011-9-19 10:42:11

医学教授 发表于 2011-9-18 22:10 static/image/common/back.gif
结婚之后还不是你的呀

呵呵,主要是我没有花!{:soso_e120:}

夏天的雪 发表于 2011-9-19 10:43:15

不想洗碗 发表于 2011-9-19 08:36 static/image/common/back.gif
其实我也很期待
但不知要等到何年何月了

呵呵,缘份来了挡也挡不住!
页: [1]
查看完整版本: 【今日话题】办婚宴星级酒店的酒席太昂贵,是否会接受小酒楼搞搞气氛呢?